Маринованные баклажаны, как грибы

баклажаны как грибы рецептМаринованные баклажаны, как грибы  - очень вкусная закуска из серии «заготовки на зиму».  

Общее время приготовления и маринования: 2 суток

Маринованные таким способом баклажаны удивительным образом напоминают вкус грибов, что иногда шокирует гостей. Особенно по душе баклажаны как грибы мужчинам - отличная закуска под водочку.

Рецепт не сложный, хоть и требуется какое-то время на приготовление. Но результат того стоит. Приготовьте «баклажаны маринованные под грибы», и у вас всегда будет под рукой великолепная закуска для нежданных гостей.

Набор продуктов для приготовления баклажан:

  • баклажаны – 5 кг; 
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4-5 шт.;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Маринад:

  • вода – 4 стакана;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошек – 10 шт.;
  • душистый перец – 3-4 шт.

Пошаговая инструкция для блюда "Маринованные баклажаны, как грибы"

Баклажаны помыть, почистить и нарезать полосками. Баклажаны лучше брать молодые, чтобы не было коричневых семян и небольшие по размеру. Нарезанные овощи сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам. Соль вытянет из баклажан горечь. Оставить минимум на 2 часа, они должны пустить сок. Потом слить образовавшийся сок и сполоснуть баклажаны водой. Хорошо отжать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Лук и чеснок нарезать кольцами. В большую кастрюлю складывать шарами обжаренные баклажаны и лук с чесноком. Все ингредиенты маринада закипятить и залить баклажаны с луком и чесноком. Маринад должен полностью покрыть овощи. Оставить до полного остывания, потом вынести на холод на 2 суток.  Готовые овощи разложить в чистые полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

баклажаны как грибы

Выходит 7 банок.

баклажаны как грибы

Приятного всем аппетита!

Блюдо "Маринованные баклажаны, как грибы" готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии