Крылышки «Буффало» и пюре из сельдерея — это настоящая мужская еда, острая и пикантная.
Классический способ приготовить вкусную мужскую закуску к пиву – крылышки «Буффало».
И не забудьте, что заранее замаринованные крылышки, будут более ароматными и приготовятся быстрей.
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления крылышек:
Крылышки:
- имбирь свежий – 20 г;
- крылышки цыплёнка – 1.5 кг;
- масло оливковое – 30 мл;
- перец чили — 2 шт.;
- чеснок – 6 зуб.
Соус:
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- паприка молотая жгучая – 5 г;
- перец чили – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 500 г;
- сахар – 10 г;
Гарнир:
- картофель – 2 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- сельдерей корневой – 500 г;
- укроп – 10 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Крылышки «Буффало»
Чтобы блюдо получилось вкусным, покупаем только качественное проверенное мясо от известных производителей.
В ступке или блендере растираем свежий имбирь, 2 стручка свежего чили, чеснок и соль. Смешиваем крылышки с полученной пастой, добавляем оливковое масло. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, в крайнем случае, мариновать 2-3 часа.
Смазываем форму маслом, плотно укладываем крылышки, ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Продукты, из которых готовим соус, пока запекаются крылышки «Буффало». Конечно, можно использовать кетчуп и острые приправы промышленного изготовления, но соус из свежих продуктов намного вкусней. Берём 2-3 стручка острого перца чили с семенами, лук, красный болгарский перец и свежие помидоры.
Сначала обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, добавляем болгарский перец, стручки чили и помидоры. Тушим соус 15 минут, солим, кладём 2 чайных ложки сахара и жгучую молотую паприку.
Измельчаем соус в блендере, достаем крылышки из духовки, обильно покрываем их соусом.
Ставим форму в духовку ещё на 10 минут при той же температуре. Крылышки «Буффало» готовы.
В пюре из корневого сельдерея хорошо добавить несколько картофелин. Очищаем овощи, режем небольшими кусками, заливаем кипятком, добавляем соль и готовим 15 минут.
Разминаем овощи в пюре, кладем сливочное масло, посыпаем укропом.
Готовые крылышки «Буффало» раскладываем вокруг овощного пюре, поливаем оставшимся соусом!