Солёные огурцы на зиму в банках, рецепт хрустящих огурцов на зиму

соленые огурцы рецептПриветствую всех дорогих читателей! Вы любите соленые огурцы?

Солёные огурцы рецепт на минералке

Не могу не поделиться с вами рецептом  огурцов на минеральной воде.

Огурцы готовятся всего 8 часов, после чего готовы к употреблению. Не нужно ждать пару дней, а то и до зимы, чтобы съесть чего-то солёненького. При таком способе засолки, овощи сохраняют свой естественный цвет, приобретают лёгкий солёный вкус, присутствует характерный, для свежего огурца, хруст. Они не похожи по вкусовым качествам на свежие огурцы, и в меру солёные. Для рецептов  нужно брать свежие, молодые и маленького размера, огурчики, без пятен и трещин. Чем овощи меньше, тем быстрее они просолятся. В жаркое время года очень удобно солить такое кушанье, не нужно пользоваться газом. Ну что же, давайте приготовим эти хрустящие соленые огурцы. Количество ингредиентов по рецепту  рассчитано на одну  литровую баночку. Попробуйте приготовить так же на зиму маринованные огурцы. 

 

Набор продуктов для приготовления :

  • огурцы 500-550 грамм,
  • соль 1 столовая ложка,
  • укроп свежий 1 пучок,
  • лист смородины 5 штук,
  • чеснок 5 зубков,
  • минеральная вода с газом 330 мл.

соленые огурцы рецепт

Пошаговая инструкция для блюда:

Подготовим наши маленькие огурчики. Кладём в дуршлаг, и промоем под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики.

Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки.

соленые огурцы рецептсоленые огурцы рецепт

Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль.

Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку  с солеными огурцами на ночь.  После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы. Достаём огурчик из баночки и начинаем хрустеть. Я всегда готовлю небольшую порцию, так что она даже в холодильник не попадает.

соленые огурцы рецептсоленые огурцы рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

соленые огурцы рецепт

Соленые огурцы на зиму в банках , как засолить

рецепты с солеными огурцамиОгурцы в свежем виде широкодоступны летом, однако когда начинает холодать, хороших местных овощей уже не сыскать. На помощь приходят рецепты с солеными огурцами, и есть всего два варианта – покупать их или изготовить самостоятельно. Ни для кого не секрет, что покупная банка огурцов обходится не дешево, а хватает ее совсем ненадолго. Кроме этого, большое количество производственных консервантов делает их употребление в какой-то степени даже опасным. Поэтому самый правильный выход – это самостоятельная, домашняя засолка  огурцов. Рецепт  не сложный, давайте приступим к приготовлению  на зиму. Попробуйте приготовить так же салат из огурцов на зиму

Набор продуктов для приготовления :

  • огурцы,
  • укроп и петрушка в свежем виде,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • аспирин в таблетках,
  • соль,
  • душистый и черный перец горошком,
  • сахар,
  • вода.

Пошаговая инструкция для блюда:

Первый шаг – подготовка перечисленных ингредиентов по нашему рецепту соленых огурцов. Огурцы желательно выбирать не слишком крупные, чтобы они хорошо поместились в банку и не имели слишком крупных семян внутри.

Огурцы и зелень нужно тщательно вымыть. К огурцам стоит отнестись с особой тщательностью, не лишним будет даже использование мягкой щеточки, дабы как можно лучше вычистить кожуру от загрязнений. По желанию можно на несколько часов поместить огурцы в ледяную воду, так больше вероятности, что они получатся хрустящими.

рецепты с солеными огурцамирецепты с солеными огурцами

На дно заранее подготовленной (а значит хорошо вымытой и простерилизованной) банки кладем несколько веточек зелени и два небольших зубчика чеснока. С последним не желательно переусердствовать – большое количество чеснока может сделать огурцы мягкими и дряблыми.

Плотно наполняем банку огурцами и сверху кладем еще несколько веточек зелени и кусочков чеснока.

рецепты с солеными огурцамирецепты с солеными огурцами

Заливаем банку кипятком и оставляем на один час.

После жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. В кипящий маринад добавляем соль (из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости), сахар (на аналогичный объем – 1 столовая ложка) и несколько горошин черного и душистого перцев.

рецепты с солеными огурцамирецепты с солеными огурцами

В банку сверху на соленые огурцы ссыпаем одну измельченную таблетку аспирина – ацетилсалициловая кислота  поможет предотвратить процессы брожения и гниения, что особенно важно, если консервация будет храниться при комнатной температуре.

Заливаем соленые огурцы еще горячим рассолом и плотно закатываем или закручиваем  крышкой. 

рецепты с солеными огурцамирецепты с солеными огурцами

Засолка огурцов в банки  подошла к концу. Открыв такую баночку зимой, можно будет насладиться прекрасным вкусом соленого овоща.

рецепты с солеными огурцами

Крепкие, хрустящие, в меру соленые домашние огурчики по вкусу во много раз превзойдут покупной вариант, не говоря уже и о низкой себестоимости. Рецептом соленых огурцов вы можете поделиться с с вашими друзьями.

Соленые огурцы, рецепт которых знали еще наши бабушки – вкусное, невероятно  аппетитное блюдо, отличная закуска и необходимый ингредиент для приготовления салата. Готовить огурцы можно множеством различным способов. И если наши бабушки солили огурцы на зиму в бочках, то мы сегодня можем сделать то же самое, но в банках. Получится просто изумительно. Если есть желание приготовить именно огурцы на зиму, то мы для вас нашли отличные рецепты.

 Хрустящие  огурчики  на зиму

соленые огурцы рецепт

Для приготовления очень вкусных, очень аппетитных и хрустящих соленых огурцов на зиму вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 5 килограмм;
укроп – 5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
листья хрена – 8 штук;
листья смородины – 20 штук;
соль;
перец черный;
перец красный острый;
лист лавровый – 8 штук.

Пошаговая инструкция для блюда 

 Сначала надо собрать огурцы. Для того, чтобы соленые огурцы получались действительно хрустящими, их надо готовить в тот же день, в который вы их собрали. Огурцы надо будет помыть, срезать у них попки, после этого надо огурцы выложить в кастрюлю, чтобы они полежали немного в воде – так они станут еще более упругими. За это время надо будет промыть банки, стерилизовать их. Как только простерилизуете, дайте им время, чтобы они обсохли. После этого воду с огурцов надо слить, еще раз их помыть хорошенько. Готовьте рассол. Для вкусного хорошего рассола надо брать родниковую воду. Её надо довести до кипения, добавить туда 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливайте этим огурцы.  К огурцам надо будет добавить очищенный чеснок, промытый укроп и смородиновые листья. Листья выбирайте молоденькие. После этого нужно будет поставить огурцы в таком рассоле под гнет в прохладное место на 2 суток. Теперь специи, которые вы добавляли, убираем, процеживаем готовый рассол, а огурцы снова моем под проточной водой. Раскладываем все по стерилизованным банкам, добавляем снова специи, включая лавровый лист и красный перец. Рассолу надо закипеть, и после этого надо залить его в банки в горячем виде. Получается очень вкусно.

 Соленые огурцы на зиму под закатку

соленые огурцы рецепт

Простейший рецепт очень вкусных соленых огурцов на зиму. Готовится быстро и очень просто. Для рецепта вам будет нужно взять любые специи, которые вам нравятся больше всего, и выложить в стерилизованные банки.

Чеснок пока не добавляйте. Можно брать травы – петрушку и укроп, немного вишневых и смородиновых листьев, лавровый лист.  Теперь надо сделать очень крутой раствор соли. Вода  берется из расчета 1 литр на 150 грамм соли. Это действительно очень много, поэтому рецепт в дальнейшем отличается от остальных ему подобных рецептов соленых огурцов. Надо будет  охладить этот солевой раствор.

Пока он охлаждается, надо будет взять огурцы, помыть их хорошенько, часик можно предварительно выдержать в холодной воде. После этого надо будет накрыть огурцы крышками и поставить их бродить. 

В этом соляном растворе со специями огурцы при комнатной температуре бродят ровно 4  суток. После этого рассол надо вылить, он нам больше не будет нужен. Огурцы надо будет промывать, не доставая их банок, до прозрачной воды. Добавляем туда по вкусу чеснок.

Теперь берем родниковую воду, кипятим её, заливаем огурцы и все сразу закатываем. Переносим на холод. Все, ни соли, ничего больше при повторном кипячении не добавляется. Получаются просто изумительные по вкусу огурцы, от которых вы вряд ли найдете силы отказаться.  Стоят прекрасно всю зиму под полиэтиленовыми крышками.

 

 Соленые огурцы в бочках или ведрах

соленые огурцы рецепт

Такие соленые огурцы лучше всего готовить либо в эмалированных ведрах, либо в бочках. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы среднего размера, не переросшие – 10 килограмм;
укроп – 350 грамм  со стеблями и семенами;
чеснок – 20 грамм;
хрен – 60 грамм хрена;
листья черной смородины – 3- штук;
рассол – 1 литр родниковой воды – 60 грамм крупной соли без йода.

Пошаговая инструкция для блюда 

 Для начала нужно перемыть всю зелень, лишнюю воду  с неё стряхнуть. Выкладываем все на дно той емкости, в которой собираемся солить огурцы. После этого надо будет выкладывать и огурцы. Можно прослаивать их небольшим количеством зелени.  Если хотите, чтобы огурцы, которые готовятся таким способом, просолились лучше и быстрее, то нужно будет взять каждый вымытый огурец, и срезать с него кончики. Теперь нужно будет проколоть огурцы – не слишком густо и глубоко – зубочистками. Сверху тоже надо выкладывать зелень, и уже после этого надо положить гнет.  Залейте все готовым рассолом. После этого надо будет 3-ое суток держать все при комнатной температуре. Теперь вам надо будет взять чистую ткань, и выставить их  храниться при температуре в 0 градусов. Если температура будет подниматься выше 3 градусов, то огурцы начнут киснуть и бродить.

 

 Соленые хрустящие огурцы на зиму

соленые огурцы рецепт

По этому рецепту можно приготовить просто изумительные соленые огурцы в банках. Для этого нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 2 килограмма;
соль – 75 грамм соли;
сахарный песок – 75 грамм сахара;
лимонная кислота – 10 грамм;
вода – 1,5 литра;
чеснок – по вкусу;
перец по вкусу горошком;
зелень – петрушка и укроп, смородиновые листья и листик хрена.

Пошаговая инструкция для блюда

 Для того, чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, вам надо будет взять огурцы, перемыть их тщательно, после выложить в таз с холодной водой – пусть плавают.  Дальше вам надо будет  подготовленные таким образом огурцы обдать водой. Надо их снова после этого переложить в ледяную воду. Затем вам надо будет взять  зелень и приправы. Зелень надо промыть под проточной водой, чтобы на ней не оставалось и следа пыли.

После этого надо будет взять стерилизованные банки выложить туда зелень. Дальше готовим рассол. Для того, чтобы его сделать, надо взять крупную соль, не йодированную, смешать с сахаром и лимонной кислотой, дать всему этому закипеть. После этого банка с огурцами заливается. Все должно настояться в течении 5 минут. Опять переливаем рассол в кастрюлю и ждем, пока он не закипит повторно. Затем вам надо будет все снова залить по банкам. Пусть все настаивается еще 5 минут. Повторите эту процедуру в последний раз, и после этого закатывайте соленые огурцы.

 

 Вкусные соленые огурцы простой рецепт

соленые огурцы рецепт

Кто не любит, чтобы соленые огурцы получались хрустящими? Вряд ли найдется такой человек. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусные соленые огурцы, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы соленые – 5 килограмм;
чеснок – 3 головки;
соль – по вкусу;
хрен – несколько листьев по вкусу;
смородина  в листьях по вкусу;
листья вишни – по вкусу;
чеснок  — по вкусу;
перец горошком.

Пошаговая инструкция для блюда 

 Сначала надо взять банки стеклянные и стерилизовать их. После этого нужно будет туда выложить по веточке укропа, листик хрена, чеснок – 3 зубка; смородиновые листы – 2-3 штуки. Пару листиков вишни и перец  — 5 горошин на банку в литр. Огурцы надо к тому моменту промыть хорошенько, чтобы на них не оставалось ни песка, ни пыли. После этого вам надо будет огурцы разложить по банкам очень плотно. Теперь надо будет приготовить рассол. В литре родниковой воды надо будет растворить 2 ложки соли, обязательно без горки. Теперь нужно огурцы залить рассолом. Банки просто прикрываем крышками и ждем, чтобы все подкисло. Киснуть огурцы должны не более 3-ое суток. За это время  рассол станет очень мутным.  После этого  нужно рассол вылить в кастрюлю и довести до кипения. Огурцы заливаем рассолом и сразу же закатываем.  Дайте огурцам остыть. Можно переносить в подвал. Несмотря на то, что рассол поначалу мутный, потом он становится прозрачным, и огурцы стоят просто замечательно целую зиму.

 Соленые огурцы простой рецепт

соленые огурцы рецепт

По этому рецепту соленые огурцы сделать очень просто, у вас не будет никаких трудностей с тем, чтобы их приготовить.  Сначала надо будет взять такие продукты:

Продукты:

вода холодная родниковая – 1 литр;
соль на это количество воды – 2 неполных ложки.
ингредиенты на одну банку в три литра:
чеснок – 2 зубчика;
огурцы не самого крупного размера;
укроп – несколько соцветий – по вкусу;
смородиновые листья – 3 штуки;
вишневые листья – 3 штуки;
 хрена лист – 1 штука;

Пошаговая инструкция для блюда 

 Для приготовления таких огурцов, надо будет их сначала перемыть хорошенько, отобрав не самые крупные. После этого нужно будет огурцы замочить на 4-5 часов в холодной воде. Перекладываем огурчики в чистые стерилизованные банки, и сразу же перекладываем их и пряностями. Травами и зеленью, которую вы уже успели помыть. После этого банки надо будет закрыть крышками пластиковыми. Дальше вам надо будет  поставить и в теплое место на 3 дня. Откройте крышки, чтобы они сутки не сидели на банках плотно, а потом снова закройте. Огурцы по этому рецепт будут хорошо храниться всю зиму, и будут оставаться очень хрустящими.

 Соленые  огурцы пряные

соленые огурцы рецепт

Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту пряных, вам надо будет взять такие ингредиенты из расчета на одну банку литровую:

Продукты:

огурцы – на банку;
укроп – 1 зонтик;
хрена лист – 1 зонтик;
хрена лист – 1 штука;
чеснок – 6 зубчиков крупного размера;
острый перец – 4 колечка;
перец болгарский – 3 кольца на банку;
смородиновые листья – 2 штуки;
соль – 20 грамм крупной соли;
аспирин – таблетка.

Пошаговая инструкция для блюда 

 Для начала вам надо будет взять огурцы – аккуратные, ровные, крепкие. На них не должно быть никаких повреждений. После этого надо банки помыть и стерилизовать. Крышки надо будет залить кипятком. После этого нужно будет огурцы залить водой холодной и оставить на 6 часов. Если этого не сделать, то некоторые огурцы могут быть пустоватыми, а значит, стоять заготовка не будет идеально. Теперь надо будет взять крышки и банки, крышки надо будет залить кипятком, а потом надо будет приготовить все ингредиенты. Чеснок надо тоже помыть. Как и зелень, на дно каждой банки положить все пряности. Выкладываем огурцы и заливаем все кипятком. Закрываем крышками, а потом даем заготовке остыть. Теперь надо будет все вылить назад в кастрюлю, туда добавить еще 100 мл воды, дать всему закипеть, и добавить туда ацетилсалициловую кислоту. Заливайте огурцы доверху и сразу же закатайте. После этого надо будет оставить огурцы на одни сутки для того, чтобы они остыли, а потом перенести все на холод.

 Соленые огурцы с эстрагоном

соленые огурцы рецепт

Для приготовления соленых ароматных огурцов с эстрагоном вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы;
эстрагон;
листья хрена;
листья смородины черной;
укроп в стеблях;
перец черный горошком;
чеснок;
соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда 

Сначала надо будет промыть огурцы, замочить их на 6 часов. После этого их огурцов окончательно выйдет воздух. Дальше нужно взять банки, крышки, стерилизовать. Теперь надо будет всю зелень, помыть от пыли, и потом еще  кипятком обжать. После этого нужно будет засолить огурцы таким образом. Надо будет взять   и смешать соль с холодной водой – на каждые 2 столовые ложки соли литр воды. Через двое суток огурцы будут засолены.  После этого нужно будет огурцы и зелень достать из банок, рассол слить в кастрюлю, после этого надо будет его довести до кипения и снимать пену по мере образования. Огурцы и зелень промываем под проточной водой. После этого надо будет все залить горячим рассолом и закатать. Стоит отлично и без уксуса всю зиму.

Простой рецепт

соленые огурцы рецепт

Для приготовления соленых огурцов по простому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – сколько выйдет;
укропные зонтики – 3 штуки;
вишневые листики – 3 штуки;
смородина черная – 3 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
хрена листики – 1 штука;
перец душистый – 6 штук;

Для рассола:

вода – 1,5 литра;
соль – 90 грамм;
лист лавровый  — 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда

  Сначала надо вымыть с содой хорошо банку, после стерилизовать её. На дно банки надо будет положить зонтик укропа с семенами, после этого надо будет выложить туда и слой огурцов, все надо установить вертикально, и добавить туда же листики вишни,  и всю смородину черную после этого надо будет банку заполнить огурцами, туда выложить и зонтик укропа, небольшой листик хрена. Все надо будет залить рассолом прямо с огня. Закатываем крышками металлическими и храним только в холодильнике.

Огурцы простые

соленые огурцы рецепт

Для того, чтобы вы могли приготовить простые соленые огурцы, надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

огурцы – 2,5 килограмма;
вода – 4 литра воды;
соль – ¾ стакана соли крупной;
укропные зонтики;
чеснок – 2 головки крупные чеснока;
перец горошком  — 1 столовая ложка перца горошком;
маленький перец чили – 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда

 Сначала надо взять свежие огурцы и замочить их на одну ночь в холодной воде.  Теперь вам надо будет стерилизовать банки, в которых вы собираетесь солить огурцы. После этого надо будет взять кастрюлю, и туда налить воду и насыпать соль. Затем нужно будет взять и срезать у огурчиков кончики.  После этого нужно будет в банки, которые вы стерилизовали. Выложить чеснок, укроп и перец. Также можно добавить туда и острый перец.  После этого нужно туда выложить опять огурцы, и опять приправы. Теперь надо будет дождаться, чтобы рассол закипел. Как закипит, надо будет залить им огурцы. Огурцы по этому рецепту должны быть полностью в рассоле.  Можно выложить сверху груз, чтобы  огурцы полностью ушли под воду и не всплывали. После этого переставляем огурцы в прохладное место. После надо будет огурцы просолить  в течении 4 дней, можно и дольше, готовность вы легко определите сами по вкусу. Теперь вам надо будет взять  и закатать огурцы, которые, по вашему мнению, уже достаточно подходят для засолки.  Для того, чтобы вы могли провести стерилизацию.  Возьмите банки, стерилизуйте его, после этого надо будет в стерилизованные банки выложить зелень, выложить весь чеснок, а также и огурцы из рассола. После этого нужно будет рассолу дать закипеть и залить им банки с огурцами. Закатайте все и после этого переворачивайте все вверх дном. Огурцы должны остывать при комнатной температуре, и после этого надо будет их перенести на холод.

 

 Соленые огурцы с добавлением сахара

соленые огурцы рецепт

Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту с добавлением сахарного песка, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мелкие огурцы – 1 килограмм;
укропные зонтики – несколько штук;
смородиновые листики;
листики вишни;
вода – 2 литра воды;
полстакана крупной соли. Йодированная соль не подойдет;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
уксус –  1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда

 Надо будет для начала огурцы промыть хорошенько, у них надо будет отрезать попки  и после этого надо будет выложить все в стеклянную форму. Выкладывайте все, перемежая укропом. После этого надо будет взять   вишни и листики смородины, тоже добавить в банки. Теперь надо взять родниковую воды и довести её до кипения. Надо, чтобы было 2 литра воды в кастрюле. Туда надо будет добавить и соль, и сахарный песок. После этого надо, чтобы все кипело в течении 5 минут, а потом надо будет добавить и уксус. Огурцы надо будет залить подготовленным рассолом. После этого сверху обязательно выставляется гнет для того, чтобы огурцы были все время погружены в воду. Потом надо будет взять и сверху на круг гнета выставить банку, заполненную водой.  По этому рецепту огурцы надо на неделю оставить для засолки, а потом надо будет их закатать.

 Быстрые огурцы

соленые огурцы рецепт

Для приготовления быстрых  огурцов надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 стакан;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
укропные зонтики – по вкусу;
листья хрена – по вкусу;
вода.

Пошаговая инструкция для блюда 

 Для начала надо будет огурцы помыть, после этого обрезать попки у огурцов. В банку большого размера или же в контейнер надо будет добавить воду холодную – ровно половину объема. После этого надо будет туда добавить соль и укроп, чеснок и все остальное. Все надо будет уложить очень плотно и дать выстоять в течении 2 дней. После можно закатывать.

 

 Соленые огурцы в банке на зиму 

соленые огурцы рецепт

Для приготовления огурцов по такому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы;
родниковая вода;
соль – 3 столовые ложки;
перец черный горошком – 5 штук;
лист лавровый – 2 штуки;
лист смородины —  3-5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
укроп – несколько зонтиков и несколько стеблей;
тархун (эстрагон);

Пошаговая инструкция для блюда

 Листики хрена  — по одному маленькому листику на банку. Для того, чтобы приготовить соленые огурцы в банках, вам надо будет  банки перемыть для начала, а потом стерилизовать. После этого надо содержимому банок дать остыть.  Вода должны быть при этом холодная. Нужно будет взять огурцы, которые не дают пустот внутри. Надо вымочить огурцы в течении 8 часов после этого. После этого по банкам надо разложить огурцы, которые вы помыли. На каждый литр нужно будет взять по одной столовой ложке соли. Выложите туда все необходимые специи. Надо будет влить сначала воду в банки, чтобы понять, сколько вместится. После все надо слить и добавить туда соль. Заливаем обратно. Все, можно выносить на холод.

 

Хрустящие на зиму

соленые огурцы рецепт

Вкусные, аппетитные соленые огурцы на зиму готовятся очень просто. Для того, чтобы вы могли их приготовить, нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 2 килограмма соленых огурцов;
укроп – 2 штуки;
листья смородины черной – 5 штук;
листья вишни – 5 штук;
чеснок – 1 долька чеснока небольшого размера;
корень хрена – 20 грамм;
перец горошком – 8 штук;
соль – 75 грамм соли;
водка – 50 грамм;
сода родниковая – 1500 мл.

 

Пошаговая инструкция для блюда

 Для этого рецепта не стоит брать переросшие огурцы, только среднего, не самого большого размера. Для начала надо будет их вымыть хорошенько, а потом оставить на 2 часа в холодной воде – так они впоследствии получается куда более упругими. После этого надо будет взять такие огурцы, промыть их еще раз. Не удивляйтесь, но именно оттого, насколько хорошо будете вымыты огурцы, и будет зависеть, как они будут стоить. Теперь вам нужно будет взять стерилизованную банку. Выкладывайте туда подготовленные огурцы. К моменту выкладывания в емкость огурцов вы также должны подготовить и зелень – она должна быть тщательно вымыта от пыли, и порезана, если надо. Огурцы надо будет перемежать укропом и чесноком, горошком и зеленью. После надо будет зелень и огурцы залить солевым раствором – на один литр воды надо будет добавить 50 грамм соли. После этого надо будет туда же добавить и 2 столовые ложки водки.

Такие банки с солеными огурцами на зиму прекрасно стоят в погребе под капроновыми крышками. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *