Гаспачо с черри и рукколой – холодный суп, который подойдет для постного меню, понравится веганам и сыроедам. В жаркие дни минеральную воду, можно заморозить в формах для льда, ведь классический гаспачо готовят именно с кубиками льда в жару.
Чтобы наполнить глубокую тарелку супом двух цветов, вам понадобятся кувшинчики с носиками для слива.
Готовьте суп гаспачо по рецепту с фото прямо перед подачей, так как свежие овощи не хранятся в измельченном состоянии.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2
Набор продуктов для приготовления супа гаспачо с черри и рукколой:
○ помидоры черри – 200 г;
○ сладкая паприка – 10 г;
○ перец чили – 1шт.;
○ руккола – 30 г;
○ огурец свежий – 150 г;
○ лимон – 1/2 шт.;
○ минеральная вода;
○ соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Гаспачо рецепт с черри и рукколой»:
Готовим томатный суп гаспачо, состоящую из помидоров, перца и сладкой паприки. С помидоров обязательно нужно снять шкурку, её в супе быть не должно. Надрезаем кожицу помидоров острым ножом, складываем томаты в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, затем аккуратно снимаем кожицу – она очень легко отделится.
Нарезаем мелко очищенные помидоры, добавляем соль, сладкую паприку и очищенный стручок свежего перца чили.
Готовим зелёную часть гаспачо. Листья рукколы замачиваем в холодной воде на несколько минут, стряхиваем воду, добавляем к салату нарезанные кружками свежие огурцы, соль и несколько тонких ломтиков лимона без кожи.
К каждой части гаспачо, красной и зелёной, добавляем примерно по 40-60 мл холодной минеральной воды без газа. Если вы хотите получить очень густой суп, то минеральную воду можно не добавлять.
По отдельности измельчаем красную и зелёную часть супа в блендере до состояния нежного пюре.
Переливаем супы в кувшинчики с носиками и одновременно наливаем оба в глубокую тарелку. Если наполнять тарелку одновременно с двух сторон, то густая жидкость встретится посередине и не смешается.
Украшаем суп гаспачо листочками рукколы и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!