Гаспачо рецепт с черри и рукколой

гаспачо рецепт

Гаспачо с черри и рукколой – холодный суп, который подойдет для постного меню, понравится веганам и сыроедам. В жаркие дни минеральную воду, можно заморозить в формах для льда, ведь классический гаспачо готовят именно с кубиками льда в жару.

 

Чтобы наполнить глубокую тарелку супом двух цветов, вам понадобятся кувшинчики с носиками для слива.

Готовьте суп гаспачо по рецепту с фото прямо перед подачей, так как свежие овощи не хранятся в измельченном состоянии.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Набор продуктов для приготовления супа гаспачо с черри и рукколой:

○ помидоры черри – 200 г;

○ сладкая паприка – 10 г;

○ перец чили – 1шт.;

○ руккола – 30 г;

○ огурец свежий – 150 г;

○ лимон – 1/2 шт.;

○ минеральная вода;

○ соль.

суп гаспачо

Пошаговая инструкция для блюда «Гаспачо рецепт с черри и рукколой»:

Готовим томатный суп гаспачо, состоящую из помидоров, перца и сладкой паприки. С помидоров обязательно нужно снять шкурку, её в супе быть не должно. Надрезаем кожицу помидоров острым ножом, складываем томаты в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, затем аккуратно снимаем кожицу – она очень легко отделится.

Нарезаем мелко очищенные помидоры, добавляем соль, сладкую паприку и очищенный стручок свежего перца чили.

суп гаспачо

Готовим зелёную часть гаспачо. Листья рукколы замачиваем в холодной воде на несколько минут, стряхиваем воду, добавляем к салату нарезанные кружками свежие огурцы, соль и несколько тонких ломтиков лимона без кожи.

суп гаспачо

К каждой части гаспачо, красной и зелёной, добавляем примерно по 40-60 мл холодной минеральной воды без газа. Если вы хотите получить очень густой суп, то минеральную воду можно не добавлять.

суп гаспачо

По отдельности измельчаем красную и зелёную часть супа в блендере до состояния нежного пюре.

суп гаспачо

Переливаем супы в кувшинчики с носиками и одновременно наливаем оба в глубокую тарелку. Если наполнять тарелку одновременно с двух сторон, то густая жидкость встретится посередине и не смешается.

суп гаспачо

Украшаем суп гаспачо листочками рукколы и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

холодные супы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *