Компот из персиков, рецепт вкусного персикового компота на зиму

компот из персиков на зимуРецепт компота из персиков  – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Персиковый компот богат витаминами, минеральными солями и кислотами. Такой компот из персиков станет прекрасным дополнением праздничного стола и просто любимым напитком всей семьи. Так же из персиков можно приготовить вкусное персиковое варенье. Такое лакомство понравится всем. А пока давайте готовить наш компот из персиков на зиму.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л компота.

Набор продуктов для приготовления  компота из персиков:

  • персики – 6 шт,
  • вода – 1л,
  • сахар – 2 ст.

компот из персиков на зиму

Пошаговая инструкция для блюда "Персиковый компот":

Давайте приготовим ингредиенты по нашему рецепту компота из персиков. Для начала выбираем спелые персики без вмятин и пятен. Для того чтобы компот получился красивого цвета без помутнений, лучше использовать персики с желтой мякотью и темной косточкой. Белая мякоть персика потемнеет в компоте и испортит его эстетический вид. Плоды должны быть средней твердости. Это правило касается всех компотов на зиму, не верите, посмотрите рецепт груши в сиропе и убедитесь в этом.

Дальше нужно тщательно промыть и обсушить персики. Нам потребуется снять кожицу с персиков и удалить косточки. Если персики плохо очищаются, то можно поместить их с помощью дуршлага в кипящую воду с лимонной кислотой (около 10г на 1 л воды). Вся процедура длится около минуты,  после чего нужно быстро погрузить персики в холодную воду. По окончанию такой процедуры плоды можно будет очистить от кожуры руками без особых усилий.

компот из персиков на зиму

Очищенные персики избавляем от косточек, разрезаем их пополам ножом из нержавеющей стали и достаем или вырезаем косточки. Персики режим дольками и отправляем в заранее простерилизованную банку.

компот из персиков на зиму

Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем сахар и  постоянно помешиваем. Доводим сироп до кипения и быстро заливаем в банку с персиками. Количество сахара в сиропе можно корректировать, если для компота используются персики с кислинкой – можно давать больше сахара, при использовании сладких плодов – уменьшить. Кроме того, сироп в банки нужно наливать так, чтобы они были полностью покрыты. После добавления сиропа, банки нужно срочно закатать простерилизованными крышками. Дальше используем большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать уже закатанные банки. Банки объемом от 1л до 2л нужно стерилизовать в воде с температурой до 85 °C около 20 минут. Но, если персики довольно твердые – это время можно увеличить еще на 5 минут.

компот из персиков на зиму

Когда стерилизация закончится, банки нужно охладить. Теперь персиковый компот готов. Хранить  компот из персиков на зиму лучше в прохладном месте. Через несколько недель уже можно будет наслаждаться ярким летним вкусом этого прекрасного напитка. Если такой компот из персиков остается после зимы, то в охлажденном виде он прекрасно утоляет жажду в летний период.

компот из персиков на зиму

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Тоня 16.05.2016 10:27
Персики беру недозрелые, шкурку ни в коем случае не снимаю и в сироп добавляю лимонную кислоту. Так компот спокойно стоит более года.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии