Диетические шарики из фасоли, рецепт диетической закуски

закусочные шарики рецептДиетические шарики из фасоли понравятся своим сытным и острым вкусом, кроме того, закусочные шарики можно готовить всем, кто предпочитает вегетарианскую кухню. 

Фасоль – очень полезный продукт, несправедливо отодвинутый хозяйками на «задворки» кулинарии. Этот овощ содержит много белка, поэтому идеально подходит для белковой диеты. А овощные закусочные шарики из фасоли, которые мы хотим предложить вам сегодня, и вовсе универсальные: ими могут лакомиться и вегетарианцы, и те, кто придерживается поста. Среди ингредиентов блюда – только растительные и самые полезные ингредиенты, как и другие рецепты блюд из фасоли. 

Набор продуктов для приготовления диетических шариков:

  • фасоль – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.;
  • измельченный миндаль – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

блюда из фасоли рецепты

Пошаговая инструкция для блюда "Диетические шарики из фасоли, рецепт диетической закуски"

Блюдо из фасоли: фото-рецепт. Готовятся чесночные шарики из фасоли не слишком быстро: на подготовку ингредиентов понадобится ночь. Так что заблаговременно высыпьте фасоль в большую миску и залейте ее горячей водой (можно даже кипятком). При этом, воды должно быть вдвое больше, чем фасоли, ведь зернышки разбухнут и впитают в себя жидкость. Оставьте фасоль в воде на ночь, а на следующий день продолжайте готовку. Фасоль заметно увеличится в размерах.

блюда из фасоли рецепты

Если в миске с фасолью осталась вода – слейте ее. Переложите фасоль в большую кастрюлю и залейте свежей водой (опять же, в пропорции 2:1). Поставьте на огонь и варите до полной готовности. На приготовление фасоли может уйти от 40 до 90 минут: все зависит от ее сорта. Фасолинки маленького размера приготовятся гораздо быстрее, чем большого, но из них будет сложнее сделать массу для лепки шариков. Итак, если фасоль уже сварилась и легко делится на части ножом, посолите ее и оставьте вариться еще на 15 минут.

блюда из фасоли рецепты

Лишнюю воду из кастрюли вылейте, и пока фасоль еще теплая, с помощью толкушки превратите ее в пюре. Толочь фасоль гораздо сложнее, чем картошку, поэтому здесь понадобятся значительные усилия.

блюда из фасоли рецепты

По мере измельчения фасоли добавьте в массу растительное масло: с ним будет легче толочь фасоль.

блюда из фасоли рецепты

Почистите дольки чеснока, пропустите их через чеснокодавку и добавьте в пюре из фасоли. Если вы – любитель более острых ощущений, чеснок можно не превращать в кашицу, а порезать на маленькие кусочки и положить в пюре.

блюда из фасоли рецепты

В небольшую мисочку насыпьте миндальные орехи. Если у вас в хозяйстве их нет – не беда: используйте измельченные грецкие или лесные орехи. Из пюре скатайте в руках шарик размером в 3-4 см и положите в мисочку с орехами. Обваляйте шарик в орехах, слегка нажимая на него (чтобы орешки хорошо прилипли).

блюда из фасоли рецепты

Положите готовый шарик на блюдо и продолжайте формировать шарики из оставшегося пюре! Лепить фигурки из фасолевого пюре очень занятно: этот «материал» хорошо держит форму, так что вы можете дать волю фантазии и не останавливаться на шариках!

блюда из фасоли фото

Вот  такое блюдо из фасоли (фото), шарики готовы! Перед подачей на стол их желательно настоять в холодильнике часок-другой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Виталий 22.01.2015 12:11
Очень вкусные и питательные "шарики" получаются! Оригинальный рецепт и совершенно незнакомый вкус хорошо знакомой фасоли.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии