Данный рецепт кабачковой икры с майонезом хорош не только тем, что не слишком затратный и трудный в исполнении, но и тем, что в итоге вы получаете невероятно вкусную консервацию на зиму.
Икру кабачковую с майонезом многие хозяйки заготавливают каждый год, потому что она быстро кончается. Потратив лишь немного сил и малое количество времени, вы приготовите очень вкусное, сытное и интересное блюдо, которое можно использовать как дополнение к основному блюду, так и отдельно. Икра кабачковая с майонезом, рецепт которой вы видите, получается немного не такой, какую мы привыкли покупать, а намного пикантнее на вкус.
Кроме того, вы можете закрыть икру из баклажанов на зиму по рецепту, который найдете на нашем сайте.
Набор продуктов для приготовления кабачковой икры с майнезом:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 10 средних зубков;
- масло растительное – 100 мл;
- майонез (предпочтение жирному, лучше домашнему) – 250 г;
- томатная паста – 250 г;
- уксус – 2 стол. ложки;
- соль – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 0,5 стол.
Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковая икра с майонезом»:
Перед началом консервации необходимо помыть кабачки и срезать концы.
Затем порезать овощи на кубики или в любые другие, но небольшие формы (круги и т.д.). Небольшими их нужно делать по той причине, что дальше нужно будет их либо перебить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
В данном случае, кабачки измельчаются в блендере.
Налейте в кастрюлю растительное масло, высыпьте половину полученной кабачковой массы, добавьте 0,5 столовой ложки соли и немного сахара. Затем выложите оставшуюся массу и повторите процедуру с солью и сахаром.
Далее, кабачковое пюре необходимо поставить на сильный огонь, только после закипания уменьшить огонь и тушить не менее 1,5 часа (иногда нужно помешивать, аккуратно поднимая массу со дна).
Смешайте томатную пасту, майонез, уксус и подавленный мелко чеснок. Добавьте эту массу к тушеным кабачкам и хорошо всё перемешайте. Пусть это покипит полчаса, время от времени не забывайте перемешивать.
Во время тушения икры можно заняться подготовкой банок. Их нужно простерилизовать, обдав паром, крышки залить кипятком.
По истечении положенного времени кабачковая икра будет готова.
Икра кабачковая с майонезом, фото которой перед вами, почти готова. Теперь икру останется только разложить по приготовленным банкам и тщательно укупорить винтовыми крышками. Из предложенного количества продуктов по рецепту получиться должно около 5-8 пол литровых банок. Консервацию желательно перевернуть и укутать до полного остывания. Для дальнейшего хранения перенести в прохладное место.
Кабачковая икра с майонезом в холодное время года обязательно станет частым гостем на вашем повседневном обеденном и праздничном столе.
Удачной консервации и приятного аппетита!