Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму

 рецепты из баклажан на зимуДля тех кто очень любит баклажаны, мы предлагаем вам рецепты из баклажан на зиму. Порадуйте вашу семью вкусными заготовками.

 Баклажановые грибочки,  рецепт баклажаны на зиму

Доброго времени суток. А вы любите грибочки? С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом из баклажан на зиму, которые по вкусу похожи на грибы. Процесс приготовления заготовки на зиму из баклажан лёгкий и не трудоёмкий, справится любая хозяюшка. Плоды для блюда из баклажан на зиму  выбираем молодые, не перезревшие, плотные на ощупь, без вмятин и посторонних пятен. Такую закуску - рецепт из баклажан на зиму вкусно употреблять со вторыми, мясными блюдами. Можно захватить с собой пару баночек на пикник, с жареным мясом будет очень вкусно. Расчёт ингредиентов рассчитан на небольшую порцию, чтобы вы могли приготовить и попробовать. Выход, примерно, одна поллитровая баночка. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Так же попробуйте приготовить быструю закуску - баклажаны по-корейски

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму:

  • баклажаны 600 грамм,
  • вода 600 мл,
  • соль 25 грамм,
  • уксус 37 мл,
  • сахар 0,5 столовой ложки,
  • масло подсолнечное 60 мл,
  • чеснок 6 зубков,
  • перец горький 0,5 штуки.

 рецепты из баклажан на зиму

Пошаговая инструкция для блюда "Баклажановые грибочки":

 Подготовим все составляющие по нашему рецепту из баклажан на зиму. Овощи для заготовки на зиму из баклажан тщательно промоем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Перец горький используем по своему вкусу. Нарезаем колечками. Для большей остроты, я семена не удаляла. У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики. Разрезаем пополам по всей длине. Каждую половинку разрезаем на две части, и нарезаем брусочками.

 В отдельной жаропрочной кастрюльке соединяем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, и доводим до кипения. Вводим нарезанные баклажаны. Готовим 6-8 минут, время от времени, помешивая. После этой процедуры, овощи помещаем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

 рецепты из баклажан на зиму рецепты из баклажан на зиму

  А тем временем, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный чеснок и горький перец, в течение двух минут.

 К обжаренному чесноку добавляем баклажаны, аккуратно перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Пока готовятся синенькие, параллельно стерилизуем банки с крышками. Стерилизацию я провожу в большой кастрюле. Все банки хорошо промываю с содой, ополаскиваю под  проточной водой. Кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой,  стерилизую с момента кипения 10 минут. Потом достаю и использую по назначению.

 рецепты из баклажан на зиму рецепты из баклажан на зиму

 Обжаренные овощи помещаем в чистые сухие банки, прикрываем крышкой. Отправляем стерилизоваться на 20 минут с момента закипания.

  Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы.

 рецепты из баклажан на зиму рецепты из баклажан на зиму

Осталось только дождаться зимы, если получится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 рецепты из баклажан на зиму

 Острые баклажаны на зиму

рецепты из баклажан на зимуДоброго времени суток. Хочу поделиться с вами простым рецептом из баклажан на зиму. Тем, кто любит остренькое такая заготовка на зиму из баклажан будет по душе, если вы не любитель острого, просто уменьшите количество горького перца и чеснока.  Такую закуску - баклажаны на зиму готовлю не первый год, очень всем нравится, особенно мужской половине. Вкусно такие баклажаны на зиму с любым мясом, а ещё лучше взять с собой баночку на пикник, гарантирую, всем понравится. Заготовку на зиму из баклажан можно употреблять со вторыми блюдами, даже на праздничное застолье оно будет кстати. Процесс приготовления по нашему рецепту из баклажан на зиму совсем несложный, справится каждая хозяйка. Да и овощи все по сезону. Так что не ленитесь, давайте готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как приготовить эту заготовку! Зимой будем отдыхать. Из этого количества продуктов получилось три поллитровые баночки.

Набор продуктов для приготовления заготовки на зиму из баклажан:

  • баклажаны 1 кг,
  • перец острый 0,5 штуки,
  • помидоры 660 грамм,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • чеснок 1 головка,
  • масло подсолнечное 70 мл,
  • перец сладкий 2 штуки,
  • сельдерей 5 веточек,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 65 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Острые баклажаны на зиму":

 Займёмся подготовкой продуктов для  заготовки на зиму из баклажан. Все овощи, используемые в рецепте  из баклажан на зиму, хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место плодоножки. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем семенную часть. Горький перец нарежем кружочками, я даже не удаляла семена, чтобы поострее были. Чеснок очищаем от шелухи.

рецепты из баклажан на зимурецепты из баклажан на зиму

 Нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, сельдерей перемалываем на мясорубке, или воспользуемся кухонным комбайном. Все перемолотые продукты соединяем в большой жаропрочной кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.

 В кипящие овощи вводим аккуратно нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Опять же доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут с момента закипания. Одновременно подготовим стерильные банки с крышками. Я использовала поллитровые.

рецепты из баклажан на зимурецепты из баклажан на зиму

 Горячие баклажаны раскладываем в стерильные чистые банки. Прикрываем крышками. Стерилизуем в подходящей ёмкости 15-20 минут.

рецепты из баклажан на зиму

 Аккуратно вынимаем банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем верх дном и укутываем теплой тканью, до того момента, пока полностью не остынут. Храним, как и большинство закаток, в кладовке, а если у вас имеется подвал, будет ещё лучше. Вот и готовы наши баклажаны на зиму! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Консервированные баклажаны с луком

 рецепты из баклажан на зимуДоброго времени суток. Представляю вашему вниманию нужный рецепт из баклажан на зиму. Эта заготовка на зиму из баклажан несложная в приготовлении, и не требует специальной подготовки. Если вы любитель этого замечательного овоща, то этот рецепт из баклажан на зиму надолго поселится в вашей домашней кулинарной книге. Из этой заготовки из баклажан зимой готовится очень вкусный салатик, который заправляется свежей зеленью и ароматным маслом. Ко вторым, мясным блюдам то, что нужно. А с картофельным пюре просто объедение. При выборе баклажан на зиму обращайте внимание на внешний вид. Овощ не должен быть морщинистый, поверхность должна быть гладкая и ровная, без посторонних пятен. При нажатии пальцем должен обладать упругостью. Плоды выбираем молодые, небольшого размера. Из этого количества ингредиентов заготовки из баклажан получается две банки ёмкостью 500 грамм. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму.

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму:

  • баклажаны 250 грамм,
  • лук репчатый 2 штуки.

Для заливки:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 1 столовая ложка.

Для бланшировки баклажан:

  • вода 2 литра,
  • соль 1 чайная ложка.

Специи на одну банку ёмкость 500 грамм:

  • лавровый лист 2 штуки,
  • перец душистый 5 штук,
  • перец чёрный горошек 5 штук,
  • уксус 1 столовая ложка.

 рецепты из баклажан на зиму

Пошаговая инструкция для блюда "Консервированные баклажаны с луком":

Займёмся подготовкой продуктов по нашему рецепту из баклажан на зиму. Репчатый лук очищаем, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кольцами. Баклажаны хорошо промоем. Удаляем хвостики с двух сторон. Нарезаем крупными кружками, шириной примерно 1 см. В подходящей глубокой ёмкости соединяем воду и соль. Доводим до кипения. Опускаем кружки баклажан в кипящий рассол, доводим до кипения и готовим около трёх минут. Далее достаём из кипятка и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Синие не должны размякнуть при бланшировке. Параллельно стерилизуем баночки с крышками.
В сухие стерильные баночки на дно добавляем лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый, перец чёрный горошек. Выкладываем кружки баклажан, чередуя их с кольцами репчатого лука.
 рецепты из баклажан на зиму рецепты из баклажан на зиму
Теперь настала очередь для приготовления рассола. В глубокой жаропрочной ёмкости соединяем соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Горячей заливкой постепенно заливаем баклажаны. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Стерилизуем с момента кипения 15 минут.
Аккуратно достаём банки и хорошо укупориваем крышками. Консервированные баклажаны на зиму с луком готовы. Осталось дождаться зимы.

 рецепты из баклажан на зиму рецепты из баклажан на зиму

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
 рецепты из баклажан на зиму

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Леонид 16.05.2016 10:55
Мне лично больше всего по вкусу икра баклажанная! Но в ход идет и закуска, приготовленная "под грибы".
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии