Компот из слив на зиму, рецепт вкусного сливового компота на зиму

Компот из слив будет радовать вас своим кисленьким вкусом всю зиму напролет!

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Лето для меня очень интересная пора. Люблю, когда рынки переполнены свежими овощами, ягодами, фруктами, пряной зеленью. А ещё лучше, когда всё растёт на своей дачке. После сбора сезонных фруктов, появляется огромное желание, спрятать всё в банку и заготовить на зиму. Хочу поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом компота из слив. Готовиться такая вкусность в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Такую сливу можно использовать для украшения тортов, пирожных, для приготовления разных десертов, напитков, или как начинку для сладких пирогов. Слив на моей даче, очень много, так что и фантазии понадобится больше. В этом рецепте сильно фантазировать не нужно, всё довольно просто. Сливу я использовала сорт «ренклод», можно использовать любые сорта. Фрукты должны быть с плотной структурой, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • слива 1200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • лимонная кислота щепотка.

Пошаговая инструкция для блюда "Компот из слив"

 Сливу помещаем в дуршлаг, промоем в проточной холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Одновременно подготовим ёмкости. В глубокую кастрюлю помещаем банку, наливаем в неё воду, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть полностью банку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. Тут же стерилизуем и крышки. В стерильную банку укладываем подготовленные сливы. Насыпаем нужное количество сахара, лимонную кислоту.

 Отдельно в чайнике вскипятим воду. Заливаем аккуратно в банку со сливами. Так как ёмкость со сливами холодная, горячую воду наливаем небольшими порциями, чтобы прогрелась вся банка.  Прикрываем стерильной крышечкой. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой застилаем ткань, наливаем горячую воду по горлышко банки и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем  10 минут с момента закипания.

 Аккуратно вынимаем банки со сливами и плотно укупориваем металлическими крышками. Компот из слив готов. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Такие сливы у меня до зимы не доживают, детки съедают их ещё осенью. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной сливой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии