Варенье из клубники с целыми ягодами, рецепты варенья из клубники на зиму

варенье из клубники рецептВаренье из клубники  с целыми ягодами – любимейшее лакомство огромного количества людей.

Способов варки клубничного варенья действительно много, и каждая хозяйка знает отличные рецепты, которые будет использовать еще много лет подряд. И нет ничего удивительно – клубника предполагает огромный простор для действий, и вы легко можете приготовить такое варенье, которое не пробовали никогда до этого. Но, даже если вы не особенно любите проводить  много времени на кухне, то вы сможете приготовить быстрое клубничное варенье, которое не потребует особенно много вашего времени.

А мы сегодня поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

 Варенье из клубники

варенье из клубники

Для приготовления вкусного варенья из клубничного варенья  с целыми ягодами вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

клубника спелая – 1 килограмм;
вода – 300 мл;
сахарный песок – 1,2 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники  с целыми ягодами»

Сначала возьмите чистую воду, дайте ей закипеть, и подмешивайте туда очень осторожно сахарный песок. После этого надо будет сироп сварить достаточно густым и вязким.  Ягоды клубники надо будет почистить, перебрать и промыть так, чтобы на них не осталось никаких мошек, песка и пыли. Дальше вам надо будет взять и залить подготовленные ягоды, с которых вода уже стекла, сваренным сахарным сиропом. Теперь таз или ту емкость, в которой у вас стоит варенье, надо будет прикрыть полотенцем, и оставить ягоды пускать сок на 4 часа.

Дальше надо будет все поставить на огонь, довести до точки кипения, а потом нагрев можно будет уменьшить. Ягоды клубники в сиропе надо будет варить, постоянно перемешивая, полчаса после того, как все начнет кипеть. Дальше надо клубничное варенье снять и дать ему время постоять в течении 2 часов. Опять  верните клубнику на огонь и снова варите после закипания в течении получаса. Дальше опять все надо будет вернуть на огонь и варить еще полчаса. Теперь можно варенье разливать по стерилизованным банкам, которые вы уже подготовили.  Закатывайте. Такое варенье  с целыми ягодами получается очень густым и вкусным, очень нежным и ароматным. Как только остынет, можно будете перенести все в прохладное место.

 Варенье клубничное

варенье из клубники

Для приготовления нежного клубничного варенья, на которое идет минимальный расход сахара, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок -1 стакан сахара.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье клубничное»

Такое варенье приготовить очень просто. Сначала надо будет клубнику перебрать, убрать у неё хвостики, промыть её – сначала в тазу, а потом под проточной водой. Небольшими порциями выкладывайте её в дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость с клубники стекла, а потом перекладывайте её в таз, в котором вы и будете варить варенье. Варить варенье в тазу удобнее и быстрее, чем в кастрюле, так как из за большой площади нагреваемой поверхности клубничная масса проваривается более равномерно. Для того, чтобы вы могли все это приготовить, надо будет клубнику в тазу пересыпать сахарным песком. Прикройте все пергаментом или же полотенцем, дождитесь, чтобы клубника стала давать сок.  После этого вам надо будет взять  таз, переставить его на огонь, прогреть клубнику и сахарный песок примерно до 90 градусов, но до кипения не доводить. Обязательно все перемешивайте постоянно – клубника будет прогреваться более равномерно, нижний слой варенья не переварится. После этого вам надо будет взять варенье, разложить его по стерилизованным заранее литровым банкам, и после этого накрыть все крышками. Дальше надо будет все, что вы подготовили, отправить еще на одну стерилизацию. Надо выставить банки с вареньем в кастрюлю, в которой выстлана тряпка на дно. Залейте банки по плечики водой, которую подогрели до 60 градусов. После этого надо будет дождаться, как вода закипит, и стерилизовать все в течении 20 минут. Очень аккуратно достаньте банки, и после этого их надо будет закатать. Переворачивать банки не надо, необходимо их просто укутать до полного остывания.

 Варенье из замороженной клубники

варенье из клубники

Если еще пока не сезон сбора ягод, вы можете легко приготовить вкусное варенье из замороженной клубники. Конечно, оно не будет настолько ароматным, как из клубники свежей. Но все равно получится очень вкусно. Для приготовления вам надо будет брать такие продукты:

Продукты:

клубника замороженная – 1 килограмм ягод;
сахарный песок – 700 грамм;
лимон – половинка лимона.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из замороженой клубники»

Для приготовления такого варенья надо будет взять клубнику замороженную и выложить её в миску или же в таз, в котором и собираетесь варить. Теперь надо добавить сахарный песок и ягоды перемешать так, чтобы сахар обсыпал всю клубнику. Эту процедуру лучше всего делать с вечера, так как ягоды в сахаре должны будут простоять при комнатной температуре как минимум 8 часов. За это время клубника разморозится, более того, она за это время также должна будет пустить сок. Теперь надо будет туда же отправить и сок от половинки лимона. Кастрюлю надо будет выставить на плиту, и после этого надо включить огонь, чтобы  клубничная масса прогрелась. Дальше вам надо будет дождаться,  пока варенье не закипит, и после этого надо будет огонь под кастрюлей выключить. Варите все в течении 15 минут. После этого огонь надо выключить, а потом надо будет всему дать время, чтобы настоялось в течении 4 часов. Дальше надо будет кастрюлю снова выставить на огонь и варить снова в течении  15 минут после закипания. Опять все снимите и опять дайте время настояться. Так надо повторить ровно 3 раза, после чего варенье закатывается. Можно остудить все,  а потом переставить в холодильник.

 Варенье из клубники за 5 минут  с целыми ягодами

варенье из клубники

Для приготовления такого варенья из клубники вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок  — 1,7 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники  с целыми ягодами пятиминутка»

Для начала надо будет взять клубнику, промыть её, перебрать, удалить все хвостики. После этого клубнику, которую вы уже должным образом вымыли, надо будет пересыпать сахарным песком. Оставьте её стоять на ночь. После утром нужно будет снять  с емкости полотенце и слить аккуратно сладкий сок, который за это время выделился из клубники. После этого надо будет этот сок довести до кипения. Туда надо будет ягоды опустить. Варите все в течении 5 минут. После этого можно будет все перелить в банки стерилизованные.  Закатайте.

 Варенье из клубники с лимонной кислотой

варенье из клубники

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из клубники  с целыми ягодами  с кислотой лимонной, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
кислота лимонная – 2 грамма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники с лимонной кислотой»

Ягоды для начала надо будет перебрать и промыть очень хорошо. После этого ягоды надо будет выложить либо на сито, либо на дуршлаг и обсушить их. Как только лишняя вода стечет, надо будет их засыпать необходимым количеством сахарного песка. Затем вы можете эти ягоды аккуратно, не повреждая их целостности, перемешать, чтобы сахар распределился по всей клубнике. После этого надо будет все оставить под полотенцем на ночь для того, чтобы сок из клубники выделился. Утром полотенце снимаем, а емкость с клубникой в сиропе ставим на огонь небольшого размера. Всю массу, постоянно тщательно перемешивая, надо будет довести до кипения. Варить все надо еще в течении 5 минут. Затем вам нужно будет все оставить при комнатной температуре для того, чтобы клубника остыла полностью.  На это обычно будет уходить до 4 часов. Дальше вам надо будет еще три раза повторить ту же самую процедуру с нагреванием и медленным остыванием. Так ягоды постепенно и очень медленно будут пропитываться сиропом.  Как только будете варить все в последний раз, надо будет добавить и лимонную кислоту. Так варенье будет насыщенного красивого цвета и  с целыми ягодами . Раскладывать его надо в стерилизованные банки, и после этого закатывать.

 Варенье из клубники рецепт  с целыми ягодами 

варенье из клубники

Очень вкусное варенье из клубники  с целыми ягодами, очень «живое» и сладкое. Для приготовления подобного варенья из клубники вам надо будет заготовить заранее такие продукты:

Продукты:

клубника – 2 килограмма;
сахарный песок – 1 килограмм;
лимон – 2 лимона.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники»

Первое, что вам надо будет сделать, это очень аккуратно перебрать ягоды, убрать все лишнее и подпорченное. Если ягода не очень качественная, то в варенье её отправлять не нужно, иначе вся заготовка не будет стоять.  После вам необходимо будет  промыть ягоды, сначала в тазу мелкими порциями, чтобы ничего не упустить, а потом под водой проточной. Теперь выкладывайте ягоды такими же небольшими порциями на сито для того, чтобы лишняя вода с них сошла – клубника и без того очень сочная ягода, поэтому мы вполне можем обойтись и без лишней влаги в этом рецепте. Дальше вам надо будет ягоды, которые вы подготовили, пересыпать сахарным песком. Все это лучше всего делать вечером, потому что клубнике надо будет долго стоять. Для того, чтобы она пустила сок, надо будет её оставить примерно на 8 часов настаиваться. Далее вам надо будет таз поставить на огонь. Прогрейте для начала клубнику на небольшом огне, после этого надо будет добавить немного мощности и доваривать уже на более сильном.  В самом конце варки надо будет в клубничное варенье добавить и сок лимонный. Банки должны быть обязательно не только чисто вымытыми, но и стерилизованными. Надо будет варенье в горячем виде раскладывать по банкам, и тотчас же закатывать.

 Варенье из клубники пятиминутка  с целыми ягодами

варенье из клубники

Варенье из клубники по этому рецепту готовится очень быстро, так что все это не займет у вас особенно много времени. Получается оно просто замечательно. Нежное, вкусное, оно изумительно сочетается с белым хлебом и слегка поджаренными тостами. Попробуйте приготовить такое варенье, ваша семья обязательно все это оценит. Для того, чтобы вы смогли сделать такое варенье, вам надо будет взять продукты из списка:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок – 600 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники пятиминутка  с целыми ягодами «

Чтобы вы могли приготовить такое варенье, сначала надо будет подготовить емкости, в которых вы его будете хранить. Надо будет взять банки, промыть их под проточной водой, после этого стерилизовать их надо паром. Дальше надо будет клубнику промыть, почистить её от хвостиков. Всю клубнику, которая у вас не особенно вызывает доверие, придется отложить. После этого ягоды, с которых уже стекла вода, надо будет переложить в достаточно глубокую миску. Пересыпайте спелую ягоду сахарным песком. После этого надо будет дождаться, чтобы клубника стала обильно давать сок. Можно выждать в течении 5 часов, этого обычно бывает вполне достаточно.  После этого вам надо будет взять кастрюлю с клубникой или таз, выставить все это на огонь небольшого размера. Дальше вам надо будет варенье в горячем виде разлить по банкам стерилизованным. Все надо будет закатать. Банки переворачивать не надо, а вот укутать просто необходимо. После того, как варенье остынет полностью, надо будет перенести его в погреб или подвал. Также подобное варенье  с целыми ягодами очень хорошо хранится и в холодильнике.

 Клубничное варенье рецепт с лимоном

варенье из клубники

Еще одно очень вкусное варенье, которое можно легко приготовить с лимоном. Для того, чтобы его сделать, вами надо будет обзавестись такими продуктами:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок – 500 грамм;
лимон – 1 по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Клубничное варенье с лимоном»

Первое, что надо будет сделать, это хорошенько перебрать клубнику. Подпорченные ягоды нам совершенно не  подходят, как и слегка примятые. Нам надо будет отобрать для этого варенья только качественные, красивые ягоды. Ту клубнику, которую вы отобрали для варенья, надо будете переложить в таз. Далее надо будет туда добавить и сок лимона, и цедру. Для того, чтобы удобнее было снимать цедру, берите очень свежий лимон и мелкую терку.  Снимите сначала цедру с лимона, после этого порежьте его на две половинки, и затем надо будет добавить в варенье и сок.  Все это надо будет довести до кипения, а потом туда же небольшими порциями высыпать весь сахар, который указан в рецепте. варите все в течении 10 минут. Дальше можно будет все разложить в банки стерилизованные и закатать аккуратно. После этого нужно будет все варить, как закипит, ровно 10 минут. Теперь вам остается  только разложить все это по стерилизованным банкам и аккуратно закатать.

 Клубничное желе на зиму

варенье из клубники

Очень вкусное варенье, чем-то напоминает желе, и просто идеально в кулинарии.  Если вы хотите приготовить такое варенье, то вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

клубника – 1 килограмм;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
кислота лимонная – 1,5 чайные ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Клубничное желе на зиму»

Первое, что вам надо будет сделать, это  клубнику перебрать, и после этого надо будет её вымыть и выложить на сито или же выложить на дуршлаг для того, чтобы можно было все это обсушить. После этого нужно будет ягоды пересыпать сахарными песком, и оставить, чтобы из них выделялся сок. Далее вам надо будет туда отправить тот сахар, который остался  по рецепту. Все это надо будет поставить на огонь, а после варить с того момента, как все закипит, в течении 15 минут. После этого надо будет взять немного сиропа и в нем развести лимонную кислоту. Добавляйте все это в ягоды и перемешивайте. Варите все опять в течении 5 минут. Теперь вы сможете все разлить в банки стерилизованные и закатать.

 Варенье из клубники и черешни

варенье из клубники

Если вы хотите приготовить очень вкусное и ароматное варенье из клубники и черешни, то вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

клубника – 1 килограмм ягод;
черешня – 1 килограмм ягод;
сахарный песок – 500 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники и черешни»

Сначала вы должны будете взять ягоды и перебрать их. У черешни надо будет косточки выкинуть. И все это надо будет варить без воды на самом маленьком огне. Дождитесь, чтобы клубника и черешня стали немного гуще, и после этого добавьте туда и сахарный песок. Дальше вам надо будет варенье варить, постоянно мешая его деревянной ложкой, иначе оно будет прогреваться неравномерно, более того, оно может подгореть. Варите до готовности. До приготовления варенья вы должны будете взять банки, вымыть их и прокалить. В сухие банки раскладывается варенье. Теперь надо будет варенье держать ровно двое суток в открытом виде – на поверхности будет образовываться пленка, которая и будет защищать варенье. После этого нужно все будет закрыть и хранить только на холоде.

  Варенье из клубники в мультиварке

варенье из клубники

Для приготовления вкусного варенья из клубники в мультиварке вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

сахарный песок – 1 килограмм;
клубника – 1 килограмм;
вода – полстакана по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники в мультиварке»

Для начала надо будете перебрать всю клубнику, хвостики выкинуть, опустить её в воду и тщательно промыть. После этого надо будет взять клубнику и пересыпать её сахаром – но только тогда, когда вода с неё стечет полностью. После этого надо будет ягоды выложить в мультиварку, дать им закипеть на режиме «Скороварки «. После этого надо будет выставить режим «Тушение» и варить все в течении часа. За то время, пока морковка будет вариться, вы должны будете разложить варенье по банкам стерилизованным и закатать все хорошенько.

 Клубничный джем в мультиварке

варенье из клубники

Для приготовления вкусного клубничного джема в мультиварке с добавлением пектина, вам необходимо будет подготовить такие продукты:

Продукты:

клубника – 1,5 килограмма;
сок лимона – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 3 стакана сахарного песка;
пектин фруктовый – 50 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Клубничный джем в мультиварке»

Вам надо будет взять ягоды клубники, после этого перетолочь их, удобно это делать толкушкой деревянной. Дальше вам надо будет все перемешать с сахарным песком и переложить в мультиварку. Дальше вам надо будет добавить туда сок лимонный, опять все перемешать. И после этого установить режим «Тушение». Через 3 часа все будет готово. Варите такое варенье обязательно только при открытой крышке. Уже через полчаса варки варенья вы сможете добавить в эту чашу и пектин. Его надо будет хорошенько перемешать, и после этого варить все до конца. Можно время от времени перемешивать все, убеждаясь, что джем не подгорает.  За то время, пока все будет вариться, вам надо будет вымыть с пищевой содой банки, а потом отправить их на стерилизацию. Дальше надо будет все закатать в горячем виде.

 Варенье из клубники в мультиварке с желе

варенье из клубники

Чтобы вы могли приготовить очень вкусное варенье в мультиварке с желе, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

клубника замороженная – 1 килограмм;
песок сахарный – 1 килограмм;
вода – половинка мерной чашки;
желе – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники в мультиварке с желе»

Для начала надо будет вам перебрать клубнику и промыть её очень хорошо в воде. Оставлять клубнику в воде надолго не следует, максимум на 15 минут, и только для того , чтобы с ней сошла вся грязь. После этого надо будет взять клубничные ягоды, и все отправить на сито или же в дуршлаг для того, чтобы вода сошла. Вам не надо будет предварительно пересыпать клубнику сахарным песком. Сразу же все укладывайте в мультиварку, пересыпайте сахарным песком,  и после этого вы можете добавить туда воды небольшое количество. Это делается доля того, чтобы варенье ни в коем случае не пригорело ко дну. После этого вам надо будет крышку мультиварки закрыть, выставить все на режим «Тушение» и варить все в течении одного часа.  Примерно за две минуты для того, как закончите варить, надо будет в мультиварку досыпать желе и перемешать.  все, варенье можно разливать будет по банкам. Закройте все крышками металлическими. После того, как закатаете варенье, можно будет его переносить на холод.

 Варенье из клубники и малины, рецепт

варенье из клубники

Такое варенье получается очень ароматным и невероятно вкусным.  Готовить его совсем несложно. Для того, чтобы вы смогли приготовить такое варенье, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

клубника – 500 грамм;
малина – 500 грамм;
сахарный песок   — 1 килограмм;
вода  — 400 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из клубники и малины»

Сначала надо будет взять клубнику и перебрать её, убрать все хвостики с ягод. Теперь можно клубнику на минут 10 оставить в воде для того, чтобы вы могли легко смыть с неё, потом песок и пыль. Далее нужно будет перебрать, но не мыть малину. Это обязательно, так как на малине очень полезный слой бактерий, который и делает эту ягоду настолько полезной. Перемешайте вымытую клубнику, с которой уже стекла вода, и малину. Дальше вам надо будет все пересыпать сахарным песком тщательно. Теперь вам надо будет взять  и поставить все на огонь, варить , и убирать пенку, которая будет появляться на поверхности варенья.  Варенье после закипания должно провариться только в течении 10 минут. И теперь вы сможете разложить его по банкам стерилизованным и дать всему этому остыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *