Маринуем кабачки быстро. Рецепт кабачков (цукинни) быстрого приготовления

маринованные кабачкиСвоим нежным вкусом и возможностью употреблять его сырым цуккини, разновидность кабачков, завоевал благосклонность европейских потребителей, обойдя при этом своего сородича кабачка.  В европейских супермаркетах цуккини, в отличие от кабачков, продаются круглый год по очень доступным ценам, поэтому заготавливать его на зиму не имеет смысла.

Но, если вы любите маринованные овощи и не желаете возиться с консервацией и стерилизацией различных маринадов, то можете приготовить кабачки по этому простому рецепту быстрых маринованных кабачков.

Быстрые маринованные кабачки, или цуккини, с базиликом отличная закуска «под водочку», а также как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо отлично хранится на холоде около двух недель (возможно и больше), но, как правило, съедается оно раньше. Преимущество данного рецепта в том, что маринованными цуккини можно лакомиться уже через несколько часов, а не ждать зимы.

Для этого блюда необходимо брать только очень молодые и свежие плоды, так как овощи не проходят никакой термической обработки. Богатые белками, фолиевой кислотой и многими другими полезными веществами низкокалорийные цуккини отлично помогают при похудении и используются в различных лечебных диетах. Они вкуснее и полезней кабачка. Цуккини практически не имеет противопоказаний, поэтому наслаждаться его замечательным вкусом могут почти все, включая детей.

Маринуем кабачки быстро, всего за 20 минут (без учета маринования).

Набор продуктов для приготовления кабачков (цукинни) быстрого приготовления:

  • молодые цуккини или кабачки – 1 кг;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – небольшая головка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

 

маринованные кабачки рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки быстрого приготовления»:

Цуккини или кабачки помыть, вместе с зеленой кожицей нарезать кубиками приблизительно 1х1 см и сложить в глубокую миску.

маринованные кабачки рецепт

Свежую зелень базилика и укропа вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и отправить в миску с кубиками цуккини.

маринованные кабачки рецепт

Чеснок почистить, пропустить его через чеснокодавилку и переложить к овощам и зелени.

маринованные кабачки рецепт

Смесь перцев или черный перец горошек растереть в ступке или смолоть мельничкой и приправить цуккини. Добавить столовую ложку соли.

маринованные кабачки рецепт

Заправить цуккини столовой ложкой уксуса и влить немного подсолнечного масла. Все тщательно перемешать. Оставить цуккини в маринаде на 50-60 минут при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

маринованные кабачки рецепт

Перемешать маринованные кабачки (цуккини) с базиликом еще раз и переложить их в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через 2-3 часа наши чудесные быстрые маринованные кабачки с базиликом можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

как замариновать кабачки

Кроме вкусной маринованной закуски из кабачков и цукинни можно приготовить варенье на зиму. Вкусное и солнечное, он порадует вам зимой. 

Блюдо «Кабачки быстрого приготовления» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии