Леденцы на палочке «Зверюшки», домашние леденцы на палочке

леденцы на палочкеЛеденцы на палочке «Зверюшки» — самое любимое и незаменимое лакомство в любом возрасте.

И так часто мы переживаем за то, что на обложке конфет много химии. Но ведь раньше мы ели это лакомство и там были все знакомые нам продукты, а вкус намного луче. Предлагаю вспомнить наше детство и сделать самодельно леденцы на палочке, такой рецепт знаком всем взрослым. Приготовить такое лакомство не сложно, а на оборот очень легко. У меня с детства осталось формочка со зверюшками, но если у вас нет такой формочки, не стоит переживать, ведь можно такие конфеты сделать в ложке. Такие конфеты будут просто круглой формы на палочке.  К приготовлению можно привлечь ваших малышей, ведь это так интересно и забавно. Не так сам процесс приготовления, а  то, что же в результате получится. Ваш ребенок будет просто в восторге от такой красивой вкуснятины. Такие домашние леденцы на палочке понравятся всем вашим родным, а главное не какой химии.

Набор продуктов для приготовления леденцов:

  •  сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • формочка для конфет;
  • палочки или зубочистки;
  • растительное масло. 

леденцы на палочке

Пошаговая инструкция для блюда «Леденцы на палочке «Зверюшки»»

В кастрюльку всыпаем сахар и вливаем по две ст.л. уксуса и воды.

 Уксус в конфетах не будет слышно, не стоит переживать. Он для того чтобы готовые конфеты не таили без холодильника.

леденцы на палочке

леденцы на палочке

леденцы на палочке

Все хорошо перемешиваем.

леденцы на палочке

Кастрюлю ставим на маленький огонь и варим до полного растворения сахара, нужно постоянно помешивать. И наша карамель должно быть густоватой и желтоватого цвета.

леденцы на палочке

Формочку внутри нужно смазать растительным маслом, что бы наши конфеты хорошо отстали от формы.

леденцы на палочке

Когда карамель будет немного тянуться, то ее мы снимаем с огня и выливаем в форму, после чего вставляем зубочистки, таким образом, что бы было удобно потом держать. 

Карамель старайтесь довести до золотистого цвета, потому что если вы сделаете темным, то он будет со вкусом перепаленного сахара. Проверить готовность нашей карамели можно просто капнуть на тарелочку немного, если застынет, то можно снимать с огня.

леденцы на палочке

Нашу форму опускаем в миску с холодной водой или под кран. Когда наша форма стала холодной ее можно открывать. Если ваши зверюшки не отстали от формы сразу, то можно помочь ножом.

леденцы на палочке

Вот такие замечательные леденцы на палочке у нас получились.

домашние леденцы на палочке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *