Солнечное варенье из арбузных корочек

варенье из арбузных корочекВсем доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вкуснейшим рецептом варенья из арбуза, а точнее варенье из арбузных корочек.

Сейчас лето, уже полным ходом продают арбузы. Корочки не выбрасываем, они нам очень в дальнейшем  пригодятся. Впервые приготовила такое необыкновенное лакомство - варенье из арбузных корочек. Вы не представляете, какой получился изумительный результат.  Вся семья была в восторге, первая баночка улетела сразу же, как только остыла. Насквозь пропитанные дольки корочек, которые при варке приобрели янтарный солнечный цвет и нежный вкус мармеладки, понравятся даже заядлому гурману. Такой рецептваренья из арбуза привлечёт внимание даже опытной хозяйки. Описать и передать вкус варенье из арбуза просто невозможно, попробуйте приготовить. Рецепт варенья из арбуза совсем не сложный. Правда, нужно немного терпения, чтобы приготовить такое солнечное варенье из арбуза. Из этого количества ингредиентов получиться примерно 200 грамм готового продукта. Говорю сразу, что готовьте большее количество, так как оно съедается мгновенно. Итак, давайте начнём готовить варенье из арбузных корочек, и раскроем все тайны и тонкости.

Набор продуктов для приготовления варенье из арбузных корочек:

  • арбузные корки 650 грамм,
  • сахар 350 грамм,
  • лимонная кислота 1 чайная ложка.

варенье из арбузных корочек

Пошаговая инструкция для блюда "Солнечное варенье из арбузных корочек":

Подготовим корочки для нашего варенья из арбуза . Очищаем от плотной зелёной кожицы. Нарезаем небольшими ломтиками, как вам больше нравиться. Накалываем каждую дольку вилочкой.

варенье из арбузных корочек

Помещаем в подходящую ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара.

варенье из арбузных корочек

Сразу же тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на 7-8 часов.

варенье из арбузных корочек

Прошло нужное время, образовалось много сока. Корочки прямо плавают в сиропе. Добавляем по вкусу лимонную кислоту, ставим на небольшой огонь и готовим два часа. Периодически вспоминаем и помешиваем. По истечению данного времени корочки приобретут янтарную раскраску, станут прозрачными и очень вкусными.

варенье из арбузных корочек

Наше солнечное варенье из арбузных корочек готово. Разливаем в баночки нужного размера, и после остывания, храним в холодильнике. Такое варенье можно заготовить на зиму, тогда нужно использовать стерильные баночки и сразу же закрыть крышечками. А если, вы закроете его в красивую баночку и соответственно оформите, то это лакомство может стать отличным подарком для ваших родных и близких. Когда идёте в гости, не забудьте захватить с собой, в качестве подарка, баночку этого чудесного десерта.

варенье из арбузных корочек

Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

варенье из арбузных корочек

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Кира 16.05.2016 11:00
Варенье вкусное очень получается, а если подольше варить, до испарения всей жидкости, то получаются почти цукаты.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии