Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками известен в каждом доме, но мы предлагаем вам сделать его несколько необычным и хрустящим.
Если бы кто-то взялся разделить все салаты на праздничные и «будничные», этот, скорее всего, попал бы во вторую категорию. Он очень вкусный, но присутствие риса делает его вкус немного простоватым для праздничного стола. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек хорош для быстрого завтрака или как второе блюдо.
Впрочем, если изменить соотношение риса и остальных ингредиентов в пользу последних, его смело можно подать и по случаю торжества.
Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой:
- отваренный рис – 1 ст.;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- маслины – 10-15 шт.;
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- сладкий перец – 0.5 шт.;
- сухарики белые или ржаные – 20 г;
- соль;
- майонез.
Пошаговая инструкция для блюда «Крабовый салат пекинской капустой»
Рис для салата нужно брать длиннозерновой. Перед варкой несколько раз промываем его в большом количестве воды, чтобы удалить крахмал, оставшийся от раздробленных зерен. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды примерно 1:4). Важно не переварить крупу – она нужна рассыпчатой. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками, маслины – колечками.
Пекинскую капусту моем, хорошо стряхиваем с листьев воду и мелко шинкуем.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем полосками, а полоски разрезаем на небольшие кубики.
Смешиваем все ингредиенты в большом салатнике, солим и добавляем немного майонеза. По желанию можно уменьшить количество риса и увеличить количество капусты, перца и крабовых палочек. Сухарики в салате размягчаются и практически не добавляют ему вкуса, а только сытности, поэтому их можно исключить (особенно в диетическом меню).
В небольшую глубокую пиалу плотно укладываем порцию салата из пекинской капусты и сухариков и переворачиваем ее на салатник, предназначенный для подачи на стол.
Получившуюся горку можно украсить маслинами, кусочками крабовых палочек и зеленью.
Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, можно поэкспериментировать, оставив базу из риса, крабовых палочек и маслин. Например, пекинскую капусту можно заменить салатом, перец – помидорами (сняв из них кожуру и удалив мягкую внутреннюю часть). Также к крабовым палочкам и рису хорошо подходит кукуруза. Крабовый салат с пекинской капустой готов!