Спагетти с фаршем – простое блюдо, однако если к его приготовлению подойти с фантазией, то может получиться превосходный обед. В данном рецепте рассмотрим рецепт спагетти с фаршем с соусом из помидор.
Причем приготовление блюда не займет у вас времени больше, чем обычно. Спагетти с фаршем сытное и вкусное блюдо, подойдет для тех случаев, когда нужно очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт спагетти с фаршем перед вами.
Набор продуктов для приготовления спагетти с фаршем:
- спагетти — 400 грамм;
- фарш — 400 грамм;
- помидоры — 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец, специи по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:
Начинаем готовить с фарша. Выложите его в тарелку, посолите, добавьте все специи, кроме перца. Перемешайте все. Дайте настояться минут 10.
Тем временем нашинкуйте лук. Наиболее подходящая форма – кубики. Чем меньше они будут, тем вкуснее получится блюдо.
Помидоры также порежьте на кубики. Чтобы сок из них не вытекал, используйте для резки острый нож.
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее нагреваться на сильный огонь. Как только сковорода прогреется, положите в нее фарш. Минуты 3-4 обжаривайте его со всех сторон. Слегка поперчите.
Лук порежьте мелко.
Огонь уменьшите до средней температуры. К фаршу добавьте пошинкованный лук. Перемешайте все. Обжаривайте 2-3 минуты.
Далее наступает очередь помидор. Добавьте их к смеси из фарша и лука. Если масла мало, то подлейте еще. Перемешайте все.
Фарш с овощами обжарьте 2-3 минуты. Далее огонь уменьшите. Если помидоры дали мало сока, то добавьте немного воды. Потушите смесь минут 10. Дольше не нужно, иначе фарш будет сухой.
Приступаем к варке макарон. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, подсаливаем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Ставим на плиту. Как только вода закипела, опустите спагетти в воду.
Варите примерно 5-9 минут (время зависит от сорта макарон). Главное, не переварите их.
Как только спагетти приготовились, опрокиньте их на дуршлаг, промойте их под холодной чистой водой. Далее необходимо смешать готовые спагетти с фаршем.
Обжариваем блюдо 5 минут на среднем огне. Для любителей остренького можно поперчить, потом все перемешать. Закройте крышкой минут на 10, дайте настояться. Блюдо готово! Можно красиво раскладывать по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую зелень и помидоры.
Рецепт спагетти с фаршем можно изменять, добавляя новые ингредиенты. Например, дополнительный вкус может придать натертый сыр или свежая зелень. Не бойтесь экспериментировать, тогда вкус привычных для Вас блюд заиграет новыми красками.
Приятного аппетита.