Крылышки "Буффало" рецепт запеченных крылышек

буффало рецептКрылышки «Буффало» и пюре из сельдерея — это настоящая мужская еда, острая и пикантная.

Классический способ  приготовить вкусную мужскую закуску к пиву – крылышки «Буффало».

И не забудьте, что заранее замаринованные крылышки, будут более ароматными и приготовятся быстрей.

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления крылышек:

Крылышки:

  • имбирь свежий – 20 г;
  • крылышки цыплёнка – 1.5 кг;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • перец чили — 2 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.

Соус:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка молотая жгучая – 5 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 500 г;
  • сахар – 10 г;

Гарнир:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сельдерей корневой – 500 г;
  • укроп – 10 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Крылышки «Буффало»

Чтобы блюдо получилось вкусным, покупаем только качественное проверенное мясо от известных производителей.

В ступке или блендере растираем свежий имбирь, 2 стручка свежего чили, чеснок и соль. Смешиваем крылышки с полученной пастой, добавляем оливковое масло. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, в крайнем случае, мариновать 2-3 часа.

буффало рецепт

Смазываем форму маслом, плотно укладываем крылышки, ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 40 минут.

буффало рецепт

Продукты, из которых готовим соус, пока запекаются крылышки «Буффало». Конечно, можно использовать кетчуп и острые приправы промышленного изготовления, но соус из свежих продуктов намного вкусней. Берём 2-3 стручка острого перца чили с семенами, лук, красный болгарский перец и свежие помидоры.

буффало рецепт

Сначала обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, добавляем болгарский перец, стручки чили и помидоры. Тушим соус 15 минут, солим, кладём 2 чайных ложки сахара и жгучую молотую паприку.

буффало рецепт

Измельчаем соус в блендере, достаем крылышки из духовки, обильно покрываем их соусом.

буффало рецепт

Ставим форму в духовку ещё на 10 минут при той же температуре. Крылышки «Буффало» готовы.

буффало рецепт

В пюре из корневого сельдерея хорошо добавить несколько картофелин. Очищаем овощи, режем небольшими кусками, заливаем кипятком, добавляем соль и готовим 15 минут.

буффало рецепт

Разминаем овощи в пюре, кладем сливочное масло, посыпаем укропом.

буффало рецепт

Готовые крылышки «Буффало» раскладываем вокруг овощного пюре, поливаем оставшимся соусом!

буффало рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *