Блюда для фуршета - рецепты приготовления

Блюда для фуршета рецепты-1Какие же блюда для фуршета можно приготовить? Если у вас нет свободного времени для приготовления праздничных блюд, но при этом вам нужно принять у себя дома большое количество гостей, в таком случае вас может выручить организация банкет-фуршета. 

Обычно для фуршета готовятся мини-блюда, то есть всевозможные холодные и горячие закуски, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Для фуршетного стола лучше готовить порционные закуски, которые можно свободно брать рукой или при помощи вилки.

Приготовление блюд для фуршета не займет у вас много свободного времени, при этом постарайтесь, чтобы готовые закуски не потеряли своего вкуса и аромата, даже если они будут холодными. Кроме того все закуски обязательно должны сочетаться с напитками.

Блюдо для фуршета: Закусочные шарики

Закусочные шарики обычно готовят из тертых продуктов или из пюре – картофеля, творога или сыра. Готовые шарики можно обвалять в разных ароматных специях, в результате этого они будут отличаться не только по вкусу, но и по виду: если обвалять их в измельченной паприке, то шарики станут красными, если в карри – то желтыми, и черными от черного перца. Шарики можно начинить измельченными орехами, порезанной зеленью или пропаренным изюмом.

Закуски на шпажках для фуршета, рецепт

Такие закуски очень удобно есть. Для этого вам нужно будет приобрести разноцветные шпажки и насадить на них разные готовые продукты. Это могут быть свежие фрукты или овощи, грибы, морепродукты или мясо.

Мясо и морепродукты можно замариновать и обжарить в кляре. Чтобы приготовить кляр смешайте муку, несколько яиц, воду, соль и перец. Половину порции муки вы можете заменить крахмалом, в результате у вас получиться более пышный кляр.

Блюда для фуршета рецепты-2

Блюда для фуршета: Креветки

Креветки можно также замариновать и приготовить на гриле, отварите с лимоном и лавровым листом или просто обжарить в кляре. Для того, чтобы готовые креветки приобрели более пикантный вкус, во время приготовления в блюдо можно добавить немного розмарина, молотой паприки, кардамона, тимьяна или измельченного чеснока. А в маринад для креветок можно добавить сливки, белое вино, лимонный сок или соевый соус. Готовые креветки можно дополнить целыми оливками, помидорами черри. Обжаренные креветки можно нанизать на шпажки вместе с кусочками сыра, беконом, ветчиной, курицей или кусочками ананасов.

Фуршетные закуски можно «запивать» любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Самый простой вариант – это пиво, а более изысканный вариант – это белое и красное вино. Также можно приготовить крюшон с шампанским, коктейли со льдом и свежими фруктами, холодный пунш.

Приготовление канапе для фуршета

Канапе с рыбной и мясной нарезкой

Набор продуктов для приготовления канапе с рыбной и мясной нарезкой:

- 1 лимон;

- 3 редиски;

- 1 свежий огурец;

- свежая кинза, укроп и петрушка;

- 2 варенных яйца;

- 100 грамм масла сливочного;

- оливки;

- 1 ложка кетчупа;

- 100 грамм рыбной нарезки;

- 100 грамм мясной нарезки;

- свежие помидоры;

- 2 батона.

Пошаговая инструкция для блюда "Канапе с рыбной и мясной нарезкой":

Прежде всего, нужно приготовить ароматное масло для канапе. Порежьте свежую зелень, очистите чеснок и мелко его порежьте. После чего нужно смешать порезанный чеснок, измельченную зелень и мягкое сливочное масло.

Для приготовления рыбных канапе нужно натереть лимонную цедру и отожмите немного сока у мякоти лимона. Несколько ложек сливочного масла смешайте с соком лимона и лимонной цедрой.

Для канапе с мясной нарезкой нужно смешать кетчуп, майонез и порезанную кинзу. Помидоры и огурцы порежьте кружочками, после чего разрежьте их пополам, оливки, редис и отваренные яйца порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте тонкими пластинами, после чего их нужно порезать в виде треугольника. Рыбу порежьте кусочками небольшого размера. Копченые сосиски и колбасу порежьте кружочками.

Блюда для фуршета рецепты-3

Аккуратно срежьте корку с батона и порежьте его длинными пластинами толщиной не больше 5 миллиметров.

Смажьте несколько канапе маслом с чесноком, другие майонезом с кетчупом, а третьи маслом с лимонной цедрой. На ломтики хлеба аккуратно выложите кусочки порезанной начинки и можете подавать к столу.

Канапе с сельдью на фуршетный стол

Набор продуктов для приготовления канапе с сельдью:

- щепотка сахара;

- 200 грамм филе слабосоленой сельди;

- 1 зеленое яблоко;

- сок половинки лимона;

- 2 ложки водки;

- 10 ломтиков бородинского хлеба;

- 100 грамм масла сливочного;

- семена кориандра.

Пошаговая инструкция для блюда "Канапе с сельдью":

Филе сельди порежьте кусочками, для приготовления ароматного масла нужно смешать черный перец, сахар и несколько ложек водки и полейте этой смесью сельдь, поместите в холодильник на некоторое время.

Блюда для фуршета рецепты-4

Размягченное масло сливочное смешайте с мелко порезанным укропом. Семена кориандра обжарьте в сковороде без добавления масла, после чего их нужно измельчить в ступке. Смешайте растолченные семена с маслом и укропом.

Зеленые яблоки разрежьте на восемь долек, аккуратно удалите твердую часть и семена. Каждый ломтик порезанного яблока сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Ломтики черного хлеба нужно разрезать на четвертинки. Каждый кусочек смажьте ароматным маслом, после чего выложите порезанную сельдь и дольки яблок, посыпьте перцем.

Блюда для фуршета: Яйца, фаршированные пикантной начинкой - вкусный рецепт!

Блюда для фуршета рецепты-5Набор продуктов для приготовления фаршированных яиц:

- 2 ложки майонеза;

- 6 яиц;

- 1 ложка горчицы;

- молотый красный перец;

- молотый черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Яйца, фаршированные пикантной начинкой":

Отварите яйца в подсоленной воде (чтобы они хорошо чистились), после чего яйца остудите и вытащите. Разрежьте яйца вдоль на две части, аккуратно вытащите желтки. В отдельной миске разотрите желтки вилкой в однородное пюре, добавьте ложку горчицы, несколько ложек майонеза, посолите и посыпьте черным перцем, после чего перемешайте.

Половинки яиц начините готовой желтковой смесью, сверху посыпьте небольшим количеством красного перца, сверху накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи к столу.

Блюда для фуршета рецепты-6


Креветки в цитрусовом маринаде для фуршета

Набор продуктов для приготовления креветок в цитрусовом маринаде:

- 100 миллиграмм оливкового масла;

- 3 зубчика чеснока;

- сок 1 апельсина;

- сок 1 лимона;

- 2 ложки Дижонской горчицы;

- 2 ложки белого вина;

- сушеный базилик;

- 25 тигровых креветок.

Пошаговая инструкция для блюда "Креветки в цитрусовом маринаде":

В отдельной емкости нужно смешать сок цитрусовых, масло растительное, измельченный чеснок, ложку Дижонской горчицы, белое вино и сушеный базилик. Очистите креветки, после чего добавьте их маринад, накройте крышкой и на пару часов поставьте в холодильник.

Хорошо разогрейте гриль, маринованные креветки наденьте на шампуры, обжаривайте креветки на протяжении нескольких минут, после чего переверните на другую сторону. Подавайте креветки к столу на плоском блюде.

Сырные шарики: вкусный рецепт для фуршета

Блюда для фуршета рецепты-7Набор продуктов для приготовления сырных шариков:

- 150 грамм домашнего творога;

- 150 грамм сыра фета;

- 2 ложки 33% сливок;

- 100 грамм ветчины;

- 2 дольки чеснока;

- кедровые орехи;

для посыпки:

- фисташки, семена подсолнечника.

Пошаговая инструкция для блюда "Сырные шарики":

Обжарьте на сковороде кедровые орехи без добавления масла. Очистите чеснок и измельчите его, мелко порежьте ветчину. Сыр фета разомните вилкой, смешайте его с творогом, измельченным чесноком, двумя ложками жирных сливок, кедровыми орешками и ветчиной.

Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Измельчите семечки подсолнечника и фисташки. Половину шариков обваляйте в измельченных фисташках, а другую половину в измельченных семечках подсолнечника. По желанию сырные шарики можно обвалять в молотой паприке или в карри. Перед подачей на стол поставьте сырные шарики в холодильник.

Блюда для фуршета должны быть не только "удобными" для употребления, но и вкусными и сытными! Приятного аппетита.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Саша 22.01.2015 13:22
Интересные идеи есть в этом разнообразии рецептов, например, канапе с сельдью, где используют яблоки и лимон.
Цитировать
 
 
0 #2 Hima 26.08.2013 05:38
Цитирую ИнтерГласс:
Очень вкусно выглядит, и рецепты интересные, возьмем на заметку!

Да, особенно для корпоративного фуршета !
Цитировать
 
 
0 #1 ИнтерГласс 26.08.2013 05:19
Очень вкусно выглядит, и рецепты интересные, возьмем на заметку!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии