Наш фото-рецепт приготовления витаминного киселя из замороженной малины понравится всем и каждому!
Зимнее время года практически не радует нас сочными, спелыми и ароматными ягодами. Но ягоды малины можно заготовить впрок. Для этого необходимо купить ее или собрать на грядке, вымыть, высушить, положить в лоток и в морозилку.
Кисель, приготовленный по рецепту из малины, несет в себе не только большое количество витаминов, но и заряд положительной энергии. Так как малина красного цвета, то следуя цветовой азбуке, употребляя малину, вы повысите жизненный тонус, а также справитесь с депрессией, которая является нередким явлением в зимнее время. Как приготовить кисель?
Приготовив кисель из крахмала по моему рецепту, вы получите порцию витаминов и заряд энергией на весь день.
Набор продуктов для приготовления киселя:
- стакан замороженной малины;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Пошаговая инструкция для блюда «Кисель»
Как сварить кисель? Малину перед приготовлением необходимо разморозить. Затем, ее необходимо тщательно размять толкучкой, чтобы она выпустила как можно больше сока. Этот сок нам понадобится в самом конце приготовления киселя. Именно благодаря полученному соку мы сохраним все витамины, содержащиеся в ягодах малины.
Затем через марлю необходимо отжать сок.
То, что останется, выжимки малины, необходимо поместить в кастрюльку. Кастрюлю лучше использовать эмалированную, ни в коем случае не алюминиевую.
Залить стаканом воды и поставить на огонь закипать. Вода закипит довольно быстро.
Пока вода на плите закипает, разведем крахмал. Разводить его необходимо используя очищенную воду. На 3 столовых ложки крахмала возьмите 150 мл. очищенной воды. Вода должна быть комнатной температуры.
Когда в кастрюльке вода почти закипела, добавьте сахар. Дождитесь момента, когда сахар растворится,и снимите кастрюлю с огня. Не стоит переваривать малину, чтобы не выварились все витамины.
Теперь отвар малины необходимо процедить сквозь марлю.
Полученную жидкость следует вылить обратно в кастрюлю, дать опять закипеть, и когда жидкость закипела влить в нее разбавленный крахмал.
Обязательно следует помешивать кисель, дабы он не пригорел, и как только кисель загустеет, огонь следует выключить и влить в него заранее отжатый сок малины.
Размешайте кисель из замороженных ягод еще раз и накройте крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Охладите кисель из ягод и приятного аппетита!