Если вы готовитесь к праздничному застолью, то непременно включите в ваше меню закуску из баклажанов. Такая праздничная закуска непременно порадует вас и ваших гостей.
Закуска готовится из баклажанов и помидор, между ними слой майонеза с чесноком. Очень просто и вкусно. Праздничная закуска из баклажанов получается очень вкусной и сытной. Рецепт закуски из баклажана очень прост. Нужно потереть баклажаны в мелкую терку, из получившегося теста испечь баклажанные оладьи, порезать помидорки тонкими кружочками, и выложить чередую оладьи и помидоры на блюдо. Слои пропитать майонезом, с добавлением чеснока. Праздничная закуска готова. Вкусно и оригинально. На праздничный стол так же можно подать икру из баклажанов, пальчики оближут не только детки.
Набор продуктов для приготовления праздничной закуски из баклажанов:
- баклажаны –2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.;
- помидор – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень для украшения блюда
Пошаговая инструкция для блюда «Праздничная закуска из баклажанов»:
Начнем с приготовления теста для баклажанных лепешек. Для этого нужно очистить баклажан и потереть его на мелкой терке. Не забудьте, что для того, чтобы вышла вся горечь из баклажана, его нужно вымочить в воде некоторое время. Я вымачивала около 40 минут. Итак, вымоченный баклажан трем на терке.
Далее добавляем к нему яйца.
И муку.
Солим по вкусу. Можно добавить в тесто различные приправы и специи. Тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковородку, налив растительного масла, следует выложить готовое тесто по одной столовой ложке, формирую оладьи. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые баклажанные оладушки выкладываем на тарелку.
Из указанного количества баклажанов, у меня получилось 15 оладушек.
Итак, оладьи готовы, теперь следует порезать тонкими кружочками помидор.
Далее в майонез выдавить чеснок и тщательно перемешать.
Теперь собираем нашу закуску. На тарелку выкладываем оладушек.
Сверху смазываем его майонезом.
Сверху кладем дольку помидора.
Далее второй оладушек, также смазываем его майонезом.
Затем вторую дольку помидора.
Сверху кладем третий оладушек.
Закуска из баклажанов готова. Перед подачей по желанию можно украсить блюдо зеленью. У меня получилось 5 праздничных баклажанных закусок.
Приятного аппетита.