Малосольные огурцы в пакете, быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт

малосольные огурцы в пакете рецептМалосольные огурцы в пакете дадут вам возможность съесть хрустящий солененький огурчик уже в период заготовок. 

Разве хоть кто-то может отказаться от вкусного, хрустящего, аппетитного малосольного огурчика? Конечно, нет, это отличная ароматная закуска, которая, безусловно, понравится всем без исключения. Но только вот беда, большинство рецептов, по которым готовятся малосольные огурцы, занимают время. И как минимум на приготовление огурчиков уходит около суток, а в среднем – трое. Однако, есть и другие рецепты, которые вам позволят  получить малосольные огурцы сразу же, как только вы захотели. Придется немного подождать. Но что такое 2 часа по сравнению с сутками? Два часа можно подождать даже в том случае, если огурцов хочется очень сильно. И можно даже ускорить этот процесс, сведя временные рамки к получасу. Рецептов приготовления подобных малосольных огурчиков достаточно много, так что приступаем к готовке.

 Огурцы в пакете малосольные

малосольные огурцы в пакете

Для приготовления огурцов в пакете малосольных вам надо будет для начала купить необходимые продукты. Продукты, которые вам будут нужны для приготовления огурчиков:

Продукты:

свежие огурцы – 2 килограмма;
соль – 2 десертные ложки соли;
чеснок – 1 головка чеснока;
укроп   — большой пучок укропа.

Пошаговая инструкция для блюда «Огурцы в пакете малосольные»

 От укропа нам потребуется не только сама зелень – но и веточки – не удивляйтесь. В ход пойдет совершенно все. Огурцы перед тем, как начать готовить, надо тщательно промыть в воде. После этого надо будет у огурцов срезать кончики. Дальше все надо переложить в пакет полиэтиленовый – новый, большого размера, в нем не должно быть ни одной дырочки, теперь очередь за солью. Для этого рецепта соль надо будет брать крупную, можно даже йодированную, это большой разницы на самом деле не играет. После этого надо будет  пакет зажать одной рукой, и потрясти его таким образом, чтобы соль обсыпала все огурцы. Теперь надо будет взять чеснок и почистить его от шелухи. После этого чеснок для большей ароматизации огурчиков надо будет нарезать пластинками, но не особенно тонко, не переусердствуйте. Дальше надо будет его отправить в пакет с огурчиками. Опять зажимаем отверстие пакета свободной рукой, а второй рукой помогаем все перемешивать. После этого вам надо помыть несколько раз под водой зелень. Проследите, чтобы ни песка, ни пыли на зелени не оставалось, это очень важно, так как огурчики будут поскрипывать на зубах, это мало кому понравится. Дальше вам надо будет порубить укроп так мелко, как только сможете, и высыпать на огурцы. Теперь пакет можно завязать, опять все хорошенько потрясти, чтобы зелень на огурцах распределилась равномерно. После этого вы можете положить завязанный пакет на солнце. Чем жарче солнце, тем быстрее будут готовы малосольные огурцы.  В среднем, на засолку уйдет около 2 часов. После этого надо будет  огурчики помыть, ополоснуть их от остатков соли, и подавать. Опять же, стоит помнить о том, что если оставить огурцы под солнцем в пакете с пряной травой и зеленью более, чем на 2 часа. Не то они будут и дальше просаливаться – до тех пор, пока вся соль не впитается. Так что лучше всего готовить огурцы таким способом на один раз, в противном случае все, что останется, надо будет мыть и перекладывать в другую посуду. Если этого не сделать, то огурцы будут пересоленными, непригодными.

 Опять же, если вы солили огурцы в пакете и оставили их там на долгое количество времени, то их еще можно будет спасти. Надо будет просто взять  огурцы, переместить  в банку или кастрюлю с холодной водой и выдержать сутки или как минимум 12 часов – зависит от того, сколько соли успели в себя впитать огурцы.  За это время излишки соли выйдут, и вы сможете съесть  вполне приличные по вкусу малосольные огурчики. Конечно, было бы куда лучше, если вы все сразу же готовили так, как и нужно, не забывая огурцы в пакете с солью.

 Огурцы в пакете малосольные

малосольные огурцы в пакете

Очень простой рецепт малосольных огурцов в пакете с минимумом продуктов готовится очень просто. Все, что вам потребуется, это три ингредиенты – соль – укроп и сами огурцы. Ах, да, еще не обойтись без пакета.   На один килограмм огурцов надо будет взять 1 столовую ложку соли. А укропа берите столько, сколько нравится, но не жалейте, аромат малосольных огурчиков получится куда насыщеннее.

 Для начала надо будет помыть огурцы. Конечно, лучше, чтобы они были прямо с грядки, так они будут более хрустящими. Но в любом случае, вы можете огурцы на час положить в емкость с холодной водой, и тогда они станут более упругими. Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, надо будет кончики у них срезать, а по самим огурцам можно слегка пройтись вилкой  — сделать парочку проколов, для того, чтобы процесс засолки был более быстрым. После этого надо будет взять соль, лучше всего брать крупную, если у вас мелкая, то лучше взять половинку от указанного количества, так как очень велик шанс слегка переборщить с солью. Теперь зелень. Самое главное – очень хорошо и тщательно её вымыть, чтобы не оставалось ни пыли, ни песка на зелени. После этого надо будет взять, стряхнуть с неё лишнюю воду, а потом порубить мелко. В нашем случае не надо выкидывать веточки от укропа, они тоже пригодятся,  у них очень насыщенный аромат. Порубленную зелень отправляем в пакет, к огурцам с солью. Пакет завязываем, и после этого хорошенько встряхиваем до тех пор, пока соль не распределится с зеленью по всему периметру. За 3 часа огурцы будут полностью готовы, если их оставить в теплом месте.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы в пакете

Для того, чтобы вы могли приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 столовая ложка без верха;
сахарный песок – 1 чайная ложка без сахара;
чеснок – 5 больших крупных зубчиков;
укроп –  1 пучок большого размера.

Пошаговая инструкция для блюда «Быстрые малосольные огурцы в пакете»

 Для приготовления малосольных огурцов  надо будет взять  такие огурчики, у которых размер не особенно большой. Если огурцы до 10 сантиметров в длину,  то приготовятся они очень быстро. Надо их промыть хорошенько под проточной водой, можно на часок оставить, чтобы они немного воды в себя впитали, и после этого надо будет их снова ополоснуть. Дальше вам надо будет срезать  у огурцов кончики – с каждой стороны. Если огурцы вы покупали, то можно после того, как вы срежете кончики, оставить их еще вымочиться на один час – чтобы нитраты ушли. Дальше вам надо будет взять зелень, промыть её. Воду надо будет стряхнуть аккуратно. Укроп надо будет порезать достаточно мелко, после этого надо будет выложить его в новый целый пакет. Туда же надо будет выложить и огурцы, а также соль и сахарный песок. С чеснока надо будет снять шелуху, и после этого  надо будет порезать его небольшими пластинками.  Пакет после надо будет завязать аккуратно, и потом надо будет его потрясти таким образом, чтобы и сахар, и соль – все распределилось  достаточно равномерно.  Если хотите, чтобы малосольные огурцы готовились быстро, то надо будет взять и выложить их на любое солнечное место. Если же вы хотите, чтобы они были готовы за ночь,  то надо будет их спрятать в холодильник.

Малосольные огурцы пряные в пакете быстро

малосольные огурцы в пакете

Для приготовления пряных малосольных огурцов надо будет взять несколько иные специи. Надо будет взять  такие продукты:

Продукты:

кориандра семена – 1 чайная ложка;
огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 столовая ложка;
укроп – пучок большого размера;
вишневые листья –  5 штук. 

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы пряные в пакете быстро»

 Огурцы можно брать любые для этого рецепта, даже вполне неплохо подходят и длинные английские огурцы.  Вы должны их порезать, если выбрали данный сорт, небольшими кусками. После этого надо будет взять хороший плотный пакет, выложить туда огурцы. Но только учтите, если огурцы будут порезанными, то время приготовления сократится до получаса или часа – в зависимости от того, насколько будет тепло в помещении, с которым вы будете их просаливать. После этого надо будет взять кориандр целиком, слегка его примять, чтобы запах был сильнее, а потом надо будет   выложить его в пакет. Помойте вишневые листики, их тоже добавьте  в пакет.  Если у вас огурцы мелкие. То надо будет с них срезать попки, а потом отправить их в  пакет, предварительно хорошо помыв. После этого надо будет добавить туда соль и укроп свежий.  Теперь надо будет пакет завязать, все потрясти хорошенько, после этого надо будет взять  и выложить его на солнце. После этого нужно будет взять малосольные огурцы и за 2 часа пару раз перевернуть. Если вы делали малосольные огурцы из порезанного длинного английского огурца, то надо будет подавать их к столу уже через полчаса, максимум, через 40 минут. Помните, что не съеденные огурцы лучше ополоснуть под проточной водой и хранить в банке, иначе они будут просаливаться и дальше.

 Приготовление малосольных огурцов в пакете

малосольные огурцы в пакете

Еще один великолепный рецепт малосольных огурцов, которые вы можете готовить прямо в пакете. Эти огурчики не теряют своей крепости и хрустят просто замечательно, так как готовятся быстро, более того, эти огурцы настолько ароматные и вкусные, что этот рецепт лучше всего запомнить, так как пользоваться вы будете им еще не раз и не два.  Для приготовления таких малосольных огурцов вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы короткие тонкие небольшого размера до 10 см – 1 килограмм;
лист хрена -1 штука;
чеснок – 2-3 крупных южных зубчика;
листья смородины – 5 штук;
соль – 1 столовая ложка;
укроп – половинка пучка.

Пошаговая инструкция для блюда «Приготовление малосольных огурцов в пакете»

 Для приготовления таких ароматных крепких огурчиков  вам надо будет взять огурцы, перебрать. Отобрать для засолки только самые маленькие и крепкие, аккуратное. После этого надо будет их промыть. По возможности, если время позволяет, огурцы надо будет и помыть. Потом надо будет взять зелень свежую, помыть её хорошенько. Листик хрена можно разделить на несколько частей. Что касается листиков смородины, то их можно просто порвать руками. А можно и целиком оставить. После этого все пересыпается солью и порезанным укропом, а потом надо будет взять и завязать пакет. Встряхните несколько раз содержимое пакета и оставьте просаливаться до конца. После этого надо будет просто выждать два часа, и достать огурцы. Перед употреблением их лучше всего ополоснуть. Если не будете срезать у огурцов кончики, то они будут готовиться в течении часов 5.

 Огурцы малосольные в пакете с уксусом

малосольные огурцы в пакете

Такой рецепт огурцов больше всего понравится тем, кто любит огурчики с небольшой кислинкой. Они слегка отличаются от обычных маринованных огурцов, и, тем не менее, получается все очень вкусно и аппетитно, а главное, быстро. Рекомендуем попробовать приготовить – вы наверняка полюбите этот рецепт.  Если убрать уксус из ингредиентов, то получается тоже очень вкусно и достаточно  быстро. Для того, чтобы приготовить такие  огурцы на зиму, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

маленькие огурцы свежие – 1 килограмм;
столовый уксус – 1 ложка;
соль крупная поваренная – 1 столовая ложка без горки;
сахарный песок – половинка чайной ложки;
чеснок – 4 небольших зубчика;
укроп – 1 пучок;
смородина – по вкусу;
листики вишневые – по вкусу;
листики хрена – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Огурцы малосольные в пакете с уксусом»

Сначала надо будет отобрать не самые крупные огурцы, помыть их аккуратно, после этого хвостики у низ надо будет удалить, а потом надо порезать огурцы на дольки.  В таком случае, огурцы будут готовы удивительно быстро. Теперь займемся чесноком. Его надо будет приготовить либо в ступке, растирая, либо пропустив через пресс. После этого все ингредиенты, которые указаны в рецепте, надо смешать вместе. Кстати листики, которые тут указаны, лучше всего порвать руками после того, как вы их помоете. Дальше вам надо будет сделать следующее – все надо выложить в пакет полиэтиленовый, завязать, перетереть слегка руками, встряхнуть несколько раз – в общем, сделать все необходимое для того, чтобы все ингредиенты по огурцам распределились совершенно равномерно. При комнатной температуре огурцы засолятся ровно за полчаса. Если надо, чтобы огурцы солились дольше, то рекомендуем их не разрезать, а просто оставить целиком, срезав только кончики.

 Малосольные огурцы рецепт с горчицей

малосольные огурцы в пакете

Для приготовления вкусных малосольных огурцов с горчицей вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 столовая ложка соли (но только без верха);
чеснок – 3 зубчика;
укроп – небольшой пучок;
петрушка – небольшой пучок;
перец молотый черный по вкусу;
горчица сухая – чайная ложка;
кориандр – чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы рецепт с горчицей»

 Специи надо брать только цельными, ни в коем случае не молотыми.  Первое, что вы должны будете сделать, это отобрать огурцы помельче, а после этого отрезать им кончики. Если же у вас огурцы достаточно большие, то их лучше всего будет резать небольшими кружками, и они просолятся куда быстрее. После этого надо будет взять огурцы, выложить их в пакет и встряхнуть очень хорошо. После этого надо будет все перемешать с огурцами, уже через минут 40 все будет готово полностью к употреблению. Но перед тем, как будете подавать малосольные огурцы, вам надо будет их обмыть от специй и зелени.

 Малосольные огурцы в пакете ароматные

малосольные огурцы в пакете

Для приготовления ароматных малосольных огурцов в пакете вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 1,5 килограмма;
чеснок – 1 головка;
укропные зонтики – по вкусу;
смородина черная – листики – по вкусу;
вишневые листья – 3 штуки;
перец горошком душистый –  по вкусу, но не больше 5 штук;
соль – 2 столовые ложки без верха;
сахарный песок  — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы в пакете ароматные»

 Надо для начала промыть огурцы и после надо будет  с каждой стороны срезать кончики. Теперь надо будет почистить от шелухи чеснок, и порезать его небольшими пластинками. Дальше надо будет подготовить зелень. Её надо будет помыть, порвать руками. После этого надо будет все огурцы выложить   в пакет, засыпать солью и сахарным песком. После этого надо пакет, предварительно зажав одной рукой, очень энергично встряхнуть. Дальше вы должны будете добавить туда и все специи, всю зелень. Пакет завязываем. За ночь в холодильнике огурцы отлично промаринуются. Если надо, чтобы огурцы были готовы часа за два, то надо их оставить на солнце. Если хотите, чтобы у вас на соли были огурчики уже через полчаса, порежьте каждый из них вдоль на две половинки.

 Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

малосольные огурцы в пакете

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы быстро и в пакете, то вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы свежие – 1 килограмм;
зелень укропа – 3 веточки;
зелень петрушки – 3 веточки;
листики хрена  — по вкусу;
чеснок – 3 зубчика небольшого размера;
перец горошком душистый – по вкусу;
перец черный горошком – несколько штук;
соль  — столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете»

 Огурцы надо будет брать не перезревшие, очень аккуратные, мелкие, такие, чтоб просолились максимально быстро. Надо их очень хорошо вымыть, после этого надо то же самое сделать и со свежей зеленью.  Теперь надо будет чеснок порезать тонкими пластинками. Все надо будет переложить в пакет. Дальше надо будете взять соль и зелень, перец раздавить рукояткой ножа, и после этого надо будет соль смешать с подготовленными огурцами и зеленью прямо в пакете. Трясите все хорошенько, пока все не перемешается. Оставьте на несколько часов для того, чтобы все хорошенько просолилось.

 Малосольные огурцы острые  в пакете

малосольные огурцы в пакете

Для приготовления таких огурцов вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

огурцы маленького размера – 1 килограмм;
чеснок – 4 зубчика;
укропная зелень – по вкусу;
соль – 1 столовая ложка;

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы острые в пакете»

 Укроп и чеснок надо будет порезать очень мелко. После этого надо будете перемыть все огурцы и срезать у них только кончики. Конечно, если вам нужно, чтобы огурцы приготовились быстро, надо будет их порезать на более мелкие части.  В пакет надо будет выложить укроп и огурцы, а также соль и чеснок.  Все надо встряхнуть хорошенько несколько раз, чтобы все  нормально просолилось, и после этого надо будет переложить пакет в холодильник, встряхивая его время от времени. При засолке в холодильнике огурцам для получения нужного вкуса надо будет 8 часов.

 Малосольные огурцы в пакете с чили

малосольные огурцы в пакете

Для того, чтобы вы могли приготовить малосольные огурцы в пакете с чили, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы небольшого размера – 1 килограмм;
чеснок  — 5 зубчиков;
перец острый – половинка стручка;
укроп – большой пучок;
крупная соль – 6 столовых ложек.

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы в пакете с чили»

 Для того, чтобы  вы могли приготовить по этому рецепту малосольные огурцы, вам надо будет взять только самые молоденькие, упругие и спелые огурчики.  У них должна быть не горькая кожица, так как если она будет горчить, то лучше готовить подобные огурцы в воде – вода больше горечи вытянет. Огурцы надо будет для начала промыть под водой. После этого надо будет срезать кончики с каждой стороны. Эту же хитрость можно использовать в том случае, если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее.  Чем мельче будут порезаны огурцы, тес больше соли они в себя возьмут. И тем быстрее будут просолены. Надо будет перец тоже аккуратно промыть. Для работы  с перцем лучше всего надеть перчатки. Так  у вас не будет раздражения на руках. После этого надо будет порезать перец вдоль, чтобы убрать из него семена. Очень удобно делать это с помощью чайной ложки. Просто соскоблите семена и выкиньте их. И теперь вы сможете нарезать перец тонкими полосками поперек. После этого надо  в пакет выложить все указанные ингредиенты, в том числе и зелень. Зелень надо будет мыть особенно тщательно. Потому что если где-то останется пыль или песок, то все это будет просто скрипеть на зубах. Поэтому надо будет помыть зелень, а потом очень мелко её порезать. Дальше вас надо будет  взять всю зелень, порезать её как можно мельче, и после этого надо будет нарезать и чеснок. Чеснок надо либо порубить на мелкие сегменты, либо разбавить ножом и порезать на части. Выкладывайте туда же и огурцы. Добавляйте соль. Теперь все надо вместе с перцем, зеленью, солью и огурцами хорошенько встряхнуть для того, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Пакет надо завязать. Можно для того, чтобы огурцы приготовились еще быстрее, создать еще один слой  — просто взять огурцы и переложить еще в один  пакет. Дальше вам надо будет просто взять все и переложить в теплое место. Чем жарче в помещении, тем быстрее будут приготовлены огурцы. Если вы их резали на части, то они будут приготовлены буквально за несколько часов.  Можно  перекладывать в холодильник, то тогда придется ждать не менее 8 часов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *