Яблоки в сиропе на зиму рецепт консервированных яблок

яблоки в сиропеЯблоки в сахарном сиропе — этот десерт может приготовить даже любая начинающая хозяйка. 

Пришла тёплая долгожданная пора, которую мы ждём целый год. Рынки переполнены свежими овощами, ароматными травами, душистыми фруктами. Как хочется, чтобы свежие фрукты были круглый год! Так  как это невозможно,  приходится заниматься заготовкой сезонных даров природы. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблок в сиропе. Вы не представляете как это вкусно, особенно в зимнюю холодную стужу. Берёшь сахарное яблочко за хвостик и наслаждаешься своими кулинарными заготовками. Процесс приготовления яблок в сиропе совсем несложный и не требует специальной подготовки. Времени понадобится всего лишь 20-30 минут, чтобы приготовить такую вкусность. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. 

Набор продуктов для приготовления яблок в сиропе:

  • яблоко 700-800 грамм;

Для сиропа:

  • вода 1 литр;
  • сахар 600 грамм;
  • лимонная кислота 1 чайная ложка.

яблоки в сиропе на зиму

Пошаговая инструкция для блюда «Яблоки в сиропе на зиму»

 Подготовим наши фрукты. Яблоки я использовала самые ранние «белый налив». Из более поздних сортов  можно сварить ароматное яблочное варенье. Для нашей заготовки выбираем небольшие плоды с плотной структурой, без вмятин и чёрных пятнышек. Помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой. С противоположной от плодоножки стороны, обрезаем хвостик. Бамбуковой палочкой делаем дырочки по всему яблочку.

яблоки в сиропе на зиму

 Настало время приготовить заливку. В отдельной жаропрочной форме соединяем воду, сахар. Доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем яблоки. Сверху помещаем тарелочку с небольшим грузиком, чтобы фрукты полностью окунуть в сироп. Оставляем до полного остывания. После сливаем сироп, опять доводим до кипения. Снова заливаем наши яблоки, остужаем.

яблоки в сиропе на зиму

   В третий раз сливаем сироп, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Яблоки укладываем в стерильную банку. Горячим сиропом заливаем яблоки. Прикрываем крышками. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой застилаем ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут с момента закипания. Не передержите, чтобы консервированные яблоки полностью не разварились.

яблоки в сиропе на зиму

 Хвталкой вынимаем из кипятка, и плотно укупориваем металлической крышкой. Яблоки в сиропе на зиму готовы. Таким же способом можно закрыть груши в сиропе. Переворачиваем донышком вверх, и оставляем в таком положении до полного остывания. Тёплой тканью не укутываем. Храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

яблоки в сиропе на зиму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *