Компот малиновый

компоты на зиму из малиныКомпот малиновый привнесет знойные летние нотки в ваше меню холодным зимним вечером. 

Компоты на зиму из малины получаются одними из самых вкусных. В детстве я однажды попробовала малиновый компот в гостях. Меня на самом деле тогда так впечатлил его вкус, что я очень сильно просила маму, чтобы и она тоже в следующий сезон закатала именно малинового компота. А потом год был «не малиновый», а после поступление, учеба, когда забылись эти первые впечатления. А потом мы с мужем начали строить дом. А на наш участок из соседнего огорода «переползла малина». Да еще какая: крупная, ягодка к ягодке. Именно тогда я и вспомнила про малиновый компот, который мне так понравился в детстве. Его вкус очень насыщенный, цвет красивый, а пользу сложно переоценить. А теперь у нас 50 метров малинника в один ряд. От которого в этом году мы собрали почти с 70 литров малины.

Да, еще, количество сахара в таком компоте может не достигать даже 1 стакана на трехлитровую банку,  а компот все равно будет сладким.  Поэтому компотиз малины на зиму низкокалорийный. А вообще, пусть в нем и есть сахар, но для людей, которые стремятся похудеть, именно малиновый компот может стать самым подходящим напитком. Так как в нем есть и минералы, и витамины. А самое главное – малиновый компот содержит вещества, действующие как антидепрессанты, природные, безвредные, просто улучшающие настроение, цвет лица, что так необходимо худеющим людям. Други рецепты компотов на зиму вы можете посмотреть на нашем сайте. 

Набор продуктов для приготовления компота (на 3 л):

  • малина 1-1.5 литра;
  • сахара чуть меньше на 1 ст. л. чем стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Компот малиновый»

компот из малины на зиму

Банки стерилизуем. Это нам поможет избежать лопания банок во время заполнения их кипятком.  Только особое внимание нужно обратить на состояние банок. Так как при открывании металлических крышек иногда получаются почти незаметные сколы стекла, что может стать причиной неплотного облегания крышки при следующей закатке, а это чревато порчей компота.  Как приготовить компот на зиму? Начинаем с ягод. Банки заполняем перебранной от листочков, плодоножек и червячков малиной.

компот из малины на зиму

Воду кипятим в кастрюле, чайнике, или большом ковше. Кто как приспособился. Заполняем кипятком банки с малиной. Ставим на 5-8 минут пропариться. Накрываем крышкой для лучшего сохранения тепла, а заодно и крышка простерилизуется паром.

компот из малины на зиму

Через отведенный промежуток времени воду из банок сливаем, теперь уже лучше в кастрюлю, ковш, добавляем сахар. А ягодки тем временем остаются в банке.

компот из малины на зиму

Как только вода с сахаром закипит, ее уже можно назвать сиропом. Заполняем сиропом банки с  ягодами. Закручиваем крышками металлическими. А после этого переворачиваем бутыли. И в таком вверх тормашками положении оставляем под пледом до утра. А утром бутыли можно уже отправлять в подполье. Теперь вы знаете, как закрыть компот на зиму. 

как приготовить компот на зиму

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *