Новогодние салаты на 2022 год: Топ-15 вкусных рецептов новогодних салатов

Топ-15 Рецептов очень вкусных новогодних салатов на 2022 год. Лучшие проверенные рецепты простых и вкусных новогодних салатов. Пошаговые рецепты новогодних салатов с фото.  В этой статье мы откроем секрет как приготовить самые вкусные салатики к Новому Году!

На новогоднем столе обязательно должны быть вкусные салаты. Без них нельзя представить ни один праздник. Чтобы порадовать себя и домочадцев, достаточно взять на заметку простые рецепты.

Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком

Если привычный вариант Оливье наскучил, можно сделать данный салат с языком. Мясо имеет очень нежную текстуру и деликатный вкус, поэтому идеально впишется в концепцию закуску.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • шнитт-лук – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • сметана 20% – 4 ст. л.;
  • консервированный хрен – 2 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, яйца сварить вкрутую. Дать им остыть.
  2. Картошку порезать кубиком. Яйца измельчить любым удобным способом. Также нарезать огурцы.
  3. Язык почистить и нарубить тонкими ломтями. Несколько кусочков отложить, чтобы использовать в качестве украшения.
  4. Смешать в большой миске все подготовленные компоненты.
  5. Зелень промыть и измельчить. Немного можно оставить для украшения.
  6. Майонез смешать со сметаной и хреном. Добавить соли и перца по своему усмотрению. Заправить соусом оливье.
  7. Добавить в салат зелень. Все хорошо перемешать, выложить в салатник. Посыпать каперсами и украсить петрушкой, кусочками языка.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат выглядит празднично и очень красиво. Он готовится с использованием простых и доступных компонентов. При необходимости их можно заменять на другие.

Ингредиенты:

  • запеченное куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • майонез;
  • гранатовые зерна;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарубить лук полукольцами, добавить к нему уксус, соль и перец. Залить кипятком и оставить на 15 минут. По истечении этого времени слить воду и хорошо все отжать.
  2. Нарубить грибы пластинками. Поджарить на растительном масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Отправить в миску и дать остыть.
  3. Нарезать куриное мясо и положить его в круглую форму. Сверху положить лук. Сделать майонезную сетку. Сформировать новый слой из грибов.
  4. Натереть отварной картофель на терке и выложить поверх грибов. Выровнять и сделать еще одну майонезную сетку.
  5. Яйца измельчить при помощи мелкой терке. Выложить их в отдельную миску. Добавить в данную смесь чеснок и соль, перец. Заправить столовой ложкой майонеза.
  6. Сделать из полученной массы полусферы. Положить на салат.
  7. Присыпать готовое блюдо сыром, пропущенным сквозь мелкую терку. Украсить гранатовыми зернами.


Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» классический

Один из самых популярных новогодних салатов – «Мимоза». Его можно делать с разной рыбой, на свой вкус. Это блюдо очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца с яркими желтками – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая петрушка или укроп – 5 веточек;
  • рыбные консервы в собственном соку – 230 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло положить в морозилку перед началом готовки.
  2. Яйца сварить вкрутую. Очистить после остывания.
  3. Поделить яйца на белки и желтки. Первые как можно мельче нарубить ножом, а желтки помять вилкой. Накрыть тарелки.
  4. Лук почистить и нарубить как можно мельче. При желании его можно замариновать.
  5. Сыр измельчить при помощи мелкой терки. Зелень нашинковать.
  6. Рыбу извлечь из банки, удалить косточки. Положить в отдельную мисочку и тщательно размять вилкой.
  7. Взять подходящее для салата блюдо. Вначале распределить измельченные белки. На них поместить сыр, а потом – рыбу. Смазать майонезом.
  8. Добавить в салат измельченный лук. Затем сделать слой из половины размятых желтков и смазать майонезом. Посыпать нашинкованной зеленью. Поверх нее распределить тертое сливочное масло.
  9. Украсить верхушку салата тертыми желтками и выровнять слой.

Салат «Моя прекрасная леди»

Салат «Моя прекрасная леди»

Закуска «Моя прекрасная леди» – очень легкая и нежная. Это блюдо идеально подойдет для ситуаций, когда надо быстро чем-то накормить гостей, или просто не хочется готовить.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчить. Кусочки должны быть довольно тонкими и длинными.
  2. Ветчину нарубить соломкой.
  3. В одной посуде перемешать капусту, ветчину и кукурузу. Добавить в блюдо сухарики.
  4. Заправить блюдо майонезом. Слегка посолить и тщательно смешать. Есть салат сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Вместо селедки под шубой на новогодний стол можно подать вариацию этого салата со шпротами. Вкус у него будет практически таким же. Он понравится любителям оригинальных закусок.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шпроты – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварить в мундире, после чего очистить. Морковь с картошкой измельчить при помощи крупной терки. Свеклу же пропустить сквозь мелкую.
  2. Яйцо сварить вкрутую. Дать ему остыть, очистить и измельчить при помощи крупной терки.
  3. Сыр пропустить через крупную терку. Лук с огурцами нарезать кубиком небольших размером. Чеснок измельчить.
  4. Шпроты отбросить на дуршлаг. Дать маслу стечь, после чего помять рыбу вилкой.
  5. Выложить салат послойно: рыба, лук, майонез, картошка. Затем опять майонез, морковь и майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
  6. Отдельно перемешать майонез и свеклу, добавить в заготовку чеснок. Положить наверх салата. Готовое блюдо убрать в холодильник на пару часов.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Курица и ананасы – сочетание, которое нравится не всем. Но его вполне можно обыграть в салате. Это идеальная закуска, которая красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 560 г;
  • растительное масло;
  • гранат – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и очистить от всего лишнего. Проварить 20 минут в подсоленной воде.
  2. Как только мясо дойдет до готовности, нарубить его на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Сварить картошку в мундире. Яйца отварить до крутого состояния. Картофель пропустить сквозь терку. Как только яйца охладятся, измельчить их аналогичным образом.
  4. Грибы нарезать, после чего отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить вместе с луком, нарезанным полукольцами. Добавить соли и перца по вкусу.
  5. Огурцы порезать полукружьями. Начать формирование салата: первый слой сделать из картошки, подсолить и полить майонезом. Добавить половину от измельченного огурца.
  6. Положить курицу и сформировать майонезную сетку. Добавить грибы. Полить майонезом.
  7. Ввести в салат остатки огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Предпоследний слой сделать из яиц. Выровнять горку и сформировать сеточку из майонеза.
  9. Выложить кусочки ананаса и зерна граната для украшения. Подать к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной

Мясные салаты пользуются большой популярностью, поскольку они очень сытные и вкусные. Приготовить «Обжорку» сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину заранее проварить в соленой воде. К моменту начала готовки мясо должно как следует остыть.
  2. Мясо порезать тонкой соломкой. Выложить в миску подходящего размера.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь пропустить сквозь крупную терку.
  5. Подготовленные овощи отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Готовые овощи положить к говядине.
  7. Огурцы порезать соломкой и отправить в салат. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  8. Отправить в блюдо нашинкованный укроп. Заправить все майонезом и тщательно смешать, после чего подать в большой миске или индивидуальных креманках.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот салат. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются. Блюдо невероятно сытное и будет уместно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 г;
  • помидор – 120 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 60 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разморозить кальмаров. Яйца сварить вкрутую.
  2. Тушки как следует промыть и удалить все лишнее. Отправить их в кастрюлю и залить кипятком. Посолить.
  3. Вскипятить воду и отварить кальмаров в течение минуты. Достать их из воды и подождать остывания.
  4. Лук очистить и нарубить небольшим кубиком. Выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять минуту, после чего отжать от жидкости.
  5. Томат разрезать и удалить семена. Нарубить ломтиками небольшой толщины.
  6. Кальмаров нарубить соломкой.
  7. Яйца очистить и порезать кубиком либо соломкой.
  8. Сыр пропустить сквозь крупную терку.
  9. В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить. Снова все перемешать.
  10. Убрать готовый салат в холодильник на полчаса, потом подать.

Салат «Сердцеедка»

Салат «Сердцеедка»

Салат из куриных сердечек понравится абсолютно всем, кто его попробует. Рецепт предельно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кусочками и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
  2. Сделать маринад: перемешать полстакана воды и уксус. Приготовленной смесью залить овощ и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить жидкость и отбросить лук на дуршлаг.
  3. Куриные сердечки очистить от всего лишнего. Отварить в подсоленной воде в течение получаса. Готовому продукту дать остыть в бульоне, а потом нарезать его четвертинками.
  4. Сыр пропустить сквозь крупную терку. Яйца измельчить. Зелень петрушки мелко нарубить.
  5. Смешать все подготовленные компоненты салата. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат Цезарь – один из самых популярных. Его можно приготовить на Новый год, чтобы порадовать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • салат романо – 1 кочан;
  • помидоры черри – 100 г;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • батон – 100 г;
  • вустерширский соус – 1 ст. л.;
  • лимон – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.
  2. Разогреть в сковородке сливочное масло (половину от указанного количества). Положить туда курицу и жарить около 5 минут.
  3. Перевернуть кусок, положить на него остатки масла. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Готовую курицу убрать с плиты и дать ей остыть.
  4. Убрать корочки с хлеба. Мякиш нарубить кубиком.
  5. Раскалить в другой сковородке пару столовых ложек масла. Положить туда зубчик чеснока, разрезанный напополам. Жарить минуту.
  6. Положить хлеб в сковороду и жарить около пяти минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени снять посуду с плиты. Чеснок убрать.
  7. Оставшийся зубчик чеснока почистить и порезать пластинками.
  8. Помидоры порезать половинками или четвертинками. Сыр нарубить тонкими кусочками небольшого размера.
  9. Салатные листья промыть и нарвать руками. Выложить в большую миску.
  10. Перемешать листья салата, сухарики (немного) и пармезан. Залить половиной соуса.
  11. Курицу порезать пластинками небольшой толщины.
  12. Выложить на порционные тарелки несколько ложек смеси из миски, а сверху положить мясо. Сверху расположить кусочки черри и сухарики, и кусочки сыра. Полить каждую порцию соусом и подать.

Салат из ананасов с чесноком

Салат из ананасов с чесноком

Сочетание ананасов, чеснока и сыра – очень оригинальное и необычное. Такой салат хорошо впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок и измельчить любым удобным способом.
  2. Сыр пропустить сквозь крупную терку. Перемешать его в одной миске с ананасом и чесноком.
  3. Заправить блюдо майонезом и тщательно смешать. Специи добавлять не нужно.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиd036.jpg

На приготовление этого салат уйдет совсем немного времени. Особенно удобно его делать, когда уже есть морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до крутого состояния, очистить.
  2. Снять с крабовых палочек пленку и нарубить их кубиками.
  3. Яйца нарубить тоже кубиком.
  4. Зелень мелко нашинковать. Смешать с яйцами и крабовыми палочками.
  5. Положить в салат корейскую морковь. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Очистить чеснок и продавить сквозь пресс. Ввести в блюдо. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Аккуратно все смешать. Подать к столу.

Салат с курицей, свеклой и орехами

Салат с курицей, свеклой и орехами

Очень вкусный и простой салат можно приготовить очень быстро. Кстати, он может послужить достойной альтернативой селедке под шубой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварить или запечь в духовке. Затем нарезать кубиком.
  2. Свеклу пропустить сквозь крупную терку. Чеснок с сыром – сквозь мелкую.
  3. Измельчить орехи и нарубить зелень.
  4. Отправить все ингредиенты в салатник, тщательно перемешать. Заправить по вкусу.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Если не хочется тратить много времени на приготовление новогодних блюд, можно воспользоваться рецептом ленивой селедки под шубой. Салат получится таким же вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1/3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и измельчить при помощи крупной терки.
  2. Свеклу запечь любым удобным способом. Если она очень сочная, рекомендуется ее отжать.
  3. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
  4. Лук измельчить, положить в салат и заправить майонезом.
  5. Хорошо смешать блюдо, положить в салатник и украсить зеленью. При желании можно присыпать тертым вареным желтком.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Для приготовления этого салата можно взять абсолютно любой сорт винограда. В самом рецепте нет ничего сложного, а все ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • майонез;
  • виноград – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить до готовности. Яйца тоже.
  2. Остывшее филе порезать на кусочки и положить в салатник или порционный бокал. Сформировать майонезную сеточку.
  3. Как только яйца остынут, очистить их и сделать из них второй слой. Присыпать измельченными и обжаренными орехами. Снова сделать сеточку из майонеза.
  4. Посыпать салат тертым сыром. Украсить половинками виноградин. Перед подачей дать блюду настояться в течение часа.

Вариантов салатов на Новый год действительно много. Так что вполне реально найти подходящий для себя вариант. Каждый рецепт предельно простой и понятный.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *