Солянка из квашеной капусты, курицы и пряных восточных приправ — настоящее горячее зимнее блюдо.
Квашеная капуста является одним из популярных продуктом в зимнее время, когда она очень сочная и хрустящая. Её добавляют в приготовлении разнообразных блюд, а также используют холодной закуски.
Солянка из квашеной капусты может заиграть новым для вас вкусом и ароматом, если добавить в неё пряных восточных специй. Вот, например, попробуйте приготовить солянку из квашеной капусты по следующему рецепту, яркий солнечный оттенок и лёгкая острота вас приятно удивят.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 порции.
Набор продуктов для приготовления солянки из капусты:
- куриные окорочка 2-3 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- квашеная капуста 250 г;
- кислые огурцы по желанию;
- соль;
- карри;
- куркума;
- сухой имбирь;
- чеснок 2 дольки;
- топлёное масло 2 ст. л.;
- растительное масло 40 мл;
- бульон овощной или мясной 100 мл;
- зелень для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Солянка из квашеной капусты»
Прежде чем приступить к разделке куриных окорочков хочу отметить, что брать лучше не магазинное мясо, а домашнюю курицу из бройлерных сортов. Пища, приготовленная с таким мясом, получается значительнее вкуснее, да и по составу его намного полезнее для организма.
Сполосните холодной водой окорочка, разрежьте на порционные куски.
Возьмите по щепотке куркумы, карри, сухого имбиря. Мясо обваляйте в этих специях, добавьте немного соли, оставьте на пять минут, чтобы все компоненты соединились между собой.
Тем временем очистите морковь и лук, нарежьте брусками.
В глубокий сотейник налейте топлёное и растительное масло, хорошо прогрейте. Положите окорочка и обжарьте около 10 минут. Потом добавьте к ним овощи, готовьте на среднем огне ещё 10-15 минут.
Картофель очистите, и нарежьте средними кубиками.
Добавляйте картошку в сотейник на половине стадии готовности блюда, перемешайте, и накройте крышкой.
Квашеную капусту немного порежьте ножом. Кислые огурцы также можете использовать в этой солянке, измельчайте их полосками.
Бросьте капусту, аккуратно перемешивайте, чтобы все ингредиенты оставались целыми, готовьте 10 минут. После этого налейте бульона или воды, добавьте нарезанный чеснок, и тушите при слегка открытой крышке. Попробуйте на соль ваше блюдо, и добавьте при желании.
Выключите солянку из квашеной капусты, добавьте в неё нарезанную зелень, оставьте её при закрытой крышке на 20 минут, чтобы блюдо настоялось.
Приятного аппетита.
Блюдо «Солянка из квашеной капусты» готовила Эльби.