Варенье из сливы рецепты с фото, как варить варенье из сливы на зиму

варенье из сливы рецептыСегодня мы предлагаем вам рецепт варенья из сливы. Вкусное и ароматное сливовое варенье очень полезно для организма.

 Можно модифицировать рецепт варенья из сливы в зависимости от своих предпочтений, ведь слива отлично сочетается со многими продуктами. Варенье из слив можно разнообразить как с помощью разных специй, так и посредством комбинации продуктов. Слива – не редкий фрукт, а поэтому собрать парочку килограмм на сливовое варенье не составит никакого труда, а вот результат по-настоящему порадует в зимнюю стужу.  

Варенье из сливы действительно одна из самых популярных заготовок, ведь слива так прекрасно растет в наших широтах. 

Более того, варенье из сливы готовить достаточно просто, в этом нет ничего сложного, особенно, в виду того, что рецептов сливового варенья у нас много, вы можете выбрать любой по своему вкусу. 

Варенье из сливы рецепт с пошаговыми фото

Слива крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма лишних солей и воды, также она незаменимый помощник при различных болезнях почек. Наслаждаться огромной пользой и прекрасным вкусом этого фрукта можно круглый год, если вовремя затратить усилия на домашние зимние заготовки и приготовить варенье из слив с неповторимым ярким вкусом или компот из слив.  Далее мы расскажем вам как варить сливовое варенье.

Набор продуктов для приготовления  варенья из слив:

  • 1 кг слив,
  • вода – ½ стакана,
  • около 1 кг сахара.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив»:

Для приготовления сливового варенья подготовим указанные продукты по нашему рецепту сливового варенья – сливу и сахар. Сливы стоит отсортировать и отложить в сторону переспевшие или слишком мягкие, ведь для приготовления варенья наилучшим образом подойдут спелые, но плотные плоды. Такой же набор продуктов понадобится, чтобы закрыть варенье из персиков
варенье из сливы рецепты
Приступаем к обработке фруктов. В первую очередь внимательно вымываем их под проточной водой, так как данное варенье будет готовиться вместе с кожурой. После отделяем сливы от косточек — на этом моменте остановимся подробнее. Если сливовое варенье планируется как варенье без косточек, то стоит выбирать такой сорт, у которого мякоть хорошо отделяется от кости, например, сливы венгерка.В противном случае процедура будет очень сложной, а мякоть с большой вероятностью просто будет раздавлена. Нарезаем фрукты на небольшие дольки.
варенье из сливы рецепты
Помещаем сливу в кастрюлю подходящего размера.
варенье из сливы рецепты
Далее заливаем в кастрюлю к сливам воду и засыпаем сахарный песок. Стоит взять килограмм сахара, если слива сладкая, и около 1,3 килограмма, если кисловатая.
варенье из сливы рецепты
Сливы желательно оставить с сахаром на несколько часов, дабы они пустили сок. После необходимо поставить варенье вариться. Приблизительное время — 40 минут. Проверить на готовность варенье очень просто – нужно капнуть капельку на любую поверхность и она не должна растечься.
варенье из сливы рецепты
Пока варенье готовится, самое время заняться банками – их нужно простерилизовать.
варенье из сливы рецепты
Готовое сливовое варенье раскладываем по банкам до самого верха.
варенье из сливы рецепты
Закрываем банку подготовленной крышкой и закатываем. Сливовое варенье готово!
варенье из сливы рецепты

 

 

 Варенье из сливы 

 

варенье из слив рецепт

Для приготовления вкусного варенья из сливы вам надо будет взять такие продукты:

Продукты: 

сливы – 1 килограмм;
песок сахарный  — 3 стакана;
апельсины  — 1 штука;
корица – по вкусу. 

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы»

Готовится сливовое варенье очень быстро, и самое главное, нужно будет просто  выбрать хорошие, качественные сливы. Для того, чтобы приготовить такое варенье, вам надо будет сделать следующее. Надо будет взять апельсин, с него срезать цедру небольшими полосками. Дальше вам надо будет взять сливы, которые вы помыли  и уже обсушили. Их тоже надо будет порезать, на половинки. Косточки из слив надо будет выкинуть. После этого надо будет каждый из слоев слив пересыпать сахарным песком. Дождитесь, чтобы сливы начали давать сок, и после этого начинайте их варить с корицей и цедрой. Варить такое варенье надо приблизительно 30 минут, и время от времени перемешивать. Дальше надо будет корицу и цедру убрать обязательно. Все, ваше варенье будет готово полностью, его можно будет закатывать в банки стерилизованные. Такое варенье вы сможете хранить  в погребе или подвале. Отлично подходит для чая.

 

 Варенье из слив без косточек

 

варенье из сливы

Для приготовления очень вкусного сливового варенья вам необходимо будет взять такие продукты:

Продукты:

сливы  — 1 килограмм;

сахарный песок – 1200 грамм;
вода – 1,5 стакана. 

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив без косточек»

Это варенье подразумевает нарезку слив дольками. Для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, вам надо будет взять  спелые плоды, очень сочные и вкусные. Спелыми будут считаться те сливы, у которых косточка достаточно легко отделяется от самой сливы. Обязательно убираем и плодоножки. После этого нужно будет сливы промыть в воде холодной. Фрукты лучше всего оставить примерно на полчаса в воде для того, чтобы лишняя жидкость с них сошла. После этого нужно будет взять нож, сливы порезать дольками. Берите воду и сахар, варите сироп. Нужно, чтобы сироп был достаточно густым. Как только он приобретет нужную консистенцию, надо будет  в него поместить и сливы.  Настаиваем все это в течении 6 часов. Теперь нужно будет по прошествии этого времени сироп слить, дать всему этому настояться еще в течении 6 часов, и потом нужно будет сироп снова сцедить, дождаться, чтобы он закипел. После этого нужно будет еще раз повторить всю эту процедуру. В последний раз нужно будет поставить все на огонь, а потом, как начнет появляться пена, убрать её. Далее нужно аккуратно, на минимальном огне варить все это до тех пор, пока не будет готово. Горячее варенье надо будет разлить по банкам и закатать. Теперь осталось дождаться, чтобы все остыло полностью.

 

 Повидло из слив

 

варенье из сливы

Можно также приготовить удивительно вкусное повидло из слив, которое вы сможете потом использовать   по своему назначению. Такое повидло получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Для того, чтобы вы могли его сделать, нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
пектин – пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда «Повидло из слив»

Для того, чтобы правильно определить вес слив, надо их будет для начала перебрать, промыть тщательно, и только после этого почистить от косточек. Только после этого вы сможете правильно определить вес слив, которые вам нужно будет перемешать с сахарным песком. Теперь нужно будет сливы  пересыпать пектином и перемешать их. Поставьте на огонь и варите все в течении 5 минут. Дождитесь, чтобы сливы начали пускать сок, после этого вы сможете добавить туда сахарный песок. Перемешиваем и варим еще минут 5, не забывая о том, что нужно снимать  пенки. Теперь надо будет взять банки и поставить на стерилизацию. Дальше нужно будет сливы превратить в пюре блендером. Повидлу надо дать закипеть еще один раз, после чего можно все закатать.

 

 Варенье из слив с орехами

 

варенье из сливы

Варенье с добавлением орехов всегда получается очень вкусным и нарядным, очень красивым и ароматным. Если вы хотите его приготовить, то вам необходимо будет взять следующие продукты:

Продукты:

сливы  спелые, но плотные – 2 килограмма;
сахарный песок – 2 килограмма;
орехи грецкие – до  500 грамм;
коньяк —  4 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с орехами»

Для начала надо будет сливы перебрать, потом промыть их. Для того, чтобы вы могли готовить хорошее, качественное варенье, вам необходимо будет отбирать только очень плотные сливы, но такие, от которых достаточно легко будет отходить косточка.  Можно готовить такое варенье разными способами, на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки из слив достают косточки таким образом, чтобы сама ягода оставалась целой. И тогда просушенный и обжаренный орех вставляется  в то отверстие, в котором была косточка. Но можно и другой способ использовать – надо брать  сливы, резать их дольками. Орехи надо будет порубить, после этого подсушить их на прогретой сковородке. Все надо будет перемешать, и после этого надо будет варить до кипения. Закипит – выждите 5 минут. Затем надо будет добавить туда немного коньяка. Дождитесь, чтобы варенье закипело, и после этого выложите его в стерильные банки. Подобное варенье получается невероятно ароматным, более того, вы можете его подавать и в качестве необычного джема, так как получается оно густым. Хранить такое варенье нужно только предварительно закатав.

 

Варенье из слив рецепт

 

варенье из сливы

Для приготовления варенья из слив по этому рецепту, вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

Продукты:

сливы – 2 килограмма;
ванилин – пакетик;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив»

Поскольку сливы сами по себе фрукт с плотной структурой и сладким вкусом, то добавлять туда особенно много сахара не следует. Для того, чтобы вы могли приготовить действительно вкусное варенье из слив, лучше отобрать очень плотные плоды, но сладкие, и спелые. Косточка должна из таких слив выходить легко.  Сливы надо будет перебрать. Те, которые имеют какие-то повреждения, даже самые минимальные, лучше вообще не использоваться для варки варенья, так как велик шанс того, что нормально варенье стоять не будет. Как только вы помете сливы, оставьте их в дуршлаге, для того, чтобы лишняя вода с них сошла. Теперь надо будет сливы засыпать сахаром  и оставить все это стоять часа на 4. Как настоится, сцедите сладкий сироп в отдельную емкость и дождитесь, чтобы все закипело. Дальше надо будет в сироп опустить сливы,  и варить после того, как все повторно закипит, ровно 5 минут. Далее вам надо будет в горячее кипящее варенье  добавить ванили. Все перемешайте и раскладывайте по стерилизованным банкам.

 

 Варенье из сливы с пряностями

 

варенье из сливы

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное сливовое варенье с пряностями, надо будет выбирать не самые спелые сливы, они будут давать нужное количество пектина в сироп, и варенье будет достаточно густым. Продукты, которые вам будут необходимы для варки варенья:

Продукты:

сливы  — 1200 грамм;
сахарный песок – 600 грамм;
лимон – половинка лимона;
пектин – 2 чайные ложки;
кардамон – 5 коробочек;
корица  — 1 палочка.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с пряностями»

Сначала сливы надо перебрать. Как вы понимаете, спелые сливы для этого рецепта даже брать не стоит, они не дадут варенью необходимой консистенции. Их надо будет промыть ровно столько раз, пока вода не будет в них прозрачной. После этого вы сможете выложить сливы в сито или же в дуршлаг, чтобы вода с низ стекла. Дальше вам надо будет сливы порезать на две половины, и убрать из них косточки. После этого нужно будет их пересыпать сахарным песком, не перемешивать, а взять таз в руки и встряхнуть  таким образом, чтобы сахарный песок распределился равномерно. После этого нужно будет сливы закрыть чем-нибудь. Чтобы пыль и мухи не садились, и на два часа оставить их настаиваться. Чтобы сливы не разваривались, можно добавить немного алкоголя.   К примеру, пищевой спирт в варенье чаще всего добавляют в пропорции 100 мл на килограмм продукта.  Теперь нужно будет перемешать все , чтобы сахар превратился в  сироп. Поставьте все на огонь. После этого нужно будет все перемешивать в течении 15 минут для того, чтобы сироп закипел. Теперь надо будет варенье остудить. После того, как оно остынет, снова варенье надо будет довести до кипения, и варить в течении 20 минут. вы узнаете, что варенье готово, как только ягоды начнут оседать на дно. Теперь надо из варенья достать пряности. Что касается лимона, то тут нужно быть аккуратным – лучше не класть в варенье цедру, только выжать сок, если лимон сильно горчит. Также помните о том, что если вы не можете найти пектин, то придется добавлять больше сахара для того, чтобы варенье было действительно густым.  Варенье после этого раскладывайте  в стерилизованные банки.

 

 Сливовое варенье в хлебопечке

 

сливовое варенье

Если вы хотите приготовить очень вкусное сливовое варенье в хлебопечке, то вам надо будет для начала перебрать сливы, промыть их, порезать на две части. Можно и мельче, если у вас крупные сливы. Косточки при этом нужно будет доставать и выбрасывать. Дальше надо сливы, которые вы подготовили таким образом, переложить в хлебопечку. После этого в емкость надо будет вылить сок лимона и сахарны песок. Дальше надо будет выбрать режим для варки варенья,  он будет обозначен в  инструкции для вашей хлебопечки, так как название или номер режима зависят от хлебопечки. После этого нужно будет оставить все готовиться. За то время, пока хлебопечь будет готовить ваше варенье, вы должны будете стерилизовать банки любым удобным вам способом.

 

 

 

 Варенье из слив

 

варенье из сливы

Для того, чтобы приготовить варенье из слив, вам надо будет взять следующие продукты: 

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив»

Варить такое варенье удивительно просто. Нужно будет для начала промыть их очень аккуратно, вода должна быть полностью чистой после мытья. Теперь нужно из слив достать косточки – это сделать очень просто, если сливы достаточно слепые. После этого вы должны будете пересыпать сливы сахарным песком.  Оставьте стоять на пару часов, чтобы сливы начали пускать сок. Теперь переставляем их на огонь. Для начала нужно будет поставить на самый слабый огонь варенье на целый час. По истечении часа нужно будет под вареньем сделать огонь больше, дождаться, чтобы оно начало закипать. После выложите все в емкости, которые вы стерилизовали заранее – варенье не кипятят, а сразу же закатывают. Получается просто невероятно вкусно.

 

Варенье из слив с какао

 

варенье из сливы

Очень необычный рецепт для любителей экзотики. Получается действительно вкусно. Для того, чтобы приготовить такое варенье из слив, вам надо будет взять такие продукты: 

Продукты:

сливы – 2,5 килограмма слив, взвешенных после того, как вы убрали косточку;
сахарный песок – 2 килограмма;
какао – 3 столовые ложки с горкой небольшого размера;
вода – полстакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с какао»

Для начала вам надо будет перемыть сливы, они должны быть совершенно чистыми, настолько чистыми, чтобы вода с них стекала прозрачная. После этого надо будет их почистить от косточек. После этого взвесьте все еще раз, чтобы у вас было нужное количество ингредиентов. Дальше подготовленную таким образом сливу надо будет засыпать половиной от всего сахара. Оставьте на час, но не перемешивайте, а только встряхните таз хорошенько. Через час слива начнет давать сок. Можно ставить на огонь, если сока не достаточно много, и вы боитесь, что варенье начнет подгорать, то по краям таза, в котором вы варите все, надо будет добавить немного воды. После того, как сахар будет растворен полностью, нужно будет добавить какао и сахар, все перемешать до однородности. Все на самом маленьком огне надо будет варить в течении часа, время от времени перемешивая все.

 

 Простое и вкусное сливовое варенье

 

варенье из сливы

Для приготовления простого и вкусного варенье из слив вам необходимо будет взять такие продукты: 

Продукты:

Сливы – 1 килограмм;
Сахарный песок – 800 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Простое и вкусное сливовое варенье»

Для начала надо будет отобрать плотные сливы, не самые спелые, самые спелые можно и без варенья съесть, после этого нужно будет сливы порезать на половинки, косточки у них убрать обязательно. Теперь нужно взять пирог сахарный и ровно половину стакана воды. После этого нужно будет  сварить сироп сахарный.  В сироп надо будет опустить подготовленные сливы. Теперь нужно будет сливы поставить на огонь, и после дождаться, пока все не закипит. Как закипит, надо будет взять и переставить таз на 8 часов в другое место для того, чтобы  сливы пропитались основательно горячим сиропом.  Теперь надо будет еще два раза повторить ту же процедуру для того, чтобы варенье приготовилось полностью. Банки надо будет после этого помыть и стерилизовать таким способом, как вам удобно. Как простерилизовали, в сухие банки выкладывайте варенье.

 

 Варенье из слив с косточками

 

варенье из сливы

Для приготовления вкусного варенья из слив с косточками вам необходимо будет взять такие продукты:

Продукты: 

сливы – 1 килограмм;
вода – 500 мл;
сахарный песок – 1,5 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с косточками»

Для того, чтобы такое варенье было действительно вкусным, вам надо будет взять не самые спелые сливы, мякоть у них должна остаться плотной. Промойте их очень хорошо, и уже после этого можно каждую сливу в нескольких местах наколоть. Дальше вам надо будет взять сахарный песок и воду, смешать и переставить на огонь для того, чтобы вы могли приготовить сироп. Надо будет взять все и залить сиропом, и после этого оставить на одни сутки для того, чтобы сироп пропитал сливы.  После этого варенье можно ставить на минимальный огонь для того, чтобы уже довести до готовности. Проверить эту готовность достаточно просто – надо будет убедиться в том, что варенье обрело достаточную густоту и сироп стал вязким. Все, такое варенье вы можете раскладывать по стерилизованным банкам.

 

 Варенье из слив шоколадное с маслом

 

варенье из сливы

Очень необычное варенье, если вы любите интересные вкусовые сочетания.  С гордостью можно подавать гостям, им оно обязательно понравится, так как получается такое варенье действительно вкусным. Для его приготовления вам надо будет взять такие продукты: 

Продукты:

сливы – 3 килограмма;
масло сливочное – 200 грамм;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
какао – 100 грамм;
орехи грецкие – 200 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив шоколадное с маслом»

Орехи надо будет выложить в пакет грецкий и прокатить по ним скалкой для того,  чтобы  кусочки орехов стали более мелкими. Можно и ножом порубить как можно мельче, но это будет куда сложнее. Что касается слив, то их надо будет обязательно перебрать, а потом нужно будет все косточки выкинуть. Сливы можно отправить в мясорубку для того, чтобы из них получилось пюре. Далее нужно будет все варить  в течении 10 минут на самом маленьком огне, и только после того. как сливовая масса достаточно прогреется, надо будет взять и отправить туда масло сливочное и сахарный песок, а также мелко порубленные орехи. После этого нужно будет все варить еще минут 30. Теперь надо будет взять отдельную емкость, в ней перемешать сахарный песок с какао, и после этого нужно этот сахар пересыпать в  варенье. Варите еще минут 10. После этого можно будет сливовое варенье закатывать в  сухие стерилизованные банки. Остудить варенье надо будет в тепле, после чего можно будет его переносить на холод на постоянное хранение.

 

 Варенье  со сливами и апельсинами

 

варенье из сливы

Вкусное и невероятно ароматное варенье, которое можно приготовить из самых простых продуктов. Для него надо будет взять такие ингредиенты: 

Продукты:

апельсины – 2 штуки;
сливы – 1,5 килограмма;
изюм – 500 грамм;
сахарный песок – 1,5 стакана;
орехи перемолотые  — 250 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье со сливами и апельсинами»

Сливы надо будет для начала перебрать, потом промыть под проточной водой. После этого надо будет взять немного  слив и разделить все на несколько частей. Дальше  вам надо будет  из апельсинов убрать косточки, но только после того, как вы их промойте хорошенько. Дальше  вам надо будет взять  и все перемолоть мясорубкой. Дальше вам надо будет перемешать апельсины с изюмом, со сливами и сахарным песком. Теперь нужно все это поставить на огонь, главное, не делать его большим. После этого нужно будет все варить ровно 2 часа,  постоянно все перемешивая.  Самое главное, чтобы ничего не пригорело. Уже в самом конце вам надо будет туда же добавить и орехи,  перемешать их очень хорошо. Варите до готовности, примерно еще минут 30, за это время можно подготовить банки стерилизованные, и в них выложить варенье. Все надо будет закатать.

 

 Варенье из сливы с корицей

 

варенье из сливы

Еще один прекрасный рецепт вкусного варенья со сливами и с корицей. Для того, чтобы вы могли его приготовить, вам надо будет взять такие продукты: 

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахарный песок – 700 грамм;
лимон – 1 штука;
корица – 1 палочка;
вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с корицей»

Для того, чтобы вы могли приготовить такое варенье, вам надо будет для начала вымыть все сливы и выложить на сито или же в дуршлаг для того, чтобы сливы обсохли. После этого вам надо будет взять и лимон вымыть. Тоже оставьте его обсыхать, и за это время уберите все косточки из сливы. Сливы перемещайте туда, где вы их будете готовить, наливайте воду и насыпайте сахарный песок. После этого вам надо будет выждать время, чтобы сахар растворился. Уже после этого надо будет все поставить на огонь и варить в течении 20 минут. Пенки удаляйте в обязательном порядке. Дальше вам надо будет все убрать с огня и оставить остывать на часов 8. После этого нужно будет отправить на огонь, пусть проварится еще раз, на сей раз до готовности. Дальше нужно все будет закатать и укутать до остывания, и после этого перенести все в погреб.

 

 Варенье  из сливы без косточки

 

варенье из сливы

Для приготовления вкусного варенья из сливы вам надо будет взять такие продукты: 

Продукты:

свежие сливы – 2 килограмма;
вода – 250 мл;
сахарный песок  — 1,5 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы без косточки»

Для того, чтобы все это приготовить, вам нужно будет для начала вымыть и обсушить все сливы, после этого надо будет их порезать продольно на две части, и потом надо будет все переложить в очень глубокую емкость. Дальше вам надо будет подготовить сироп сахарный, туда выложить сливы и все варить, пока не закипит. Дальше надо будет все  накрыть чем-нибудь и остудить. После этого можно будет варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, и варить до готовности. Как только все закипит, варят варенье в течении 10-15 минут. За то время, пока варенье остывало, вам надо было подготовить банки и стерилизовать. Разложите все по банкам, и после этого закатайте. 

 

Варенье из сливы с корицей

 

варенье из слив с корицейВаренье из сливы с корицей можно даже преподносить в подарок всем своим друзьям. Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! Настала горячая пора для всех хозяюшек, которые любят заготавливать на зиму овощи и фрукты. С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом варенья из сливы с корицей. Думаю, никто бы не отказался от вкусного ароматного варенья из слив с чашечкой мятного чая на завтрак или на обед.  Такое варенье можно преподнести в качестве сладкого подарка, красиво его оформив. Или когда в гости заглянули подружки, попить горячего чаю. В зимние холодные вечера это янтарное сливовое варенье согреет всю семью. Процесс приготовления немного длительный по времени, но результат того стоит. Итак, давайте начнём готовить сливовое варенье, рецепт перед вами. Из этого количества ингредиентов получается две баночки ёмкостью 480 грамм.

Продукты:

слива 1 кг;
сахар 1 кг;
корица 0,5 чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с корицей»

сливовое варенье

 Как варить сливовое варенье? Сливу используем любого сорта, главное чтобы она была с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Я использовала сорт «ренклод», так как на моей даче её, очень много. Помещаем в дуршлаг, тщательно промоем фрукты в холодной воде, оставляем в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы ушла вся лишняя жидкость, или же, для ускорения процесса, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем на половинки и извлекаем косточки, в этом сорте они очень легко удаляются.

сливовое варенье рецепт

 Помещаем половинки слив в подходящую жаропрочную ёмкость, в которой будем варить. Пересыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы слива пустила сок. У меня сока было мало, но сахар весь пропитался и был влажный.

сливовое варенье рецепт

 После данного времени отправляем сливу на медленный огонь, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Доводим до кипения. Кипятим минут пять, чтобы растаял весь сахар. Выключаем и оставляем до полного остывания. Во второй раз проделываем такую же процедуру. Опять остужаем. В третий раз вводим корицу, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 15 минут на маленьком огне.

сливовое варенье рецепт

Одновременно подготовим баночки. В подходящую глубокую ёмкость помещаем банки с крышками, заполняем их холодной водой, наливаем воду в ёмкость, чтобы покрыть баночки. Доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Горячее варенье разливаем в стерильные баночки и плотно укупориваем стерильными крышками. Варенье из сливы с корицей готово. Вы видели в статье и другие рецепты варенья из сливы, но этот, самый удачный. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке до востребования. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

сливовое варенье рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *