А вы знаете что делать, если гости уже почти пришли, а в доме нет ни одного огурчика солёного?
Китайские повара знают, что делать в этом случае. Можно приготовить маринованные китайские огурцы, и уйдёт на это немного времени. Огурцы по китайски, рецепт не сложный и быстрый. И вашим гостям вкусные маринованные огурцы по-китайски понравятся. Как приготовить огурцы по-китайски мы вам расскажем далее.
Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов по-китайски:
- огурцы;
- соль;
- семена кунжута — 0,5 ст.;
- масло кунжутное (рафинированное) — 0,5 ст.;
- чеснок — 2 зуб.;
- лук — 1 шт.
- острый перец;
- паприка сладкая молотая — 2 ст. л.;
- сичуанский перец;
- специи по вкусу;
- соевый соус;
- уксус.
Пошаговая инструкция для блюда «Огурчики маринованные по-китайски»:
Итак, подготовим ингредиенты по нашему рецепту огурцов по-китайски. Перец и специи в эти огурчики используйте по желанию, то есть они будут дополнительными ингредиентами.
Чтобы огурцы по-китайски быстро промариновались их необходимо надрезать с не насквозь, потом, перевернуть на 180 градусов и сделать так же — это один из способов, чтобы огурец быстро просолился.
Получается огурец в виде спиральки или веера.
Чтобы ускорить процесс нарезания, положите палочки для суши с двух сторон огурца, теперь нарезая нож будет упираться, огурец не до конца рубится, а на нужную глубину.
Возьмите горсть соли, не бойтесь что её много, насыпьте на огурцы, накройте крышкой и хорошо потрусите. Соль попадёт в надрезы огурцов, и они моментально будут просаливаться.
Уж если это будут солёные огурцы, нужно сварить рассол, налейте стакан воды в ковшик, поставьте на плиту. Семена кунжута необходимо прогреть на сухой сковороде с сичуанским перцем.
Теперь хорошо разогрейте масло в другом ковшике, положите в него нарезанный кубиками лук и чеснок, и красный острый перец по желанию.
Кунжут перетрите слегка в ступке, положите в масляную смесь.
Осталось добавить молотую паприку для яркого цвета заправке для огурцов, снимайте с плиты.
Тем временем вода для рассола закипела. Если рассол – значит, нужна соль, положите примерно по столовой ложке соли и сахара, потом налейте уксус и соевый соус. Попробуйте рассол на вкус, вам должно быть вкусно, поэтому точных пропорций не указываю.
Огурцы маринованные по китайски уже пустили много влаги,возьмите и каждый хорошо отожмите рукой.
Положите огурцы в ряд, сверху масляную заправку.
Теперь залейте огурцы рассолом, и дайте постоять им 10 минут в холодильнике, ваша закуска готова.
Пропитанные вкусным рассолом и ароматной заправкой огурцы и с забавным видом понравятся вашим неожиданным гостям.
Кстати рассол, который останется, не выливайте, в нём можно замариновать ещё дну или две порции огурцов по-китайски.