Салат из пекинской капусты «Сердце» с сухариками стал довольно популярным блюдом в последнее время.
Поэтому рецептов приготовления салатов из пекинской капусты существует множество. Но в нашем рецепте мы хотим предложить Вам оригинальную альтернативу привычным сухарикам. Любой салат из пекинской капусты и помидоров будет смотреться нарядно, если дополнительно украсить его маленькими розочками из слоеного тесла. Именно их мы и предлагаем использовать вместо сухариков. Наш салат овощной и он отлично сочетается с несладкой выпечкой. Кроме того, такой салат идеально подойдет для завтрака, полдника или ужина. А если у Вас намечается торжество, то его смело можно подавать с мясным или рыбным блюдом. Ну, а оформить салат из пекинской капусты и яиц мы предлагаем в виде сердца. И выглядит нарядно, и смотрится красиво, и отождествляться может с любым праздником. Он отлично подойдет и для романтического ужина, и на День рождения супруга, мамы, папы, любимого учителя и даже руководителя. Поэтому, мы надеемся, что данный рецепт займет почетное место в Вашей записной книжке. Итак, давайте немедленно ознакомимся с процессом приготовления красивого и вкусного пекинского салата как на фото, «Сердце».
Набор продуктов для приготовления салата из капусты:
- пекинская капуста— 400 г;
- помидоры свежие — 1-2 шт (в зависимости от размера);
- яйца — 2 шт;
- горошек консервированный — 0,5 банки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- зелень — пучок (лук, петрушка, укроп);
- готовое слоеное тесто — 250-300 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
Дополнительно: 1 яйцо для смазывания розочек.
ошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты «Сердце»
Для начала яйца заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем оставляем их остывать, залив емкость, в которой они варились холодной водой.
Теперь приступим к формированию розочек из слоеного теста. Их можно сделать больше или меньше количество — на ваше усмотрение. Они получаются вкусными, поэтому, поверьте, лишние не останутся. Итак, замороженное тесто необходимо слегка оттаять. По консистенции тесто должно быть тугое и не в коем случае не должно быть слишком мягким. Тогда и розочки формировать легко, и тесто к рукам не липнет, и хорошо подходит в духовке. Чтобы начать разделывать тесто, берем скалку и слегка раскатываем готовый пласт.
Теперь режем его на полоски шириной примерно 1,5 см.
Затем взбиваем слегка сырое яйцо и смазываем им полоски.
Из каждой полоски формируем розочки, простым скатываем теста в маленький рулет.
Лучше, чтобы завитки рулетиков были то чуть выше, то чуть ниже. В таком случае при выпекании будем получать розочки, очень похожие на живые. Готовые розочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный слегка подсолнечным маслом. Верх розочек обязательно смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут.
Пока выпекаются розочки начинаем готовить непосредственно сам салат. Начнем с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать.
Яйца, отваренные и охлажденные режем мелкими кубиками.
В емкость высыпаем капусту, яйца и пол-банки консервированного горошка.
Теперь крошим зелень, ту которую Вы любите.
Добавляем зелень ко всем ингредиентам.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем салат. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь вынимаем из духовки наши готовые розочки. Даем им немного остыть.
Берем большое блюдо или тарелку и выкладываем салат в форме сердца.
Помидоры режем короткими полосочками.
По границе сердца выкладываем помидоры и розочки. Украшаем зеленью. Розочек моет быть больше или меньше, по желанию. Ну, вот наш красивый и оригинальный салат из пекинской капусты (фото) готов. Пора звать всех к столу! Приятного аппетита!
Блюдо «Салат из пекинской капусты «Сердце» готовила Биленко Анна