Маринованный лук на зиму рецепт с фото вкусной закуски

маринованный лук на зимуМаринованный лук на зиму выручит вас при приготовлении любых салатов, мяса, супов. 

Сколько интересных  заготовок готовят хозяйки для своих родных на зиму. Они уделяют этому немало времени  и труда. А еще  зачастую стараются  попробовать с каждым годом все новые и новые рецепты, чтобы было чем удивить гостей за праздничным столом или званым ужином. Интересно, что можно замариновать и лук. 

Мы также делились уже не одним рецептом заготовок на зиму, это было и маринование и квашение и соление и другие варианты приготовления, все они интересны по своему вкусу и наверняка вы выбрали и попробовали немало из них.

Сегодня мы также рады предложить вам новый рецепт маринованного лука - домашней заготовки на зиму. Вы никогда не пробовали такую заготовку? Тогда прямо сейчас мы расскажем и покажем вам, как приготовить ее пошагово. Итак, для приготовления  маринованного лука на зиму нам понадобится следующее:

Набор продуктов для приготовления маринованного лука:

(на десять  пол литровых  банок):

  • лук мелкий – 4,5 кг.;
  • сахарный песок – 180 г.;
  • соль – 105 г.;
  • кислота уксусная 80% - 58 г.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 1,5 г.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • черный горький перец горошком – 10 шт.;
  • лист лавровый  - 10 шт.;
  • вода для маринада – 1,5 л.

маринованный лук рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Лук маринованный"

Итак, как мариновать лук, рецепт. Первым делом мы подготовим лук для обработки. Для этого очистим его от шелухи. Промоем под холодной проточной водой и  откинем на обсушку на дуршлаг. Пусть вся вода полностью стечет.

маринованный лук рецепт

Затем в отдельной кастрюле закипятим воду. В кипяток отправим бланшироваться очищенный лук.  Бланшируем его около 2-3 минут. Сразу же после того, как лук пробланшируем отправим его в холодную воду.

маринованный лук рецепт

Теперь пришло время подготовить маринад для нашей заготовки. Для этого в кастрюлю нальем нужное количество воды и доведем ее до кипения. После закипания добавим в воду соль, сахарный песок и лавровый лист. Кипятим такую смесь около 10-15 минут. Профильтруем маринад через несколько слоев марли, чтобы убрать все не нужные вкрапления или домеси в соль, например мелкие камушки. После чего доводим смесь снова до кипения и затем уже вольем уксусную кислоту.

маринованный лук рецепт

А тем временем подготовим банки для заготовок. Они должны быть чистыми и сухими.  На дно таких банок вместимостью в пол литра укладываем 2-3 горошины душистого перца, кусочек ломаной корицы, 1-2 звездочки гвоздики, а также листочек лаврового листа. После чего плотно укладываем лук и заливаем его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 градусов.

маринованный лук рецепт

После чего наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем банку в емкость с водой для тепловой обработки (стерилизации).  Для банок емкостью пол литра стерилизация замет не больше 5 минут в нашем случае. После чего их вытягиваем, протираем и переворачиваем  вниз горлышком и охлаждаем.

маринованный лук рецепт

Маринованный лук на зиму готов! Вот такой рецепт маринованного лука на зиму. 

как мариновать лук

Приятного вам аппетита!

Блюдо "Лук маринованный" готовила arivederchy.

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 Лиля 28.04.2016 07:47
Странный рецепт, особенно это касается уксусной кислоты. Какое количество обычного 9% уксуса надо для консервации лука?
Цитировать
 
 
0 #1 Гена 22.01.2015 13:34
Я, почему то, ни слова не увидел о безопасности обращения с уксусной кислотой. Рекомендуемая к применению эссенция уксусная является опасной и попадание всего лишь 20 мл внутрь является смертельным!!!! !
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии