Предлагаю вашему вниманию отличную идею для презентации салата, который очень красиво смотрится на любом праздничном столе.
Праздничный салат будет подаваться в огуречных лепестках, из которых и будет состоять цветок. В качестве начинки для цветочка будет приготовлен нежный крабовый салат. Вы можете приготовить любой ваш любимый салат, главное, чтобы он некрупно был нарезан.
Ну а теперь переходим непосредственно к самому рецепту праздничного салата с фото.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Набор продуктов для приготовления праздничного салата с крабовыми палочками:
- варёный картофель 2 шт.;
- варёная морковка 1-2 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- крабовые палочки 5 шт.;
- плавленый сырок 0,5-1 пачка;
- майонез 2 ч. л.;
- болгарский перец по вкусу;
- молотый перец щепотка;
- огурец 1 шт.;
- листья салата для украшения;
- белковая икра для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с крабовыми палочками «Огуречный цветок»»:
Для этого рецепта праздничного салата буду использовать овощи средних размеров. Отварите накануне картофель и морковку в неочищенном виде. С овощами также сварите одно или два куриных яиц.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики.
Морковку нарезайте также как и картофель, сложите овощи в миску.
Куриное яйцо почистите от скорлупы, мелко измельчите и отправьте в миску.
Крабовые палочки освободите от плёнок и мелко нарежьте, добавляйте в салат.
Плавленый сырок натрите на тёрке и всыпьте в миску с салатом, перемешайте хорошо.
Для пикантности добавьте щепотку молотого перца. Положите майонез или сметану и перемешайте салат. При желании можно добавить в крабовый салат немного измельчённого болгарского перца или томатов. Салат готов, его можно подавать.
Чтобы ваш салат смотрелся красиво на столе, подайте его в необычном виде. Для этого вам понадобится свежий огурец. Ножом для чистки овощей или очень острым ножом нарежьте тонкие слайсы из огурца.
На плоской тарелке приступайте к формированию конечной презентации. Положите ложку салата с крабовыми палочками горкой, оберните её слайсом огурца. Рукой поправьте слайс и придайте форму лепестка.
Аккуратно и не спеша, сделайте красивый цветок на всю тарелку.
Украшайте готовое блюдо по бокам салатными листьями, а в центре цветка выложите немного белковой икры, красного и чёрного цвета.
Блюдо «Праздничный салат с крабовыми палочками «Огуречный цветок»» готовила Эльби