Кабачки в томате, рецепт на зиму

заготовки из кабачковДоброго времени суток. Пришло горячее лето. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки кабачков на зиму в томатной заливке. 

Прилавки витрин переполнены сезонными овощами, фруктами, пряными травами. Пора, дорогие хозяюшки, делать запасы заготовок на зиму из кабачков. А ведь так жарко, у печки не хочется стоять. Но от этого приятного момента нам некуда не уйти. Такое кушанье - кабачки в томате на зиму выручит каждую хозяюшку в любое время года.

Заготовки из кабачков, приготовленные таким способом, отлично гармонируют со вторыми, рыбными, мясными блюдами. А можно просто так покушать как салатик. Из-за большого состава свежих трав, блюдо обладает насыщенным пряным ароматом, сладковато-кислым вкусом. Процесс приготовления заготовок на зиму из кабачков несложный. Если у вас появится свободный часик, обязательно приготовьте по нашему рецепту заготовки кабачков на зиму. Кабачки выбираем молодые, с нежной кожицей и плотной мякотью. Итак, давайте будем готовить кабачки в томате на зиму. Не забудьте заготовить кабачковую икру на зиму. 

Набор продуктов для приготовления кабачков в томате на зиму:

  • кабачки 400 грамм.

Для томатной заливки:

  • помидоры 4 штук,
  • перец сладкий 1 штуки,
  • укроп 0,5 пучка,
  • петрушка 0,5 пучка,
  • базилик 2 веточки,
  • чеснок 5 зубков,
  • сахар 67 грамм,
  • масло подсолнечное 67 грамм,
  • уксус 50 мл,
  • соль 0,5 столовой ложки(по вкусу).

заготовки из кабачков

Пошаговая инструкция для блюда "Кабачки в томатной заливке":

 Подготовим все нужные нам продукты по нашему рецепту заготовки кабачков на зиму. Все овощи и пряные травы помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем на минут 10-15, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры разрезаем на две части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Сладкий перец разрезаем на две половинки, извлекаем семенную коробочку. Нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим.

заготовки из кабачков

 В чашу кухонного комбайна помещаем подготовленные помидоры, сладкий перец, петрушку, укроп, листочки базилика, чеснок. Измельчаем до самых маленьких кусочков. Такую процедуру можно сделать на простой мясорубке. К измельчённой овощной массе добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

заготовки из кабачков

 В кипящую овощную смесь вводим нарезанные кабачки. Доводим до кипения, тушим 15 минут. Пробуем на вкус, если нужно, регулируйте на своё усмотрение.

заготовки из кабачков

 В чистые стерильные баночки раскладываем горячие кабачки вместе с томатной заливкой. Прикрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на 15 минут с момента кипения.

заготовки из кабачков

 Аккуратно достаём из кастрюли, плотно укупориваем крышечками. Переворачиваем вверх дном, хорошо укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Кабачки в томате на зиму готовы.

заготовки из кабачков

Приятного аппетита!

заготовки из кабачков

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Рая 16.05.2016 10:34
Обычно уксус стараются добавлять в конце готовки, а здесь, почему то, в самом начале. К чему бы это?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии