Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

канапе рецептИщите, чем бы заморить червячка перед праздничным обедом? Канапе – лучшее решение для застолий. Расскажем о том как приготовить канапе на праздничный стол, рецепты с фото. Кстати, такие маленькие бутерброды можно приготовить и для обычного обеда или ужина.
Для канапе не обязательно использовать хлеб. Все ингредиенты для него вы можете подать на основе одного из овощей. Чаще всего используется огурец. Он может быть как свежим, так и соленым.
 

Оригинальные рецепты канапе для вашего ребенка

 канапе для ребенка
Если вам нужно приготовить канапе на праздничный стол для детского дня рождения, учтите, что закуска должна быть максимально полезной. Рецепты приготовления канапе (с фото на праздничный стол) для детей отличаются тем, что в них не должно быть майонеза и острых специй. Чтобы желудок ребенка не пострадал, позаботьтесь, чтобы все ингредиенты для канапе были свежими. Желательно, чтобы канапе на половину состояло из овощей или фруктов.
 
Предлагаем вашему вниманию интересную закуску «Золотая рыбка».
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • белый хлеб;
  • свекла;
  • сливочное масло;
  • красная рыба.
Шаги приготовления канапе:
  1. Нарезка. Как обычно начинайте приготовление канапе с нарезки хлеба. Вы можете взять как черный, так и белый хлеб. Нарежьте хлеб на треугольники или прямоугольники – как больше нравится ребенку. Срежьте с хлеба корочки.
  2. Варка. Свеклу нужно отварить в подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась быстрее, вы можете сделать это в мультиварке либо в духовке. Если вы решили отваривать свеклу в духовке, перед этим промойте ее и оберните фольгой.
  3. Нарезка. Для канапе, приготовленного на праздничный стол для детского дня рождения (рецепт с фото вы сможете найти в конце статьи или поделиться им в социальных сетях), потребуется очень тонко нарезать рыбу. Перед этим убедитесь, что в ней нет косточек. Даже если вы купили уже очищенную рыбу, не поленитесь еще раз осмотреть ее. Чтобы от рук не исходил неприятный запах, наденьте перчатки.
  4. В рыбу аккуратно заверните мелко нарубленную свеклу. Если ваш малыш не очень жалует этот овощ, приучайте его есть свеклу маленькими кусочками.
  5. Закрепите слои шпажкой. Закуска готова. При желании можно добавить немного зелени.
  6. Если малыш категорически не употребляет свеклу, замените ее на соленый или свежий огурец. Кроме того, можно добавить немного красной икры.
 Читайте также:

Грибная услада: канапе из грибов и курицы

 канапе из грибов и курицы
Если вы давно хотели приготовить для своих родных и близких канапе на праздничный стол с грибочками, значит, вы «попали по адресу». В этом разделе мы познакомим вас с различными вариантами приготовления этой закуски из грибов.  
 
Почему грибные канапе пользуются таким большим спросом среди гурманов? Дело в том, что каждый раз вы можете использовать разные виды грибов. У вас уже получится не менее десятка видов канапе (естественно, что при условии, если вы будете использовать исключительно те грибы, которые не опасны для здоровья). Разнообразие поражает воображение.
 
Плюс ко всему, грибы очень полезны для здоровья. В них содержатся множество элементов, необходимых для полноценного развития как взрослого, так и детского организмов.
 
Рекомендуем начать знакомство с приготовления самого простого канапе с грибами.
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • огурцы (1 шт.);
  • курица (100 грамм);
  • перец (1 шт.);
  • грибы (банка).
Обратите внимание. Для приготовления такого вида канапе вам потребуются маринованные грибы. Что касается огурцов, они должны быть свежими.
 
Шаги приготовления грибных канапе:
  1. Обжарка. Для приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол (если вам интересен этот рецепт с фото, вы сможете найти его в конце статьи доступным для загрузки на свой персональный компьютер) нужна курица. Ее нужно обжарить. Чтобы сократить время жарки и облегчить себе жизнь, используйте куриное филе. Вам не придется ничего отделять от косточки или сдирать кожицу. Достаточно просто нарезать мякоть на кусочки и обжарить на масле. При жарке курицы добавьте в сковороду специи. Среди доминирующих – перец и соль. Если вы придерживаетесь правильного питания, используйте оливковое масло. С ним ваши канапе получатся менее калорийными.
  2. Измельчение. В рецепте указан перец в количестве 1 штуки. Речь идет о болгарском перце. Его нужно измельчить на кубики. Чтобы канапе получились яркими, возьмите по половинке желтого и красного перцев. Также можно использовать еще и зеленый перец.
  3. Нарезка. Как правило, в традиционном канапе используется подсушенный хлеб. В нашей закуске его не будет. Кулинары предложили заменить хлеб на кусочки огурца. Получается также вкусно. Только более свежо. Если у огурца не очень плотная кожица, ее не нужно срезать. Постарайтесь нарезать его одинаковыми ломтиками.
  4. Сбор. Ну, вот вы и у финиша приготовления канапе на праздничный стол. Как вы уже успели понять, готовить такую закуску в домашних условиях очень просто. Неважно, что именно лежит у вас в холодильнике. Вы всегда сможете соединить практически любые ингредиенты в неплохое канапе. Если вам понравился наш рецепт, обязательно поделитесь им в социальных сетях со своими подписчиками.
Первым нужно нанизать на шпажку гриб. Потом перец. После него – курицу. Последним идет огурец. При желании вы можете изменять порядок укладки ингредиентов. Единственное, что должно оставаться неизменным – это огурец. Его кладут в самую последнюю очередь, так как он служит основной для канапе.
 

 

Грибная услада: канапе из грибов и ветчины

 канапе с грибами и ветчиной
Мясо и грибы – удачное сочетание, которое вы часто можете встретить как в виде холодных блюд, так и в виде горячих блюд. Кроме того, это сочетание подходит и для канапе – маленьких бутербродов на шпажках.
 
Закуска из грибов и ветчины – находка для хозяек, к которым вот-вот должны прийти гости, а на столе пока что еще ничего нет. Пусть гости пока что немного поразвлекают себя канапе, пока основное блюдо доходит до нужно кондиции.
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • сыр (200 грамм);
  • грибы (банка);
  • ветчина (300 гр.);
  • оливки (без косточек).
 
Обратите внимание. Мы снова будет использовать маринованные грибы. Что касается ветчины, при желании ее можно заменить бужениной. Оливки или маслины – особой роли не играет. Подойдут оба ингредиента. Единственное условие – они должны быть без косточек.
 
Шаги приготовления грибных канапе:
  1. Нарезка. Все ингредиенты для канапе на праздничный стол, (рецепт с фото)  легко порезать в домашних условиях, так как они нуждаются не в идеально тонкой нарезке ломтиками, а в измельчении кубиками. Так вы должны поступить с сыром и ветчиной. Кубики не должны быть мелкими. Чем больше – тем лучше. Желательно соблюдать пропорции при нарезке – размер кубиков сыра и ветчины должен быть одинаковым. 
  2. Сушка. Оливки и грибы нужно немного подсушить. Как это сделать? Для этого вам нужно слить с них воду. После этого переложите грибы и оливки на бумажные салфетки. Хорошенько промокните ингредиенты и оставьте их на несколько минут.
  3. Сбор. Теперь все составляющие канапе нужно нанизать на шпажку. Не имеет значения, в каком именно порядке вы будете нанизывать продукты. Чередуйте их, чтобы закуска получилась максимально яркой и оригинальной.
 

 

Грибная услада: канапе из грибов и сыра

 канапе с грибами и сыром
Эта закуска будет радикально отличаться от тех канапе с грибами, которые мы уже успели рассмотреть выше. В отличие от предыдущих, она готовится без использования шпажки. Кроме того, в ее основе лежат хлебные тосты – ингредиент, считающийся традиционным для приготовления канапе. С остальными продуктами вы также уже знакомы. Просто теперь вам придется немного по-другому их обработать.
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • тосты (4 шт.);
  • специи (мускатный орех, соль, перец);
  • грибы (300 грамм);
  • петрушка;
  • сливочное масло (до 80 грамм);
  • лимон (половина);
  • лук (1 шт.);
  • сыр;
  • уксус (столовая ложка);
  • сливки (ст. ложка);
  • мука (15 грамм).
 
Чтобы приготовить эти простые и вкусные канапе на праздничный стол (полный перечь рецептов с фото из этой статьи ищите ниже), вам потребуются свежие шампиньоны.
 
Шаги приготовления грибных канапе:
  1. Подготовка. Прежде чем как-либо термически обработать грибы, их нужно к этому подготовить. Для этого вы должны удалить у шампиньонов плодоножку. После этого промойте их и обсушите. Нарежьте их соломкой. После этого сбрызните немного лимонным соком.
  2. Шинковка. Прежде чем нашинковать, вам нужно очистить лук. Используйте обычный белый репчатый. Если лук сильно «режет» глаза, периодически макайте нож в холодную воду.
  3. Обжарка. Когда лук готов, его нужно обжарить. Рекомендуем для этого использовать сливочное масло. Используйте половину от того количества масла, указанного в необходимых ингредиентах. Как только масло растает, добавьте к нему уксус. После этого уложите туда грибы. Добавьте специи из списка. Приблизительное время приготовления грибов – от 15 минут. Тушите их под закрытой крышкой. Воду в грибы добавлять не нужно. Овощ сам выделяет необходимое количество жидкости для полноценной жарки.
  4. Взбивание. Дождитесь, пока грибы немного остынут. После этого вы должны взбить их в пюре. Используйте для этого блендер или кухонный комбайн.
  5. Измельчение. Вы находитесь практически на середине процесса приготовления канапе с грибами и сыром на праздничный стол (если вас заинтересовали пошаговые рецепты канапе с фото, вы их можете скачать на свой компьютер). Петрушку требуется измельчить. После этого добавьте ее к грибному пюре. В него же добавьте оставшееся сливочное масло, взбитое с мукой.
  6. Тушение. Снова переложите массу на сковороду. Добавьте сливки. Протушите несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  7. Поджарка. Кусочки хлеба нужно поджарить в духовке. Перед этим смажьте их сливочным маслом. Намазывайте его тонко. Как только хлебцы станут золотистыми, значит, что их пора вытаскивать из духовки.
  8. Нарезка. Теперь хлебные тосты нужно нарезать на треугольники. Сверху на них уложите пюре. На один тост достаточно одной чайной ложки грибной массы.
  9. Измельчение. Еще немного и канапе, приготовленное на праздничный стол в домашних условиях, будет готово. Как представлено в фото-рецепте, сыр требуется измельчить на терке. Ограничений на выбор сыра нет. Вы можете выбрать любой из наиболее вам нравившихся.
  10. Посыпка. Вам осталось посыпать канапе тертым сыром и можно подавать их на стол.

 

Рыбное канапе с черным хлебом: идеальная закуска для ликероводочных напитков

 канапе с селедкой
Опытная хозяйка знает, что поставить на стол, если к мужу вот-вот нагрянут друзья. Если ваши мужчины предпочитают из алкогольных напитков воду, обязательно приготовьте для них канапе с селедкой. Эта закуска подойдет как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного стола. Ее рецепт с фото очень легко воспроизвести. С этим сможет справиться даже сам мужчина.
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • сельдь (150 грамм);
  • укроп или петрушка;
  • огурец (1 шт.);
  • маслины (10 штук);
  • черный хлеб;
  • сливочное масло;
  • горчица (2 чайных ложки).
 
Как и для любых других канапе, так и для рыбных, вы должны взять маслины без косточек. Что касается огурца, он может быть как свежим, так и малосольным – как кому больше нравится.
 
Шаги приготовления рыбных канапе:
  1. Нарезка. Вам потребуется черный хлеб без корочек. Для этого корки вы должны срезать самостоятельно. Останется только хлебная мякоть. Придайте ей желаемую форму – квадрата, прямоугольника или треугольника. Учтите, что кусочки должны быть одинаковыми по размеру. Это одно из главных условий красиво оформленных канапе.
  2. Намазка. Каждый кусочек хлеба нужно очень тонко смазать горчицей. Если у вас есть время и желание, то лучше всего, если вы приготовите горчичный соус сами. Тем более, что для этого не требуется каких-то особых ингредиентов. Все можно найти в супермаркете в 200 метрах от дома. Главное – это желание «кулинарить».
  3. Подготовка масла. Далее для приготовления рыбных канапе на праздничный стол (рекомендуем скачать все рецепты с фото из этой статьи на свой компьютер), потребуется сделать особое ароматное масло. Для этого нужно мелко измельчить зелень. Рекомендуем остановиться на укропе. Он идеально сочетается практически с любой рыбой, в том числе и сельдью. Далее смешайте масло с зеленью. После этого нанесите его на хлеб. Чтобы хлеб вышел максимально ароматным, вы можете добавить к маслу немного кориандра.
  4. Измельчение. Теперь займитесь огурцом. Его нужно нарезать на дольки. Если кожица слишком твердая, ее нужно удалить.
  5. Кусочки огурца уложите на хлеб. Также можно использовать кислое яблоко. Оно придаст вашему канапе приятную кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.
Кстати, рыбу придется нарезать, как и все остальные ингредиенты. Кусочки должны совпадать по размеру с другими составляющими вашего канапе. В особенности – с хлебом.
 
Маслины нужно разрезать напополам. Уложите половинку сверху на рыбу.
 
Ваши канапе готовы. Осталось уложить их красиво на тарелку и можно подавать к столу. Чтобы тарелка с закуской выглядела более презентабельно, украсьте ее зеленью. Для этого мелко нарубите петрушку и укроп и уложить на дно тарелки. Сверху кладите канапе.
 

 

Собираем вкусные праздничные капапе из свежих фруктов: для шампанского

 фруктовые канапе
На праздничном столе обязательно должны присутствовать фрукты. Почему? Во-первых, они идеально сочетаются с некоторыми алкогольными напитками. Например, с шампанским. Если вы или кто-то из вашей компании очень любит шампанское, обязательно включите в праздничное меню несколько видов фруктов. Кроме того, дети очень любят фрукты. Бананы, яблоки, виноград – все это очень полезно для детского организма.
 
Если фрукты будут просто лежать на столе, вряд ли они сумеют привлечь внимание малышей. Обратите внимание на фруктовые канапе на шпажках, они станут идеальным «блюдом», которое можно поставить на праздничный стол (рецепты их приготовления очень просты с фото). С некоторыми из них вы сможете познакомиться ниже.
 
Мы готовы вам открыть секрет приготовления фруктовых канапе «К шампанскому». Давайте выясним, что требуется для этого.
 
Какие фрукты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • киви (3 штуки);
  • апельсин;
  • мандарин (2 шт.);
  • клубника (300 грамм);
  • банан (2 шт.). 
Как и что нарезать:
  1. Очистка фруктов. Прежде чем вы начнете что-то резать, вам нужно очистить фрукты от кожицы. Некоторые из них нужно тщательно промыть.
  2. Нарезка. Мандарин разделите руками на дольки. Его резать не нужно. Клубнику можно разрезать на 2 части. Апельсин нарежьте на тонкие полоски. Банан нарежьте дольками. Аналогичным образом поступите и с киви.
  3. Укладка фруктов. Уложите кусочки фруктов друг на друга в хаотичном порядке. Наколите их на шпажку. Тоже самое проделайте со всеми остальными шпажками.
Чтобы гости остались довольны, сделайте не менее 20 шпажек. Чем больше – тем лучше. Даже если фрукты останутся, ничего страшного. Их всегда можно заморозить, а потом добавить в пирог или в любое другое кондитерское изделие, где требуются фрукты.
 

 

Собираем вкусные праздничные капапе из фруктов: виноград и клубника

 фруктовое канапе
Существует и множество других вариантов, как легко и просто приготовить канапе на праздничный стол из фруктов. Для удобства их скалывают шпажками. Так закуска точно не распадется. Кроме того, фрукты, сколотые шпажкой, выглядят очень привлекательно. Пользуйтесь разноцветными шпажками, чтобы создать настоящий праздник. Ниже мы хотим вас познакомить с простым рецептом  с фото фруктового канапе для праздничного стола. В его основе лежат клубника (с ней вы уже знакомы из прошлого рецепта) и виноград. Есть и что-то необычное – это мягкий зефир.
 
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
  • клубника (300 грамм);
  • виноград (300 гр.);
  • мягкий зефир (300 гр.).
 
Шаги приготовления фруктовых канапе:
  1. Промывать. Прежде чем нарезать фрукты, промойте их. С клубники удалите зеленые хвостики. Если какие-то части подпорчены, их нужно удалить. Осмотрите виноград. Он должен быть твердым. В качестве основы для приготовления фруктовых канапе вы можете брать как белый, так и синий виноград. Чтобы закуска получилась максимально яркой, используйте часть белого и часть синего винограда.
  2. Нарезать. Нарежьте клубнику на части. Если клубника очень крупная, то ее нужно разрезать на 4 части. Если же она не очень крупная, разрежьте ее на две.
  3. Нанизывать. Теперь возьмите шпажку. Сначала нацепите на нее несколько виноградинок. Затем мягкий зефир. После этого клубнику. Если вы используете длинные шпажки, нанизывайте ингредиенты до тех пор, пока она полностью не заполнится.
При желании можно добавить какие-либо другие фрукты или сладость.
 

 

Как красиво оформить фруктовые канапе?

 как оформить фруктовое канапе
Разобравшись с тем, как готовить канапе из фруктов на праздничный стол на шпажках (рецепты с фото вы сможете найти в конце статьи, там же их можно скачать на свой мобильный или пк), давайте поговорим о том, как их правильно подавать.  
 
Если вы не в первый раз принимаете у себя гостей, вы должны были понять, что более красочно оформленные блюда всегда привлекают больше вниманию со стороны родных или близких, нежели те, оформление которых оставляет желать лучшего. Вы можете накрыть богатый стол, приготовив самые изысканные блюда. Однако до тех пор, пока вы не научитесь их красиво оформлять, вряд ли гости с особым удовольствием будут смаковать каждый кусочек.
 
Так, например, рядом с блюдом с фруктовыми канапе, можно поставить чашу с растопленным шоколадом. Его вы можете приготовить самостоятельно. Для этого поломайте плитку на несколько кусочков, уложите их в чашу и поставьте в микроволновую печь на несколько минут. Несмотря на то, что пока шоколад будет стоять на столе, он скорее всего загустеет, полностью он не застынет. Вы в любом случае сможете обмакнуть в него кусочки фруктов.

как оформить фруктовое канапе
 
Если у вас под рукой не оказалось шоколада, вы приготовить сладкий соус из подручных ингредиентов. Детям его стоит давать дозировано, так как чрезмерное потребление сладкого может навредить их здоровью.
 
Еще один интересный вариант подачи фруктовых канапе – с мороженным. Для этого вы также, как и шоколад, должны его растопить. Не обязательно ставить отдельную чашу перед каждым гостем. Будет достаточно, если вы поставите на стол одну общую чашу с этим десертом. При желании каждый гость сможет обмакнуть в него кусочки  фруктов и съесть их.
 
Мороженное на стол лучше всего ставить не в начале застолья, а под конец. Не стоит смешивать мясные блюда и такой десерт. Хоть и некоторые гурманы находят такие сочетание очень даже интересными.
 
Для детского стола такой элемент подачи канапе из фруктов произведет настоящий фурор.
 
Ниже вы найдете доступные для скачивания рецепты с фото канапе на праздничный стол, которые мы успели рассмотреть в этой статье. 
Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии