Батон в запеченный духовке с сыром и зеленью

батон в духовкеДля любой хозяйки важно иметь в запасе пару рецептов быстрого и вкусного блюда. Батон с сыром запеченный в духовке именно такое блюдо. Оно как раз для тех случаев, когда на пороге гости. Вкусная и необычная закуска для неожиданных гостей. 

Есть такая пословица – голь на выдумки хитра. А ведь и правда, это так. Когда в холодильнике не густо, да в кухонных шкафах пусто, а времени бежать в магазин нет, или просто нет желания, включается в дело «ленивая фантазия» хозяйки дома. Да, конечно было бы неплохо иметь возле дома поле где произрастают все вкусности, сразу в банках… Но такого поля нет, поэтому чтобы прокормить оголодавших домочадцев и гостей, министр кухни – жена, может приготовить шедевр из ничего. Например быстрый и вкусный паштете из печени.

Возможно, именно в таких условиях и родился этот рецепты батона с сыром и зеленью. Если у вас есть батон, багет или любой другой хлеб, который ждет своего часа не первый день. Вот именно он и станет основой для закуски. В холодильнике наверняка найдется кусочек масла и даже сыра. Если есть помидоры и перец, это вообще здорово.

Ну, что давайте готовить прекрасную горячую закуску – батон в духовке.

Набор продуктов для приготовления запеченного батона с сыром и зеленью:

  • батон;
  • сыр;
  • зелень;
  • масло.

батон запеченный с сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный батон с сыром и зеленью»:

Батон нужно нарезать по принципу гармошки. То есть его ненужно дорезать до конца. Ширина гармошки должна быть такой, как для бутербродов.

батон запеченный с сыром

Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко нарежьте. Зелень может быть любая. В нашей семье любят укроп, и он у нас есть часто, именно его мы и добавим в нашу закуску.

батон запеченный с сыром

Затем добавим мягкое масло и хорошо перемешаем.

батон запеченный с сыром

Намажем батон в разрезах маслом с сыром и зеленью. Заверните батон в фольгу. Положите батон в форму для запекания или на противень. Отправьте батон в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время масло и сыр растают. Масло пропитает хлеб. Достаньте батон и подавайте го горячим.

Мы уверенны, что батон понравится вам и вашим гостям.

батон с сыром

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 отзыв 22.01.2015 12:49
Батон большой, неудобно готовить порциально. а если брать сайку, то как раз порция!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии