Варенье из крыжовника рецепт на зиму, рецепт варенья из красного крыжовника

варенье из крыжовника Варенье из крыжовника - очень полезное и сладкое, похоже на мармелад. 

Крыжовник – невероятная ягода, ведь она не только своим отменным вкусом славится, но и является настоящим кладом для тех, кто желает оздоровиться. И об этом знают все. Варенье из крыжовника - тоже сохраняет все витамины, поэтому стоит запастись немного таким десертом. 

Сортов такой ягодки существует очень много, так что каждый сможет найти тот, который придется ему по душе. От ягодок белых, до почти черных (темно-красных). Различают их по цвету, в основном.  Сложно найти что-либо более сладкое, вкусное и любимое, чем свежая ягодка, только что сорванная с куста. Однако возможность наслаждаться ею существует не весь год. Как же сохранить все свойства ягоды, ее вкус? Есть одно решение – сварить из этой ягоды варенье. Благодаря этому вы сможете наслаждаться ароматом ягоды круглый год. А ведь каждому из нас так необходим кусочек лета холодным зимним вечером… Именно поэтому варенье из крыжовника рецепт, которого мы предлагаем вам приготовить сегодня, сохранит все витаминки и вкус лета. При этом ягодка получится не менее удивительной, красивой и ароматной, чем свежая. Конечно, приготовление варенья всегда требует некоторых усилий, однако они будут полностью оправданы похвалами тех, кого вы им угостите. А ведь это самое главное!

Набор продуктов для приготовления варенья из крыжовника:

сахар – 1 кг;
ягода – 1 кг;

варенье из крыжовника

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из крыжовника"    

Как варить варенье из крыжовника? Промоем тщательно, отделим чашелистики и черенки от каждой ягодки, для начала. Каждую ягодку крыжовника прокалываем. Сделать это можно кончиком ножа или же зубочисткой. 

варенье из крыжовника

Теперь готовые к приготовлению ягодки засыпаем сахаром. Оставим их стоять до того момента, как сахар полностью растворится. 

варенье из крыжовника

Ягодка обязательно пустит сок, благодаря тому, что мы ее прокалывали. Теперь главное проверить полностью ли растворился сахар. Легче это будет сделать, выложив пару ягод с сиропом на блюдце.

варенье из крыжовника

После того, как мы убедились, что сахар растворился полностью, продолжаем готовить. На этом этапе можно добавить воду, если ягода плохо пустила сок. Ставим варенье из красного крыжовника вариться, доводим на слабом огне до кипения. После этого варим ещё 5 минут. Если будет появляться пенка, то снимаем ее. Делать это лучше всего ложечкой или шумовкой. При желании добавить можно ванилин (немного, чтобы он не перебивал вкус ягоды) во время варки. 

варенье из крыжовника

Наше восхитительное варенье из крыжовника на зиму готово! Теперь закатываем его в  банки простерилизованные (насухо вытертые бумажным полотенцем), если делаем заготовки на зиму. Если же нет, то наливаем в пиалу, завариваем чаек. Скорее зовем всех родных и близких к чаю с невероятно вкусным вареньем!

варенье из крыжовника

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #1 Иванна 28.04.2016 23:31
Не уверена, что хватит пяти минут для варки варенья. Я варю до тех пор, пока капля сиропа сможет держать форму и не растекаться.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии