Салат–коктейль с грушей и сыром отлично подходит для праздников за счет привлекательного внешнего вида.
Побаловать себя любимую или угостить своих близких и друзей можно соорудив очень привлекательный с виду вкуснейший и легкий салат-коктейль. Он великолепно украсит вашу вечеринку и непременно доставит удовольствие всем присутствующим.
Не совсем обычное сочетание знакомых продуктов делает этот кулинарный натюрморт достаточно привлекательным вкусовым миксом. Нежная сочная слегка сладковатая груша и немного солоноватый твердый сыр с добавлением вяленого чернослива и изумительных кедровых орешков делает салат просто бесподобно вкусным.
Для его приготовления не потребуется много времени, и особой подготовки ингредиентов и это является еще одним плюсом данного, не побоюсь этого слова – лакомства.
Если вас заинтересовало первое знакомство, милости просим ознакомиться с рецептом этого блюда.
Набор продуктов для приготовления :
- груша (в данном случае «лесная красавица») – 1 штука;
- сыр твердый – 20-30 грамм;
- чернослив вяленый – 3-4 штуки;
- орешки кедровые – 15-20 грамм;
- майонез – для заправки;
- листики мяты – для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат–коктейль с грушей и сыром»
Вначале как обычно займемся подготовкой состава, тоесть ингредиентами. Грушу тщательно обмываем и для большей уверенности обдаём кипятком. Далее разрезаем на две половинки и при помощи специального ножа выбираем семечки вместе с жесткой внутренней частью. Затем нарезаем грушу на дольки, три штучки откладываем для оформления салата, а остальные режем примерно на три части.
Чтобы груша в процессе подготовки не потемнела можно сбрызнуть её лимонной кислотой или погрузить в холодную воду. Салат с грушей тогда получится с легкой кислинкой.
Вяленый чернослив (лучше приобрести без косточки, чтобы не морочиться с её удалением) обдаём кипятком. Затем даем остыть и нарезаем на продольные полоски.
С твердым сыром поступаем просто – его нужно натереть на крупной тёрке. Ну, а кедровые орешки не требуют никакой подготовки, они уже готовы к употреблению.
Подавать салат лучше всего в высоких салатниках-креманках. Украсить можно, опираясь на предложенный здесь вариант или включив собственную фантазию придумать что-то своё эксклюзивное. Ведь подача приготовленного блюда не менее важна, чем сама его готовка.
И поскольку все ингредиенты салата-коктейля готовы приступим к его сборке. Выкладывать все составляющие будем слоями. Первым в салатник отправляем грушу.
Поверх неё посыпаем натертый твердый сыр.
На сырную прослойку выкладываем вяленый чернослив.
Затем присыпаем все это кедровым орешком.
Сверху для заправки наносим майонезную сеточку. Его не должно быть много, чтобы не забить вкус всех входящих в состав салата продуктов.
Далее всё повторяем в той же последовательности до полного заполнения салатника. Декорируем, слегка охлаждаем и подаем к столу.
Угощайтесь и получайте удовольствие!
Блюдо готовила Хризантема