Закуска «Морская раковина»: закуска для праздничного стола

Закуска морская раковина - 1Оригинальная закуска для праздничного стола «Морская раковина» приятно удивит всех. Простая в исполнение и оченьвкусная  закуска. Это то чно нуужна праздника.

Ингредиенты: 

  • небольших круглых булочек 5 шт
  • куриные яйца 2 шт.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • 100 грамм креветок;
  • 50 грамм красной икр
  • растительное масл
  • майонез
  • соль. 

Приготовление закуски на праздничный стол «Морская раковина»

 

Оригинальная подача салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой салат или же сделать закуски с разными видами салатов. Основной деталью является жемчужина из перепелиного яйца, именно она делает булочку с салатом похожей на морскую раковину.

Закуска морская раковина - 2Булочки можете испечь самостоятельно или приобрести в магазине, они не должны быть слишком большими, а форма желательно, чтобы была круглая. Особенно хорошо смотрятся булочки посыпанные белым кунжутом. Какие бы вы не выбрали, булочки необходимо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде шкатулки или раковины. Крышечка при этом должна быть меньше нижней части, поскольку низ будет наполняться салатом.

Выньте весь мякиш из булочки. В сковороду налейте немного растительного масла и на несильном огне обжарьте мякиш до золотистого цвета, главное чтобы масла не было слишком много, иначе хлеб будет слишком жирным и невкусным.

Куриные и перепелиные яйца нужно отварить, варите их отдельно ведь время приготовления у них разное. Готовые яйца остудите в холодной воде и отчистите от скорлупы. Перепелиные отложите в сторонку, они пригодятся для украшения. Куриные яйца натрите на мелкой терке.

Креветки также необходимо отварить. Для этого замороженные креветки закиньте в кипящую подсоленную воду и варите не больше 10 минут, иначе они станут жесткими. Готовые креветки остудите и мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте тертые яйца, поджаренный мякиш, рубленые креветки и красную икру. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом, попробуйте, и, если сочтете, что соли недостаточно, добавьте. По желанию можно в салат нарезать зелень укропа и петрушки.

Возьмите булочку и аккуратно ложкой наполните ее нижнюю часть. Чтобы крышечка была приоткрыта, вставьте сбоку зубочистку. В центр положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если осталась красная икра, ею можно также украсить раковины. На большом плоском блюде разложите салатные листья и на них поставьте булочки. Удивите своих гостей столь неординарной подачей салата в виде закуски «Морская раковина».

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *