Пряная слива в глинтвейне, заготовки слив на зиму

Пряная слива в глинтвейне будет служить холодной закуской за вашим праздничным столом. 

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Лето - жаркая пора для всех хозяюшек, которые любят заготавливать разные фрукты на зиму. Я не исключение, с большим удовольствием хочу предложить вашему вниманию рецепт пряной сливы в глинтвейне. Кажется мне, что такую вкусность вы ещё не пробовали - маринованные сливы вы пробовали?. Если вы готовили глинтвейн, значит вы, представляете вкус сливы в конечном результате. Слива получается ароматная, насыщенная специями, пропитанная вкусным вином. Ощущения в момент употребления такой сливы, словами не передать. Это нужно приготовить и попробовать. Такая слива украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит ваш домашний обед или ужин. Она хороша как самостоятельное блюдо. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Если у вас появиться 20-30 минут свободного времени, обязательно попробуйте приготовить, вам очень понравиться. Баночка такой закуски никогда не будет лишней на пикнике. Итак, давайте начнём готовить.

Набор продуктов для приготовления пряной сливы:

  • слива 1 кг

Для глинтвейна:

  • вода 1 стакан;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • сахар 300 грамм;
  • корица 1 палочка;
  • гвоздика 3 бутона;
  • ванилин 1 щепотка.

Пошаговая инструкция для блюда "Пряная слива в глинтвейне"

 В моём саду растёт сорт сливы «ренклод». Вот её я и использовала для консервирования. Можно воспользоваться и другим сортом. Плоды должны быть с плотной мякотью, без повреждений и чёрных пятнышек. Тщательно промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем.  Аккуратно разрезаем острым ножом на две половинки, извлекаем косточку. У этого сорта удалить косточку очень легко.

 Укладываем плотно половинки слив в подготовленные стерильные баночки срезом вниз.

 Теперь приготовим самую вкусную пряную заливку. Вскипятим воду с вином и сахаром. Добавляем в кипящий сироп корицу, гвоздику, ванилин. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. Можно специи уложить в марлечку и опустить в сироп. Горячим сиропом заливаем сливы. Накрываем стерильными крышками. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Наливаем горячую воду по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем  10 минут с момента закипания.

 Вынимаем хваталкой из горячей воды и плотно укупориваем металлическими крышками. Пряная слива в глинтвейне готова. Переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем тёплым одеялом. В таком положении оставляем до полного остывания. Далее храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Так же заготовьте на зиму пару баночек слив в сиропе с корицей, и варенье из слив. И зима не покажется вам такой длинной.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Ольга 28.04.2016 23:04
Бабушка, готовя такие сливы, вместо вина добавляла соловую ложку спирта на литровую банку. Очень вкусно получалось.
Цитировать
 
 
0 #1 комментарий 28.01.2015 14:17
Совершенно не обязательно добавлять сухое вино. Без алкогольный вариант этой заготовки невероятно вкусен!!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии