Из мелких помидоров можно сделать очень быструю в то же время оригинальную закуску. Например, приготовьте фаршированные помидоры.
Начинка для такого рода помидор может быть мясной, рыбной или сырной. Сегодня предлагаю начинку для фаршированных помидоров с сыром с использованием икры мойвы.
Для этой праздничной закуски используйте малосольную икру мойвы без добавок. Если не найдёте малосольную икру, можно купить замороженную икру и засолить её самим. Такая икра намного полезнее, чем магазинная икра с разными наполнителями в банках. Кстати, не все знают, что икра мойвы не только вкусная, но и полезная. Эта икра богата на витамин D, а также содержит жирные омега 3 кислоты.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь фаршированными яйцами уже никого не удивишь, а вот такими помидорчиками вы завладеете всеми похвалами.
Время приготовления: 20 минут.
Набор продуктов для приготовления фаршированных помидоров с сыром:
- малосольная икра мойвы 50 г;
- творожный сыр 100 г;
- отварные яйца 2 шт.;
- майонез по желанию;
- укроп;
- зелёный лук;
- мелкие томаты (сливка или черри) 500 г;
- шпажки для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные помидоры с сыром и икрой мойвы»:
Варёные белки яиц натрите на мелкой тёрке, вместе с икрой мойвы добавьте в миску. В качестве связующей начинки добавьте в миску творожного или сливочного сыра.
Мелко нарезанный укроп зелёный лук всыпьте в миску и перемешайте начинку.
Готовую начинку можно дополнить по вкусу молотым перцем и майонезом.
Далее по рецепту фаршированных помидоров вымытые мелкие помидорчики разрежьте пополам, и чайной ложкой вынимайте семенную часть.
Полученные помидорные половинки наполняйте с горкой начинкой.
Если остаётся начинка можно сделать канапе с чёрными тостами. Подавайте эту закуску со шпажками в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Блюдо «Фаршированные помидоры с сыром и икрой мойвы» готовила Эльби