Кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму с фото

Данный рецепт кабачковой икры с майонезом хорош не только тем, что не слишком затратный и трудный в исполнении, но и тем, что в итоге вы получаете невероятно вкусную консервацию на зиму.

Икру кабачковую с майонезом многие хозяйки заготавливают каждый год, потому что она быстро кончается. Потратив лишь немного сил и малое количество времени, вы приготовите очень вкусное, сытное и интересное блюдо, которое можно использовать как дополнение к основному блюду, так и отдельно. Икра кабачковая с майонезом, рецепт которой вы видите, получается немного не такой, какую мы привыкли покупать, а намного пикантнее на вкус. 

Набор продуктов для приготовления кабачковой икры с майнезом:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 средних зубков;
  • масло растительное – 100 мл;
  • майонез (предпочтение жирному, лучше домашнему) – 250 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 стол.

икра кабачковая с майонезом

Пошаговая инструкция для блюда "Кабачковая икра с майонезом":

Перед началом консервации необходимо помыть кабачки и срезать концы. 

Затем порезать овощи на кубики или в любые другие, но небольшие формы (круги и т.д.). Небольшими их нужно делать по той причине, что дальше нужно будет их либо перебить в блендере, либо пропустить через мясорубку.

икра кабачковая с майонезом

В данном случае, кабачки измельчаются в блендере.

икра кабачковая с майонезом

Налейте в кастрюлю растительное масло, высыпьте половину полученной кабачковой массы, добавьте 0,5 столовой ложки соли и немного сахара. Затем выложите оставшуюся массу и повторите процедуру с солью и сахаром.

икра кабачковая с майонезом

Далее, кабачковое пюре необходимо поставить на сильный огонь, только после закипания уменьшить огонь и тушить не менее 1,5 часа (иногда нужно помешивать, аккуратно поднимая массу со дна).

Смешайте томатную пасту, майонез, уксус и подавленный мелко чеснок. Добавьте эту массу к тушеным кабачкам и хорошо всё перемешайте. Пусть это покипит полчаса, время от времени не забывайте перемешивать.

икра кабачковая с майонезом

Во время тушения икры можно заняться подготовкой банок. Их нужно простерилизовать, обдав паром, крышки залить кипятком.

икра кабачковая с майонезом

По истечении положенного времени кабачковая икра будет готова.

икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом, фото которой перед вами, почти готова. Теперь икру останется только разложить по приготовленным банкам и тщательно укупорить винтовыми крышками. Из предложенного количества продуктов по рецепту получиться должно около 5-8 пол литровых банок. Консервацию желательно перевернуть и укутать до полного остывания. Для дальнейшего хранения перенести в прохладное место. 

икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра с майонезом в холодное время года обязательно станет частым гостем на вашем повседневном обеденном и праздничном столе.

икра кабачковая с майонезом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удачной консервации и приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Гоша 28.04.2016 23:21
Мне не очень понятна необходимость использования томатной пасты. Почему не используются свежие помидоры?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии