Закуска из жареных цукини, как приготовить вкусно цукини в кляре

цукини в кляре рецептДоброго времени суток, уважаемые наши читатели, сегодня будем готовить закуску из цукини! На улице тёплое лето, прилавки витрин переполнены свежими овощами, пряными травами, фруктами.

При таком изобилии хочется всегда готовить что-то новое и интересное. С большим удовольствием хочу предложить вам рецепт закусочных палочек из цукини в сырной панировке. Цукини в кляре украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Если вы собрались на пикник, приготовьте такие цукини, все друзья будут в восторге от такой закуски. Не забудьте захватить с собой заправку со сметаной или йогуртом, предварительно  смешанную  с пряной зеленью. Рецепт приготовления цукини в кляре совсем несложный и не требует специальной подготовки. Цукини для приготовления нужно использовать молодые, с нежной кожицей, с недоразвитыми семенами. Ну что же, давайте начнём самый интересный процесс. Такие цукини легко заменят вам жареные кабачки.

Набор продуктов для приготовления закуски из жареных цукини:

  • цукини - 500 грамм;
  • панировочные сухари - 30 грамм;
  • куркума - 0,25 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная - 25 грамм;
  • паприка молотая сладкая - 0,25 чайной ложки;
  • сыр твёрдый - 50 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука.

жареные цукини

Пошаговая инструкция для блюда «Закуска из жареных цукини»:

 Первым делом подготовим самый главный ингредиент. Цукини помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем средними брусочками. Брусочки приправляем солью, помещаем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

жареные цукини

 Настало время подготовить панировку для наших палочек. Твёрдый сыр натрём на средней тёрке. Помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем муку пшеничную, панировочные сухари, паприку и куркуму. Все ингредиенты хорошо перемешаем. В отдельной глубокой тарелочке взобьём куриное яйцо.

жареные цукини

 Обмакиваем палочки в курином яйце, потом в сырной панировке. Удобно для этой цели использовать кухонные щипцы.

жареные цукини

 Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем палочки цукини на противень или жаропрочную форму. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до румяного цвета. По времени процесс выпекания займёт примерно 15-20 минут, всё зависит от вашей духовки.

жареные цукини

 Закусочные палочки из цукини в сырной панировке готовы.

жареные цукини

Приглашаю к столу.  Их можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Очень вкусно со сметано-чесночным соусом или любым другим. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

жареные цукини

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 22.01.2015 12:23
Советую не забыть очистить цукини от кожицы, иначе она будет в готовом блюде как ложка дёгтя.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии