Когда за окном метёт пурга, а на печке остывает вкусный обед, как приятно достать из погреба или кладовой баночку хрустящих солёных огурцов или помидоров. А после сытного обеда хочется выпить чашечку горячего чая с кусочком свежей булочки или хлеба, щедро смазанным вишнёвым или клубничным вареньем. Всё это так напоминает вкус детства, тёплую и уютную атмосферу и самых близких и родных людей. Не секрет, что сегодня даже соления можно купить в любом магазине. Но разве они сравнятся с домашними овощами, да и к тому же вряд ли производитель вам предоставит экологически чистый продукт без консервантов массового производства.

Домашние заготовки хозяйки готовят ещё с лета. Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы, баклажаны и перец, рагу и салаты, морс, аджика, томатный сок, варенья, джемы, компоты и прочие заготовки заполняют полки кладовых. В разделе нашего сайта вы найдёте самые вкусные проверенные домашние рецепты солений. Вы ещё не знаете, что такое закуска «Бакат» и никогда не пробовали баклажаны по-херсонски, вы впервые узнали, что существует маринованная морковка, а зелёные помидоры по-грузински в последний раз вы ели только в детстве? Тогда раздел «Заготовки» откроет вам все секреты вкуснейших рецептов.

Фасоль с овощами в томате на зиму, рецепт с пошаговыми фото

фасоль на зиму рецептыКонсервированная фасоль в томате на зиму, может быть использована несколькими способами: для борща, в качестве закуски, в качестве дополнения к мясному блюду.

Подробнее...

Закуска «Тещин язык» из перца на зиму рецепт с фото

салат тещин языкЗнаменитую закуску «Тещин язык» на зиму все привыкли готовить из баклажан. А я  хочу вам предложить пошаговый рецепт приготовления этой вкуснейшей закуски из болгарского перца.

Подробнее...

Перец для фарширования на зиму замороженный, как заморозить перец на зиму для фарширования

как заморозить перец для фаршированияМногие морозят на зиму полуфабрикаты – сладкий или болгарский перец, фаршированный мясом, рисом, грибами, овощами. Но также можно заморозить очищенный сладкий перец без начинки, он занимает меньше места в морозилке, если сложить его «елочкой».

Подробнее...

Сладкий перец в томате на зиму, рецепт с фото

перец в томате рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию рецепт самого популярного, вкусного и легкого в приготовлении консервированного сладкого перца в томате на зиму. Его еще называют перец лечо в томате на зиму.

Подробнее...

Стручковая фасоль на зиму, маринованная зеленая фасоль

фасоль на зиму

Если законсервировать стручковую фасоль на зиму по этому рецепту, её можно добавлять в салаты, супы, рагу, а можно просто съесть с вареной или жареной картошкой, когда идёт пост. На приготовление стручковой фасоли вам понадобится всего 25 минут времени.

Подробнее...

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

фасоль на зимуПредлагаем вам очень интересный рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Она готовится в томатной заливке, что придает ей особенный вкус.

Подробнее...

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

салат нежинскийВ советское время консервированный салат из огурцов под названием «Нежинский» продавался в гастрономах и был очень популярным среди населения. Потом пришло время тотального дефицита, любимый всеми салат пропал с прилавков магазинов, и тогда хозяйки научились сами готовить этот замечательный салат «Нежинский» из огурцов на зиму для своих родных.

Подробнее...

Маринованный чеснок на зиму рецепты. Маринованные стрелки чеснока, целый маринованный чеснок

маринованный чеснокМаринованный чеснок на зиму – это прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического и яркого запаха, которым обладает эта полезная пряность, не всегда есть возможность наслаждаться его вкусом – деловые встречи, посещения общественных мест или романтические свидания, так что иногда острый и резкий запах бывает неуместен.

Подробнее...

Ассорти на зиму. Рецепт ассорти на зиму из кабачков, спаржевой фасоли и перца

ассорти на зимуИз некоторых овощей можно приготовить отменное ассорти на зиму. Рецепт овощного ассорти на зиму довольно прост - просто нарезать овощи и залить маринадом.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии