Кетчуп домашний на зиму, как приготовить домашний кетчуп

кетчуп домашнийКетчуп домашний намного вкуснее любого производственного, так как делается он с любовью хозяек. 

Мы часто приобретаем кетчуп и майонез в магазине, некоторые даже предпочитают различные соусы в тетра пакетах или стеклянных банках.  Все это, конечно же, очень удобно и быстро, не нужно длительное время готовить разные соусы, уваривать их, а можно получить  готовое блюдо в один момент. Но гораздо вкуснее будет приготовить кетчуп домашний на зиму. 

Но мы все же решили предложить вам приготовить своими руками вкусный и полезный кетчуп в  домашних условиях. Давайте отдадим предпочтение все же натуральному – своему продукту. Как приготовить домашний кетчуп?

Набор продуктов для приготовления домашнего кетчупа:

  • помидоры – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 9-10 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • кориандр -  0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный орегано – 1 ст.л.;
  • базилик  сухой – 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

кетчуп домашний на зиму

Пошаговая инструкция для блюда "Кетчуп домашний"

Готовим кетчуп домашний на зиму. Начинаем свою работу с помидор. Промоем их под холодной проточной водой, затем просушим бумажным полотенцем. Надрежем крестообразно, как показано на рисунке каждый из помидоров. Затем опускаем их в кипящую воду примерно на 1-2 минуты.

кетчуп домашний на зиму

Тем временем очистим репчатый лук от шелухи и промоем его. Измельчим лук кубиками.

кетчуп домашний на зиму

Извлекаем помидоры из кипятка и выкладываем на отдельную тарелку. Удаляем и очищаем помидоры от шкурки.

кетчуп домашний на зиму

Затем измельчаем очищенные помидоры  кубиками.

кетчуп домашний на зиму

Помещаем томатную массу, нарезанную квадратиками в чашу мультиварки вместе с измельченным репчатым луком.  С помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «тушение» на  один час.

кетчуп домашний на зиму

Подготовим все необходимые и упомянутые в списке ингредиентов специи.

кетчуп домашний на зиму

Чеснок очищаем от шелухи. Не измельчаем его, он нам необходим целым!

кетчуп домашний на зиму

После окончания режима «тушение» открываем крышку мультиварки Philips и даем массе немного времени на то, что б кетчуп  остыл.

кетчуп домашний на зиму

 После чего протрем массу через мелкое сито, чтоб избавиться от семечек овощей.

кетчуп домашний на зиму

Переливаем подготовленную массу обратно в чашу мультиварки, затем добавим немного сахарного песка, немного соли. Все специи,  включая и очищенный чеснок, отправим в квадратик из марли.  Завяжем мешочек своими силами и утопим в томатной массе. Устанавливаем режим «гречка» на 1 час.  Специи должны отдать свой аромат вкусному кетчупу или же соусу.

Готовые домашний кетчуп из помидоров на данном этапе досолим по вкусу, также добавим немного уксуса. Перемешаем все и подготовим сухие и чистые банки. В них разольем кетчуп домашний, закроем крышками и храним в холодильнике!

как приготовить домашний кетчуп

Кетчуп готов! Приятного аппетита!

Блюдо "Кетчуп домашний" готовила arivderchy

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Даша 28.04.2016 07:51
Сколько раз готовила кетчуп, а слив никогда не добавляла. Последовала совету в комментариях. Получился отличнейший кетчуп !!
Цитировать
 
 
0 #1 комментарий 28.01.2015 14:14
А я обязательно добавляю немного слив или кислых яблок. Вкус становится более яркий и насыщенный.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии