Огурцы маринованные по-китайски

огурцы по китайски рецептА вы знаете что делать, если гости уже почти пришли, а в доме нет ни одного огурчика солёного?

Китайские повара знают, что делать в этом случае. Можно приготовить маринованные китайские огурцы, и уйдёт на это немного времени. Огурцы по китайски, рецепт не сложный и быстрый. И вашим гостям вкусные маринованные огурцы по-китайски понравятся. Как приготовить огурцы по-китайски мы вам расскажем далее.

Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов по-китайски:

  • огурцы;
  • соль;
  • семена кунжута - 0,5 ст.;
  • масло кунжутное (рафинированное) - 0,5 ст.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • лук - 1 шт.
  • острый перец;
  • паприка сладкая молотая - 2 ст. л.;
  • сичуанский перец;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • уксус.

огурцы по китайски рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Огурчики маринованные по-китайски":

Итак, подготовим ингредиенты по нашему рецепту огурцов по-китайски. Перец и специи в эти огурчики используйте по желанию, то есть  они будут дополнительными ингредиентами.

огурцы по китайски рецепт

Чтобы огурцы по-китайски быстро промариновались их необходимо надрезать с не насквозь, потом, перевернуть на 180 градусов и сделать так же - это один из способов, чтобы огурец быстро просолился.

огурцы по китайски рецепт

Получается огурец в виде спиральки или веера.

огурцы по китайски рецепт

Чтобы ускорить процесс нарезания, положите палочки для суши  с двух сторон огурца, теперь нарезая нож будет упираться, огурец не до конца рубится, а на нужную глубину.

огурцы по китайски рецепт

Возьмите горсть соли, не бойтесь что её много, насыпьте на огурцы, накройте крышкой и хорошо потрусите. Соль попадёт в надрезы огурцов, и они моментально будут просаливаться.

огурцы по китайски рецепт

Уж если это будут солёные огурцы, нужно сварить рассол, налейте стакан воды в ковшик, поставьте на плиту. Семена кунжута необходимо прогреть на сухой сковороде с сичуанским перцем.

огурцы по китайски рецепт

Теперь хорошо разогрейте масло в другом ковшике, положите в него нарезанный кубиками лук и чеснок, и красный острый перец по желанию.

огурцы по китайски рецепт

Кунжут перетрите слегка в ступке, положите в масляную смесь.

огурцы по китайски рецепт

Осталось добавить молотую паприку для яркого цвета заправке для огурцов, снимайте с плиты.

огурцы по китайски рецепт

Тем временем вода для рассола закипела. Если рассол – значит, нужна соль, положите примерно по столовой ложке соли и сахара, потом налейте уксус и соевый соус. Попробуйте рассол на вкус, вам должно быть вкусно, поэтому точных пропорций не указываю.

огурцы по китайски рецепт

Огурцы маринованные по китайски уже пустили много влаги,возьмите и каждый хорошо отожмите рукой.

огурцы по китайски рецепт

Положите огурцы в ряд, сверху масляную заправку.

огурцы по китайски рецепт

Теперь залейте огурцы рассолом, и дайте постоять им 10 минут в холодильнике, ваша закуска готова.

огурцы по китайски рецепт

Пропитанные вкусным рассолом и ароматной заправкой огурцы и с забавным видом понравятся вашим неожиданным гостям.

огурцы по китайски рецепт

Кстати рассол, который останется, не выливайте, в нём можно замариновать ещё дну или две порции огурцов по-китайски.

огурцы по китайски рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Полина 22.01.2015 12:38
Ещё один способ мариновки огурцов, который просто восхитил меня своим невероятно приятным и острым вкусом!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии