Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков

Чтобы подготовить мясо для шашлыка применяют различные маринады. В этой статье мы расскажем как сделать маринад для шашлыка из свинины на кефире. Маринад на кефире хорошо размягчает мясо и придаёт ему изумительный вкус. Мы выбрали для вас 25 популярных рецептов маринадов для шашлыков на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

 

 


Ингредиенты

Маринуя в кефире мясо получается с особенным привкусом. Чтобы получить более яркие вкусовые ощущения добавляют различные травы. Количество продуктов для маринования рассчитывается исходя из объема мяса.

  • Мякоть свинины – 3000 грамм;
  • Кефир – 2000 миллилитр;
  • Лук – 2000 грамм;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.

Инструкция

  1. Кефир нужен комнатной температуры, а не холодный. Из-за теплого кефира маринад глубже проникнет в мясо.
  2. Режем свинину на куски. Складываем в чашу и обсыпаем приправой.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится). Отправляем его к мясу и мешаем.
  4. Наливаем кефир в луково-мясную массу. Покрываем крышкой и даем немного постоять. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Примерно за пол часа до жарки, мясо необходимо посолить.
  6. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном

Продукты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Базилик;
  • Черный перец горошком;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие кусочки. Складываем в миску.
  2. Лук, нарезанный кольцами, кладем к мясу.
  3. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на мясо с луком.
  4. Если базилик свежий его нужно разделить на листочки и немного помять, чтобы появился сок. Отправляем в миску вместе с перцем. Солим.
  5. Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком и жиром.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой

Продукты:

  • Шея свинины – 1,5 килограмма;
  • Кефир – 1/2 литра;
  • Лук – 7 штук;
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем. Половинку одной луковицы нужно натереть на терке и добавляем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем руками.
  3. Мясо доверху заливаем кефиром. Сверху посыпаем сахарной пудрой и снова перемешиваем.
  4. Остальной лук режем кольцами и укладываем поверх мяса. Оставляем промариноваться на ночь в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности.

 

Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире

 

Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире

Продукты:

  • Свинина 1 килограмм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Жир – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 6-7 перьев;
  • Черный перец;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на куски длиной примерно 15 сантиметров. Кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Оставляем для пропитки на некоторое время.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Добавляем соль, перец, жир и хорошо перемешиваем.
  4. На мясные полоски выкладываем небольшое количество смеси из зелени. Скручиваем в рулетики и насаживаем на тонкие шампуры или на специальные шпажки.
  5. Обжариваем со всех сторон, сбрызгивая водой.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром

Продукты:

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Кефир – 1 литр;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. В глубокую посуду складываем мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Заливаем кефир. Закрываем крышкой и убираем в холод на несколько часов.
  5. После чего кусочки мяса насаживаем на шампуры, чередуя с луком. Жарим на углях до готовности.

 

Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире

 

Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире

Продукты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Томаты – 4-5 штук;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую чашку.
  2. Чистим и нарезаем лук кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Солим, перчим и заливаем кефиром мясо с луком. Оставляем часа на 4.
  4. По истечении времени мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и томатами.
  5. Жарим над углями до готовности.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом

Продукты:

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Кефир (не жирный) – 3 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Базилик, петрушка, укроп, мята.

Процесс приготовления:

  1. Базилик и мяту рвем на листочки, укроп и петрушку мелко режем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Зелень и лук складываем в емкость, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
  4. В приготовленный маринад кладем нарезанное мясо на несколько часов.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом

Продукты:

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук и режем кольцами. Затем складываем в миску. Хорошенько перемешиваем чтобы лук дал сок.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Заливаем кефир и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
  4. В готовый маринад укладываем заранее нарезанное мясо.

 

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

 

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

Продукты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 5 штук;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук (перьями) – 1 пучок;
  • Черный перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в глубокую емкость.
  2. Помидоры мелко нарезаем. Добавляем к мясу.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Солим и перчим.
  4. Заливаем уксус и кефир. Все хорошо промешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Обжариваем со всех сторон, периодически сбрызгивая маринадом.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели

Продукты:

  • Лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Приправа хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и режем кольцами. Укладываем в посуду.
  2. Добавляем соль, перец и хмели-сунели.
  3. Хорошо перемешиваем руками, чтобы лук дал сок.
  4. Добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад укладываем свинину на несколько часов.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами

Продукты:

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 упаковка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Лук – 6-7 штук;
  • Томаты – 0,5 килограмма;
  • Укроп свежий – 2 пучка;
  • Соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.
  2. Солим, добавляем приправы и специи. Затем перемешиваем руками
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Моем лимон и режем кольцами.
  5. Томаты нарезаем на четвертинки.
  6. Мелко режем укроп.
  7. Все ингредиенты отправляем к мясу и хорошо перемешиваем. Заливаем кефир и оставляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

 

Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире

Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Свиная шея;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Соль, специи для маринада.
  • Способ приготовления:
  1. Мякоть свинины нарезаем на квадратики.
  2. Лук чистим и режем полукольцами.
  3. Мясо, лук и специи соединяем в глубокой миске. Перемешиваем и заливаем кефиром.
  4. Оставляем промариноваться в прохладное место. Затем мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на углях.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Паприка молотая – 2 чайные ложки;
  • Перец молотый – 3 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем. Затем нарезаем на прямоугольные куски.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В глубокую миску укладываем слоем свинину, сверху посыпаем приправой и солим. Поверх мяса кладем лук. Затем опять мясо. И так укладываем слоями, каждый слой посыпая приправами.
  4. Поверх слоев наливаем кефир, закрываем крышкой и ставим под пресс.
  5. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь.
  6. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.
  7. Обжариваем на углях со всех сторон.

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

 

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

Продукты:

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 пачка;
  • Лук — 5 штук;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Минеральная вода (газированная);
  • Томат – 1 штука;
  • Соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кусочки.
  2. Лук чистим. Две три луковицы нарубим мелко. Остальной лук порежем полукольцами.
  3. В большую чашу укладываем мясо, лук, перчим, солим и кладем веточки базилика.
  4. Затем заливаем кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем солим.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с дольками томатов и луком.
  6. Обжариваем мясо на углях до готовности.

 

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Известно, что пузырьки в минералке делают мясо более рыхлым. Это позволяет шашлыку стать сочнее и мягче. Приправы лучше проникают в каждый кусочек. При этом вкус самого мяса никуда не пропадает.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Минеральную воду лучше выбрать с содержанием калия или натрия. Солить мясо до того как начать жарить.

Классический маринад с минеральной водой для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину и нарезаем на небольшие куски. Перекладываем в большую миску.
  2. Чистим лук и режем кольцами. Складываем к мясу.
  3. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наливаем минеральную воду до верха мяса.
  4. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени сливаем воду. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

 

Маринад на минеральной воде с лимоном

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Соль и приправа – 1,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в большую миску.
  2. Чистим лук. Одну луковицу измельчаем блендером, а остальные две режем кольцами. Добавляем к мясу.
  3. В миску засыпаем приправы. Все смешиваем и заливаем минералкой.
  4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени солим и обжариваем на углях.

 

Маринад на минеральной воде с майонезом

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Минеральная вода;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски и складываем одним слоем в большую миску. Перчим.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Укладываем поверх свинины.
  3. Намазываем ровным слоем майонез сверху лука.
  4. Повторяем слои, верхний должен быть из майонеза.
  5. Заливаем водой, покрывая все слои. Оставляем на час.

 

Простой маринад для шашлыка с уксусом

 

как приготовить маринад для шашлыка из свининыКак еще приготовить маринад для шашлыка из свинины? Чаще всего для маринования свинины используют уксус.

Такой маринад в считанные часы сделает свинину мягкой и добавит кислинку. Готовится он проще простого. Главное учесть пропорции и не переборщить с уксусом. Можно выбрать любой уксус. Специи выбираем те, что больше нравятся. Оптимальным временем для маринования мяса можно считать 3-12 часов.

уксусный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Уксус пищевой — 100 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Перемешиваем вместе с мясом и специями.
  3. Уксус необходимо развести водой и залить в мясо. Опять перемешиваем.Маринад должен полностью покрывать свинину.
  4. Оставляем на ночь и затем обжариваем на огне или углях.

 

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

 

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Уксус пищевой — 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 чайные ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Уксус разводим водой в пропорции 2:1. Заливаем в свинину и добавляем сахар.
  4. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.

 

Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

 

Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус винный – 40 миллилитров;
  • Масло кунжутное (для аромата) – 100 миллилитров;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Перец острый – 3 стручка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Соль;
  • Тимьян, розмарин, корица, перец черный и лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  2. Стручки перца разрезаем пополам.
  3. Все перемешиваем и заливаем свинину.
  4. Ставим в холодильник на ночь.

 

Маринад из киви для шашлыка из свинины

 

Маринад из киви для шашлыка из свинины

Если вам наскучил всем известные маринады с добавлением различных кислых жидкостей, многие гурманы посоветуют вам попробовав приготовить маринад с добавлением киви. Благодаря своим ферментам киви делает даже самое жесткое мясо более мягким и нежным. А его кисло-сладкий вкус добавит изюминку во всем привычное блюдо. Это отличный маринад для сочного шашлыка из свинины!

 

Нужно быть внимательным и не передержать мясо в таком маринаде. Иначе оно станет слишком рыхлым! Если плоды киви измельчить блендером, то время маринования мяса сократится вдвое.

Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Если времени на приготовление маринада очень мало, а шашлык из магазина вам не по душе, киви вас очень выручит.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Мясо режем на куски. Складываем в большую кастрюлю, солим и перчим.
  2. Киви моем. Счищаем кожурку и измельчаем блендером.
  3. Чистим лук и режем кольцами. Вместе с пюре отправляем к мясу.
  4. Свинину, пюре с луком смешиваем.
  5. Замаринованное мясо ставим под пресс и оставляем на тридцать минут.

Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка

Нестандартный вариант

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кинза;
  • Перец черный;
  • Паприка;
  • Соль.

Готовим:

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Солим, добавляем специи и измельченную кинзу.
  2. Чистим лук и измельчаем блендером.
  3. Лимон очищаем от кожуры, режем на дольки и измельчаем блендером. Смешиваем с луковым пюре.
  4. В свинину заливаем пюре из лука и лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на всю ночь.
  5. Примерно за час до приготовления шашлыка, чистим киви и измельчаем блендером. Пюре из киви добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.

 

Способ третий: Маринад из киви с лимоном

Продукты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль.

Готовим:

  1. Свинину нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим.
  2. Лимон моем и разрезаем на две части. Вдавливаем сок, цедру с мякотью нарезаем и добавляем к свинине.
  3. Киви очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к мясу вместе с тимьяном.
  4. Хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
  5. Маринованный лимон бросаем в угли для придания аромата шашлыку.

 

Чтобы мясо получалось более сочное и нежное его нужно подержать в маринаде подольше. Но не более 12 часов.

Надрезав кусочек мяса ножом, можно определить его готовность. Когда мясо изнутри станет светлым и из него будет идти прозрачный сок, можно считать шашлык готовым.

 

Чтобы придать шашлыку дополнительные вкусовые ощущения, его нужно сбрызгивать пивом, квасом или вином во время приготовления. В этом случае шашлык точно не подгорит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *