Малиновое варенье рецепт, как варить малиновое варенье

варенье из малиныМалиновое варенье любят все без исключения, и причин  у этого явления действительно немало.

Начнем с того, что малиновое варенье ароматное, сладкое, вкусное, очень нежное, а если говорить о его пользе, то можно будет провести очень долгую беседу. Но мы на этом останавливаться не будем подробно, скажем лишь то, что малинное варенье получается еще более полезным, если готовить его из садовых сортов, а не лесных. Да, вот такой вот парадокс получается, по логике разумно предположить совсем другое. Но, если у вас будет только лесная малина, не отказывайтесь варить из неё варенье.

 Малиновое варенье

варенье из малины

Малиновое варенье можно варить по самому простому способу, и много времени на это не уйдет. Однако, есть и другие способы варки малины, без протирания. Цвет варения, к сожалению, не сохранится, он будет буро-коричневым. И, тем не менее, нужно сказать о том, что варенье получается вкусным. Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

ягоды – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье»

 Первое, что вы должны будете сделать, это пересыпать малину сахарным песком. Малину только перебирают, моют очень редко, так как на ягодах остается бактериальный слой, который и делает её настолько полезной. Вам нужно будет сделать следующее —  малину, которую вы подготовили,  пересыпать сахарным песком и оставить часа на два для того, чтобы она настаивалась, пускала сок. Как только увидите, что сока достаточно, чтобы можно было его слить – переливайте его в отдельную емкость и  дайте ему закипеть. пусть кипит на маленьком огне от 5 до 10 минут.   У вас вполне готовой сироп, в который вы можете опускать ягоды. Опускайте быстро, небольшими порциями, и ждите, пока не закипит. Как только все закипит, вам надо будет все варить в течении 5 минут.  Уже после этого надо будет все разлить по банкам, которые вы предварительно вымыли, и которые вы  уже успели стерилизовать. Закатываем банки сразу же, пока варенье не успело остывать. После этого  необходимо его укутать, а потом надо будет все очень аккуратно перенести в прохладное место. При комнатной температуре варенье не стоит.

 Малиновое варенье, рецепт

малиновое варенье

Конечно, это не единственное варенье, которое вы можете приготовить. Для того, чтобы  сделать красивое, вкусное и полезное варенье из малины, которое наверняка оцените и вы, и ваши близкие, вам надо будет взять продукты:

Продукты:

малина – 2 килограмма;
сахарный песок – 2,5 килограмма;
лимон – половинка.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье»

Надо будет для начала отобрать созревшую ягоду, лучше всего, если малину вы не покупать будете, а собирать сами, и варить будете прямо с куста.  Если же собрать малину самостоятельно нет возможности, то надо будет ягоды перебрать немного, после этого можно будет взять только сухие, аккуратные, и не перемятые ягоды. Если малина мокрая, то такую лучше не брать, уж больно быстро она закисает. Если есть у вас такая возможность, то домашнюю малину лучше всего не мыть, так как она содержит бактериальный слой, который и делает эти ягоды полезной.   Можно только очень аккуратно промыть под  проточной водой. Надо будет ягоды переложить  в эмалированный таз после того, как вы их подготовите. После этого нужно будет малину пересыпать сахарным песком, и, ни в коем случае не перемешивая, оставить её стоять на ночь.  Если стоит сильная жара, то самое лучшее в этом случае будет поставить малину в холодильник, так как с сахаром она хоть и не скиснет, но забродить может легко.   Утром нужно будет взять и поставить посуду с малиной на огонь для того, чтобы варенье закипало. Как только закипит, нужно будет огонь сделать маленьким, а пену сразу же снять, использовать при этом можно деревянную ложку. Варенье малиновое нужно будет варить в течении 30 минут. Уже после этого можно будет его перемешать лопаткой деревянной. В целом, нужно сказать, что такое варенье может получиться как и жидким, так и густым, и это обычно зависит больше от времени варки, чем от чего-то  еще.    Примерно за 5 минут до того, как будете все выключать, надо будет просто добавить в варенье лимон. Как варенье будет готово, надо взять все, остудить, а потом выложить в сухие банки. Такое варенье нужно хранить только в холодильнике, можно под капроновыми крышками.

 Малиновое варенье, рецепт с целыми ягодами

малиновое варенье

Еще одно  очень вкусное варенье. Надо будет только заготовить такие продукты:

Продукты:

малина – 1 килограмм;
сахарный песок – 800 грамм;
лимонный сок —  от половинки плода.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье с целыми ягодами»

В этой случае малину надо будет отбирать самую чистую и качественную и не мыть ее вообще. То есть, ваша задача взять такую малину, которая достаточно чистая и без мытья. Вам надо будет её пересыпать сахарным песком слоями. Первый слой – тонкий слой сахара, второй слой – малина, и так до конца, пока не закончатся продукты для варенья. На ночь таз или ту емкость, в которой вы и будете готовить, надо будет переставить в холодильник. После этого нужно будет вам  надо будет утром сок довести до кипения и проварить в течении 10 минут. После этого туда надо будет добавить и малину, варить ровно 20 минут после того, как все закипит. Варенье такое нельзя мешать при варке, поэтому огонь надо будет делать минимальным. Зато оно сможет остаться  действительно с целыми ягодами. А вот снимать пену надо будет просто обязательно. После этого варенье разливаем в банки, сухие, горячие. Варенье тоже должно быть горчим. Его можно закатывать, и хранить в подвале.

 Малиновый мармелад, рецепт

малиновое варенье

Вы можете приготовить изумиетельный по вкусу малиновый мармелад, и вам для этого надо будет взять продукты из такого списка:

Продукты:
 

малина – 1 килограмм;
сахарный песок – 2 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновый мармелад»

Первое, что нужно будет сделать, это отобрать аккуратную, совершенно целую малину, такую, чтобы вы могли её даже не мыть. Никаких мятых ягод брать не стоит, как и влажных. Для того, чтобы малина была такой качественной, её собирают в сухую погоду, и сразу же готовить.  Малину надо будет переложить в таз,  после этого немного проварить, чтобы начал выделяться сок. Малина стала мягкой, значит надо выключать, чуть остудить, а потом протереть все.  Горячую массу нужно будет протереть через  сито. После этого нужно будет все перемешать  с сахарным песком, переместить снова на огонь, чтобы все загустело. После этого нужно будет все переложить по стерилизованным банкам и закатать.  

 Повидло из малины

малиновое варенье

Для приготовления вкусного повидла из малины необходимо будет взять такие продукты:

Продукты:

малина – 2,5 килограмма;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
вода – полстакана.

 

 

Пошаговая инструкция для блюда «Повидло из малины»

Малину, которую  вы возьмете для приготовления  варенья, требуется сначала перебрать. Вам лучше для того, чтобы сделать повидло, брать куда больше малины, чем указано в рецепте, так как после того,  как вы переберете её, достаточно большая часть отсеется. Теперь можно будет перемешать малину с сахарным песком, постоянно помешивая.  Если вы не будете убирать семечки из малины путем протирая – а этот рецепт не требует протирания, то варенье будет очень темным, практически коричневым. Варите до готовности, до густоты.

 Малиновое варенье, рецепт

варенье из малины

Для приготовления этого ароматного малинового варения вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

малина свежая – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье»

Для начала надо будет взять малину и пересыпать её сахарным песком.  Пересыпать лучше всего слоями. Нужно будет все оставить примерно на 4 часа, а то и на 6, зависит от температуры воздуха в квартире и от сочности ягод. После этого нужно поставить емкость с ягодами на огонь. Как  только все закипит, вам надо будет  проварить все до готовности. пока ягоды не кипят, то может быть огонь чуть-чуть больше. Как только  кипение начнется, то стоит обязательно  огонь уменьшить. Такой джем просто невозможно готовить без перемешивания. Поэтому, будьте готовы к тому, что пока вы не сварите джем, его нужно будет  постоянно перемешивать его. Готовность джема проверяем, как обычно – надо будет каплю капнуть и посмотреть, не стала ли она густеть. Дальше нужно будет взять все и разложить по банкам. Затем вам надо будет закатать. После этого нужно все остудить и перенести на холод после того, как все остынет.

 Малиновое варенье, рецепт с добавлением воды

малиновое варенье

Для приготовления малинового варения по рецепту, в который требуется добавлять воду, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

малина – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
вода – 400 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье с добавлением воды»

Для начала надо будет приготовить сахарный сироп. Его нужно будет варить из воды с добавлением сахара.  Сироп должен быть очень хорошо уварен, до такой степени, чтобы капля сиропа не растекалась по тарелке. Дальше нужно будет взять и выложить в кипящий сироп ягоды, и все это варить очень осторожно, не перемешивая слишком агрессивно. Варить надо будет до самой готовности. Главное, следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Варенье раскладываем по емкостям, и закатываем сразу же.

Малиновое варенье с коньяком

малиновое варенье

Ароматное варенье с коньячной ноткой привлечет гурманов. Для того, чтобы вы могли его приготовить, надо будет взять такие продукты:

Продукты:

сахарный песок – 800 грамм;
коньяк  — 50 грамм;
желатин – 1 столовая ложка быстро растворимого желатина;
малина – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье с коньяком»

Прежде всего, отберите малину – аккуратную, спелую, очень вкусную. Такая малина лучше всего подходит для варенья.  Кроме того, учитывайте то,  что такую малину не моют совершенно. Надо будет просто её перебирать. Ягоды надо будет пересыпать сахарным песком, а потом взбить миксером. После этого нужно будет добавить туда коньяк, и снова взбить все блендером. Надо будет после этого желатин выложить в воду, чтобы он набухал. Малину надо переместить в кастрюлю, после этого отправить все на водяную баню. После этого нужно будет все довести до кипения и варить в течении 5 минут. Пенку надо снимать просто обязательно. Теперь надо добавить туда и желатин, растворить все, и варить в течении 2 минут. Обязательно к нужному моменту нужно будет банки стерилизовать, кроме того, они должны быть сухие. Выложите туда все варенье и укупорьте.

 Малиновое варенье в мультиварке

малиновое варенье

В мультиварке малиновое варенье варить просто и очень удобно.  Для того, чтобы вы могли приготовить малиновое варенье в мультиварке, надо подготовить продукты из этого списка:

Продукты:

малина – 1 килограмм;
песок сахарный – 1 килограмм;
вода.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье в мультиварке»

Прежде всего, нужно будет перебрать все ягоды и оставить при этом только самые спелые, аккуратные, только целые ягодки, которые не передавались при этом. Надо будет промазать слегка мультиварку водой, и выложить туда ягоды, пересыпая сахаром. Для начала надо дать малине закипеть, после этого  надо будет взять  и перевести мультиварку в режим тушения на один час. Помните, что варенье может пригорать, поэтому лучше всего хотя бы два раза за это время все перемешать. Дальше надо будет подготовить банки за это время. Вы должны их стерилизовать, а не только помыть. Для того, чтобы варенье нормально хранилось, вам надо будет  выкладывать его в сухие банки только в горячем виде. После этого банки укутывают для того, чтобы они равномерно остывали, и переносят все в любое холодное место на хранение.

 Малиновое варенье в  хлебопечке

малиновое варенье

Малиновое варенье в хлебопечке сварить еще проще, чем в мультиварке, хотя бы потому, что вы даже не должны будете его перемешивать – умная машина легко справится и сама. Итак, продукты, которые нужны для варенья:

Продукты:

малина перебранная – 1 килограмм;
песок сахарный – 900 грамм;
лимон -1 штука маленького размера.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье в хлебопечке»

Для начала вам надо будет перебрать все ягоды, и после этого все, что годится для варенья, пересыпайте сахарным песком. Дальше вам надо будет все встряхнуть так, чтобы на ягодах бы сахар. А вот перемешивать нельзя ни  в коем случае. Уже после этого вам нужно будет  все оставить ненадолго для того, чтобы малина успела пустить сок.  Дальше все просто переливаем в хлебопечку, и уже после этого нужно будет поставить на режим варки варенья. Теперь вам надо будет просто дождаться окончания звукового сигнала. И помните, что варенье надо будет обязательно готовить к тому моменту, когда у вас будут готовы банки  — стерилизованные и высушенные. После этого нужно будет все закатать и перенести в подвал.

Малиновое варенье

малиновое варенье

Для того, чтобы вы могли приготовить  такое вкусное малиновое варенье, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

малина – 1 килограмм;
сахарный песок – 1,5 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье»

Первое, что нужно будет сделать, это подготовить ягоды должным образом, а потом засыпать их сахаром. На целую ночь ягоды надо будет оставить в холоде, пусть малина пускает сок. Потом нужно будет все это поставить на огонь, дождаться кипения, выключить.  Оставить до полного остывания. Потом опять проварить – после кипения в течении 10 минут. Теперь нужно будет взять и  кипятить все в течении 8 минут. Закатывайте все в стерилизованные банки.

 Малиновое варенье, простой рецепт

малиновое варенье

Для того, чтобы приготовить малиновое варенье по достаточно простому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

малина  — 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье простой рецепт»

Для начала надо будет взять ягоды, которые вы подготовили, после этого надо будет все пересыпать ровно половиной сахарного песка. Дальше пусть малина настаиваться при комнатной температуре около 6 часов. Начнет выделяться сок, который надо будет слить, смешать с водой, которая указана в рецепте, а также с сахарным песком. После нужно сварить сахарный сироп – он не должен быть особенно густым. Как только он покипит в течении 5-8 минут, можно будет им залить ягоды.  Оставьте еще на час, и после этого нужно будет поставить все на огонь – сначала можно будет его сделать чуть больше, и после того, как начнет варенье кипеть, огонь будет необходимо уменьшить. Дальше требуется все разливать по банкам и остужать.  Как остынет, перенесите все в подвал или погреб, туда, где холоднее.

 Ароматное малиновое варенье

малиновое варенье

Вы можете приготовить очень ароматное малиновое варенье, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять  такие продукты:

Продукты:

сахарный песок – 12 стаканов;
малина – 11 стаканов;
вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Ароматное малиновое варенье»

Прежде всего, вам надо будет перебрать ягоды. Если вы не уверены в том, насколько они чистые, то можно и промыть, но делать надо это максимально осторожно, так как ягоды малины очень нежные, и можно их повредить  при мытье. После этого небольшими порциями выкладывайте их на сито для того, чтобы вода с ягод стекла.  Дальше вам надо будет взять половину сахара и один стакан воды, надо будет, чтобы все это уварить. После этого нужно будет добавить туда малину, и варить, как только закипит повторно, в течении 15 минут. Нужно будет взять  и после этого перемешать все один раз деревянной ложкой на длинной ручке, а потом разложить по стерилизованной посуде. Все, варенье можно закатать и укутать.

 Малиновое варенье без варки

малиновое варенье

Можно приготовить и очень вкусное малиновое варенье без варки. Оно получается, безусловно, полезным, но слишком много все же лучше не готовить по той причине, что вам придется обязательно хранить его только в холодильнике. Для того, чтобы вы могли такое варенье сделать, надо будет взять следующие продукты: 

Продукты:

малина – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновое варенье без варки»

Малина должна быть перебрана, мыть её нельзя ни в коем случае, варенье не будет стоять.  Дело в том, что этот белый налет на ягоде позволит вам сохранить её как можно дольше. Также нужно будет руководствоваться правилом добавления сахара. Чем больше сахара вы сможете добавить в варенье, тем дольше оно будет стоять. Перетирать сахар и ягоды лучше всего деревянной или пластиковой толкушкой, потому что если вы прокрутить его на мясорубку, очень много полезных веществ будет попросту уничтожено. После того, как все будет готово, варенье надо будет разлить по банкам. После этого нужно будет засыпать все сахарным песком, эта сахарная корка не даст портиться варенью. Для того, чтобы сахарная защита работала, в массу сверху засыпают никак не меньше, чем слой сахара в 1,5 сантиметра.

 Малина с сахаром

малиновое варенье

Можно приготовить и малиновое варенье, протирая малину с сахаром. Это вкусно, полезно, и хранится хорошо. Для того, чтобы все это приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

малина – 1 килогорамм;
вода – 200 мл;
сахарный песок  — 300 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Малина с сахаром»

Малину для начала вымачивают в воде, которую вы подсолили предварительно. На литр воды надо будет брать примтерно 20 грамм соли. После этого нужно будет все, чтоб всплыло, весь мусор, слить. после этого нужно будет малине дать обсохнуть, выложить её в таз эмалированный, дать всему этому обсохнуть. Дальше все надо будет греть на огне, пока не закипит. Варите все в течении 4 минут. Остужать не нужно, после протрите через сито. После этого нужно будет добавить туда сахарный песок и смешать все. Прогрейте только до 85 градусов, после чего можно будет все раскладывать по банкам.  

Варенье из малины за 5 минут

малиновое варенье

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из малины за 5 минут, надо будет взять такие продукты:

Продукты:

ягоды – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из малины за 5 минут»

Надо будет для начала банки и подготовить – мыть, стерилизовать, и так далее. После этого нужно малину, которую вы уже перебрали, пересыпать сахарным песком. Оставить все это надо будет примерно на 5 часов. Дальше надо сок, который будет выделяться, сливать. И кипятить его за 10 минут.  В сок этот выкладываем ягоды, а потом доводим все до кипения. Варим ровно 5 минут, и  уже после этого вы сможете залить все варенье в подготовленную посуду и сразу же, пока не остыло, закатать.

 Рецепт малинового варенья за 5 минут

малиновое варенье

Еще один весьма удачный рецепт малинового варенья, которое можно приготовить за 5 минут варки. Для варенья этого надо будет взять такие продукты:

Продукты:

ягоды – 1 килограмм;
сахарный песок – 500 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт малинового варенья за 5 минут»

Нужно взять таз, туда пересыпать перебранные ягоды, засыпать все сахаром и встряхнуть хорошенько, чтобы сахар покрыл ягоды как можно плотнее. Дальше при комнатной температуре надо  все оставить ровно на 5 минут. После этого нужно будет все это поставить на небольшой огонь, а потом варить, как закипит, в течении 5 минут.  Как только будет все готово, надо варенье разливать по банкам и закатывать сразу же, пока оно еще не успело остыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *