Помидоры в собственном соку, рецепт консервированных помидор в собственном соку

помидоры в собственном соку рецеп Приветствую всех наших дорогих читателей. Хочу предложить вашему вниманию нужный в хозяйстве рецепт помидор в собственном соку.

 Настала жаркая пора года, время собирать сезонные овощи. У меня дача, так что свежих овощей, очень много. Вот  приходиться любыми способами готовить разнообразные заготовки, которые всегда пригодятся в холодное дни.

 Из таких консервированных помидор в собственном соку можно приготовить отличный салат, который хорошо сочетается со вторыми, мясными и рыбными блюдами. Салат нужно заправить ароматным растительным маслом, свежей зеленью, и мелко нарезанным репчатым луком. А сок, который выделяется в салате, очень вкусно макать белым свежеиспечённым хлебушком. Просто пальчики оближешь!

Эта заготовка из помидор в собственном соку хорошо подойдут в качестве борщевой заправки, или для приготовления разных соусов, где требуется использование протёртых томатов. В процессе приготовления помидор в собственном соку кожицу можно удалять. Я этого не делала, так как, впоследствии, они очень хорошо снимаются. Ну что же, давайте раскроем все тонкости стерилизации помидоров в собственном соку. Количество заготовки из помидор в собственном соку рассчитано на две литровые банки.

 Будем использовать такие продукты. А с продуктов у нас только одни помидорки. А если помидоров у вас очень много попробуйте приготовить на зиму вяленые помидоры

Набор продуктов для приготовления консервированных помидор в собственном соку:

  • помидоры 1 кг.

помидоры в собственном соку рецеп

Пошаговая инструкция для блюда "Помидоры в собственном соку":

 Подготовим наши овощи по рецепту помидор в собственном соку. При выборе помидор для стерилизации помидоров в собственном соку, обращаем внимание на внешний вид овощей. Они должны быть спелые, плотные на ощупь, без каких-либо пятнышек. Можно использовать разные сорта помидор, желательно среднего размера.  Помещаем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом удаляем зелёный участок возле плодоножки. Разрезаем на две половинки.

помидоры в собственном соку рецеп

 Одновременно стерилизуем банки с крышками. Для стерилизации чистые промытые банки помещаем в глубокую ёмкость стоя, заливаем их холодной водой. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть банки, и отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. В сухие стерильные ёмкости помещаем помидоры разрезом вниз. Прикрываем крышечками. Ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем ткань. Заливаем холодной водой по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем с момента закипания 40-45 минут. Да, тут одна тонкость. При варке помидоры немного опустятся, так что одну баночку можно разложить по остальным, чтобы лучше их наполнить.

помидоры в собственном соку рецеп

 Укупориваем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Помидоры в собственном соку готовы.

помидоры в собственном соку рецеп

Приятного аппетита!

помидоры в собственном соку рецеп

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Валя 16.05.2016 09:48
Не совсем понятен рецепт - без соли и уксуса? И как получить стерильные сухие банки после предложенного способа стерилизации?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии