Майонез в домашних условиях рецепты

Домашний майонез рецепты-1Вся прелесть майонеза, приготовленного в домашних условиях, заключается в том, что он гораздо полезнее покупного, поскольку в домашнем майонезе совсем не содержится вредных консервантов. Кроме того он гораздо дешевле и для приготовления домашнего майонеза все необходимые ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки.

С домашним майонезом можно готовить разные блюда, кроме того он может выступать основным ингредиентом в приготовлении более сложных соусов. Кроме того майонез можно использовать в качестве ингредиента для приготовления жидких блюд.

Вы когда-нибудь готовили майонез в домашних условиях? Но в этом нет ничего сложного, обязательно попробуйте его приготовить и конечный результат обязательно вам понравиться. Самое главное постарайтесь не торопиться и четко следуйте всем нашим инструкциям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов майонеза в домашних условиях.

Все ингредиенты можно смешивать при помощи венчика, миксера или даже при помощи обычной вилки. Но все же благодаря миксеру вы ускорите процесс приготовления майонеза.

Домашний майонез рецепт приготовления

Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза:

  • 0,3 чайной ложки соли,
  • 5 грамм сахара,
  • 100 миллиграмм масла оливкового,
  • 1 яичный желток,
  • 10 миллиграмм уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Майонез домашний»:

В приготовлении майонеза по классическому рецепту обычно используются только свежие желтки. По желанию один куриный желток вы можете заменить тремя перепелиными желтками. Самое главное вы должны убедиться в том, что яйца прошли ветеринарную проверку и не навредят вашему здоровью.

В отдельной емкости нужно смешать сахар и свежие желтки, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. В стакан для блендера добавьте масло оливковое, после чего добавьте взбитые яйца. Желательно использовать домашние яйца, тогда готовый соус будет иметь красивый желтый цвет. А из яиц, приобретенных в магазине, майонез будет иметь белый цвет.

Посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте в яичную смесь немного уксуса. На дно стакана опустите насадку блендера. Сразу ножи блендера начнут взбивать яйца, после чего к ним понемногу будет присоединяться масло и майонез изменит свой цвет.

Взбивайте блендером до того момента, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза. Попробуйте майонез на вкус и по желанию добавьте в него соли или уксуса по вкусу. Ваш домашний майонез готов, вы можете использовать для приготовления разных блюд.

 Домашний майонез рецепты-2

Домашний майонез «Провансаль» с лимонным соком, рецепт

Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза «Провансаль»:

  • 200 миллиграмм холодного растительного масла,
  • 5 грамм соли,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ложка горчицы,
  • 1 ложка лимонного сока,
  • черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашний майонез «Провансаль»»:

В отдельной емкости взбейте яичные желтки при помощи миксера или венчика. Желательно взбивать миксером на четвертой скорости. Не переставая взбивать, добавьте молотый перец, горчицу, сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.

После чего нужно добавить во взбитую смесь по одной ложке растительного масла, не переставая взбивать, увеличивайте количество растительного масла, пока оно не закончиться.

Когда процесс по добавлению растительного масла закончиться продолжайте взбивать миксером, в самом конце добавьте в майонез сок лимона и взбивайте еще на протяжении нескольких секунд. После добавления сока цитрусовых смесь немного побелеет и приобретет более жидкую консистенцию. Хранить готовый домашний майонез нужно в холодильнике не больше десяти дней.

 Майонез домашний с натуральным йогуртом

Кстати, вы сами можете прекрасно приготовить домашний йогурт.

Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза с натуральным йогуртом:

  • половина ложки горчицы,
  • соль по своему вкусу,
  • 5 грамм сахара,
  • 200 грамм масла растительного,
  • 220 грамм йогурта без добавок,
  • 1 ложка сока лимона или уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Майонез домашний с натуральным йогуртом»:

Желтки отделите от белков и поместите их в стакан для погружного блендера вместе с сахаром, щепоткой соли и половиной ложки готовой горчицы. Начните взбивать майонез на медленной скорости блендера, время от времени добавляйте масло.

Когда вы добавите в майонез половину порции растительного масла, добавьте натуральный йогурт и все оставшееся масло. При медленном смешивании майонез начнет густеть прямо у вас на глазах и станет густым, как покупной майонез.

Майонез домашний без яиц

Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза без яиц:

  • 3 грамма соли,
  • 100 миллиграмм молока,
  • 200 миллиграмм растительного масла,
  • половина ложки горчицы,
  • 5 грамм уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Майонез домашний без яиц»:

Вскипятите молоко на плите и охладите его при комнатной температуре. Охлажденное молоко перелейте в любую емкость с узким дном и аккуратно поместите в нее погружной блендер.

Влейте в емкость масло растительное (проследите за тем, чтобы масло, как и молоко, было комнатной температуры). Всю смесь взбейте блендером, время от времени поднимайте его со дна к самому верху. Так молоко с маслом будет равномерно смешиваться.

Добавьте в эту смесь половину ложки горчицы, сахар, уксус и горчицу. Еще один раз перемешайте блендером до образования густой консистенции. Ваш майонез полностью готов, приятного вам аппетита!

Майонез пикантный с листьями редиса: рецепт домашнего майонеза

Набор продуктов для приготовления пикантного майонеза с листьями редиса:

  • 3 свежих желтка,
  • пучок редиса с листьями,
  • 1 стакан масла оливкового,
  • 6 грамм горчицы,
  • сок лимона.

Пошаговая инструкция для блюда «Майонез пикантный с листьями редиса»:

Листья редиса аккуратно отрежьте от плодов, после чего промойте их в воде и просушите на бумажном полотенце. Листья редиса поместите в подсоленную горячую воду на несколько минут.

Ошпаренные листья откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость, после чего очень мелко порежьте ножом. Для приготовления нужно немного взбить желтки блендером с добавлением лимонного сока и горчицы, немного посолите по своему вкусу. Влейте масло растительное небольшими порциями.

Помешивайте домашний майонез блендером только в одном направлении. В загустевшую смесь добавьте порезанные листья редиса, снова взбейте блендером на протяжении нескольких секунд. Готовый соус охладите в холодильнике подавайте вместе порезанными сырыми овощами мясными или рыбными блюдами.

Майонез домашний из сыра

Домашний майонез рецепты-3Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза из сыра:

  • 200 грамм масла оливкового,
  • соль,
  • чайная ложка уксуса,
  • 2 желтка,
  • сахар на кончике ножа,
  • 100 грамм сыра Голландского,
  • зелень петрушки.

 Пошаговая инструкция для блюда «Майонез домашний из сыра»:

Яичные желтки посолите по своему вкусу. Все время, помешивая, добавьте масло растительное и продолжайте взбивать. После чего готовый майонез разведите несколькими ложками воды, добавьте соль, сахар и ложку уксуса.

В готовый соус добавьте рубленую зелень петрушки и натертый сыр. Подавайте майонез к вареным овощам, мясу или рыбе. Кроме того, майонезом можно смазывать горячие гренки или бутерброды.

Домашний майонез по-японски

 Набор продуктов для приготовления домашнего майонеза по-японски:

  • 220 грамм соевого масла,
  • 30 грамм рисового уксуса,
  • лимонная цедра,
  • 50 грамм белой мисо пасты,
  • 3 яйца,
  • соль и белый перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашний майонез по-японски»:

В глубокую емкость поместите свежие желтки и перемешайте их ложкой, добавьте рисовый уксус или сок лимона. Все ингредиенты взбейте при помощи венчика или миксера.

Небольшими порциями добавьте соевое масло, после чего густая смесь должна посветлеть. Добавьте в домашний майонез немного перемолотой лимонной цедры и мисо пасту, снова взбейте при помощи блендера. Мисо пасту готовят из пшеницы ячменя и разваренных бобов, именно она придает готовому майонезу необычный вкус. В результате у вас получиться майонез с очень необычным вкусом. Для получения острого вкуса в домашний майонез можно добавить немного васаби.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *