Кабачки в кляре - на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото

кабачки жареные в кляреЕсли хотите удивить своих близких интересной закуской, обязательно приготовьте кабачки в кляре. Этот рецепт на сковороде очень прост, результат превосходит все ожидания. Такие нежные внутри кабачки снаружи хрустящие – это тающее во рту удовольствие. На приготовление кабачков жареных с чесноком уйдет у вас не больше 30 минут.

 Рецепт жареных кабачков в нежном кляре

Набор продуктов для приготовления :

  • кабачок
  • 1-2 яйца (количество зависит от размера кабачка)
  • 100 мл простокваши (можно взять молоко или кефир)
  • мука высшего сорта
  • соль
  • смесь перцев
  • свежий чеснок
  • растительное рафинированное масло для жарки.

кабачки жареные в кляре

Пошаговая инструкция для блюда :

Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры. Для приготовления кабачков в кляре берите только молодые кабачки. Из старых придётся вычистить все семена, и таких красивых пластинок не получится. Нарезаем кабачки пластами вдоль, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся на сковороде как нужно.

кабачки жареные в кляре

Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя. Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.

кабачки жареные в кляре

Делаем кляр. Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.

кабачки жареные в кляре

В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в кляр с двух сторон, чтобы мука равномерно их покрыла.

кабачки жареные в кляре

Затем обмакните кусочек кабачка в кляр и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.

кабачки жареные в кляре

Обжаривайте кабачки на сковороде в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны. Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом с чесноком или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.

Если урожай кабачков большой, что очень вероятно, обязательно приготовьте быстрые маринованные кабачки для ужина или обеда, а на зиму заготовьте варенье из кабачков.

кабачки жареные в кляре

Автор рецепта кабачки жареные в кляре  miracle

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии