Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

салат пекинская капуста сухарикиСалат с пекинской капустой и крабовыми палочками известен в каждом доме, но мы предлагаем вам сделать его несколько необычным  и хрустящим.

 Если бы кто-то взялся разделить все салаты на праздничные и «будничные», этот, скорее всего, попал бы во вторую категорию. Он очень вкусный, но присутствие риса делает его вкус немного простоватым для праздничного стола. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек хорош для быстрого завтрака или как второе блюдо.

Впрочем, если изменить соотношение риса и остальных ингредиентов в пользу последних, его смело можно подать и по случаю торжества.

Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой:

  • отваренный рис – 1 ст.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • сладкий перец – 0.5 шт.;
  • сухарики белые или ржаные – 20 г;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Крабовый салат пекинской капустой»

Рис для салата нужно брать длиннозерновой. Перед варкой несколько раз промываем его в большом количестве воды, чтобы удалить крахмал, оставшийся от раздробленных зерен. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды примерно 1:4). Важно не переварить крупу – она нужна рассыпчатой. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.

салат пекинская капуста крабовые палочки

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками, маслины – колечками.

салат пекинская капуста крабовые палочки

Пекинскую капусту моем, хорошо стряхиваем с листьев воду и мелко шинкуем.

салат пекинская капуста крабовые палочки

Перец моем, удаляем семена, нарезаем полосками, а полоски разрезаем на небольшие кубики.

салат пекинская капуста крабовые палочки

Смешиваем все ингредиенты в большом салатнике, солим и добавляем немного майонеза. По желанию можно уменьшить количество риса и увеличить количество капусты, перца и крабовых палочек. Сухарики в салате размягчаются и практически не добавляют ему вкуса, а только сытности, поэтому их можно исключить (особенно в диетическом меню).

В небольшую глубокую пиалу плотно укладываем порцию салата из пекинской капусты и сухариков и переворачиваем ее на салатник, предназначенный для подачи на стол.

салат пекинская капуста крабовые палочки

салат пекинская капуста крабовые палочки

салат пекинская капуста крабовые палочки

Получившуюся горку можно украсить маслинами, кусочками крабовых палочек и зеленью.

салат пекинская капуста сухарики

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, можно поэкспериментировать, оставив базу из риса, крабовых палочек и маслин. Например, пекинскую капусту можно заменить салатом, перец – помидорами (сняв из них кожуру и удалив мягкую внутреннюю часть). Также к крабовым палочкам и рису хорошо подходит кукуруза. Крабовый салат с пекинской капустой готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *