Салат-коктейль со свеклой, морковью и сыром представляет собой просто витаминным взрыв, на вкус хрустящий и сочный.
Салаты со свеклой очень вкусны, но готовят их в основном не для праздничного застолья, а для повседневных трапез. Возможно, все дело в простоте и доступности основного ингредиента. Но эти его характеристики не делают овощ менее полезным, а значит, блюда с ним просто обязаны присутствовать на праздничном столе. Для того же чтобы они не смотрелись среди других угощений слишком просто, можно поиграть с их подачей. Например, отставить в сторону классические салатники и расположить салат со свеклой порционно в глубоких бокалах. Предлагаем вам наш рецепт салата-коктейля.
Набор продуктов для приготовления салата-коктейля:
- вареная свекла – 1 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 грамм (плюс немного сыра для присыпки готового салата);
- ядра грецких орехов – 20 грамм;
- курага – 2-3 шт.;
- чернослив – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат-коктейль со свеклой, морковью и сыром»
Как приготовить салат-коктейль. Сухофрукты тщательно промыть, а для того чтобы они стали мягче, залить кипятком. Буквально через 5 минут воду слить, а курагу и чернослив просушить.
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить к яркому овощу измельченный чеснок вместе с мелко нарезанной курагой.
Свеклу аналогично моркови очистить и натереть. Соединить с натертым на самой мелкой терке чесноком и порубленным черносливом.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, смешать с остатками чеснока и измельченными грецкими орехами.
Первым слоем на дно глубоких бокалов выложить соединенную с майонезом морковную массу.
Вторым слоем – заправленную майонезом свеклу с черносливом.
Сыр с орехами смешать с небольшим количеством майонеза и выложить в бокал третьим слоем.
Присыпать салат-коктейль как на фото, сверху остатками сыра, дать пропитаться и подать на стол. Другие рецепты с фото салатов-коктейлей ждут вас в разделе праздничных салатов.
Блюдо «Салат-коктейль со свеклой, морковью и сыром» готовила Светлана Сорока