Лохматые сосиски для детского праздника

лохматая сосиска рецептЛохматые сосиски поднимут вам настроение одним своим видом, а какие они вкусные получаются!

Поднимите себе и своим близки настроение необычным, забавным завтраком и приготовьте вот такие лохматые соски, которые особенно понравятся детям, и они будут уплетать их с большим удовольствием. Несмотря на свой сложный вид, готовятся такие сосиски очень просто, легко и быстро, это не отнимет у вас больше времени, чем на приготовления омлета или манной каши.

Набор продуктов для приготовления сосисок:

  • тонкие куриные или молочные сосиски  — одна штука;
  • спагетти – пятнадцать штук.

Пошаговая инструкция для блюда «Лохматые сосиски»

Первый шаг. Берем сосиску, очищаем ее от  защитной полиэтиленовой пленки и разрезаем приблизительно на три равных части. Края сосиски аккуратно срезаем, они нам не понадобятся, так что можете угостить вашего кота или собаку ил съесть их самостоятельно.

Второй шаг. Далее берем спагетти  и аккуратно переламываем их пополам, чтобы они стали наполовину короче, в результате чего у нас получается  тридцать макаронин, по десять для каждой сосиски.

Третий шаг. После этого берем кусочек сосиски и прокалываем ее вдоль насквозь спагетти, так чтобы они равномерно торчали с двух сторон. Как мы уже отмечали выше на каждый кусочек  сосиски и нас должной уйти по десять спагетти.

Четвертый шаг. Заготовки для лохматых сосисок готовы, теперь нам необходимо их отварить. Для этого берем большую кастрюлю, в которую без проблем влезут наши конструкции и при этом торчащие спагетти не сломаются, наполняем ее водой и ставим на огонь.

Пятый шаг. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю первую сосиску с о спагетти, ждем несколько минут, пока спагетти не размякнут и не станут эластичными и только после этого опускаем вторую, а затем через время и третью часть.

Шестой шаг. Убавляем огонь до среднего и варим наше блюдо в слегка бурлящей воде до готовности дольше обычного. Как известно сосиски в среднем варятся десять минут, а спагетти и того меньше – семь-девять, но в нашем случаем важно  чтобы проварилась та часть спагетти, которая находится внутри сосиски, поэтому мы и увеличили время приготовления на десять минут.

Седьмой шаг. Готовые лохматые сосиски аккуратно извлекаем из воды при помощи широкой шумовки, чтобы не повредить их ,выкладываем на порционное блюдо и подаем на завтрак с легким овощным салатом или просто нарезанными овощами.

лохматая сосиска

Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *