Цветная капуста рецепт на зиму в остром соусе

цветная капуста на зимуВкусная цветная капуста на зиму рецепт в соусе из красного болгарского перца и помидоров.

 Заготовки из цветной капусты на зиму по данному рецепту хорошо хранятся до весны в прохладном погребе при температуре от +2 до +8 градусов.

Вы можете приготовить еще цветную капусту на зиму в томатном соке.

Время приготовления: 60 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л

Набор продуктов для приготовления цветной капусты на зиму рецепт с фото:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стеблевой сельдерей – 200 г;
  • зелёный горький перец – 130 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • помидоры – 600 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль – 15 г (+5 г для варки овощей);
  • сахарный песок – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Цветная капуста рецепт на зиму в остром соусе»:

Разбираем на маленькие розетки кочан цветной капусты. Капусту выбираем крепкую, с ярко белыми соцветьями без тёмных пятен.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Стручки горького зелёного перца вместе с семенами нарезаем колечками (в том случае, если перец жгучий, семена лучше удалить).

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем до кипения 2 л воды. Добавляем чайную ложку соли, бросаем соцветья капусты, сельдерей и перец, бланшируем 5 минут, затем откидываем овощи на сито, чтобы стекла вода.

Сладкий болгарский перец (лучше красный), чистим от семечек, вырезаем перегородки. Нарезаем мякоть кубиками.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножки, режем кубиками.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Репчатый лук чистим, отрезаем корневую мочку, режем крупными дольками.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Головку чеснока чистим, зубчики режем пополам. Стручки чили без семян и мембраны режем мелко.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и чили отправляем в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар и соль, наливаем оливковое масло, закрываем плотно и распариваем на тихом огне 30 минут.

Готовим банки – моем горячей водой с содой, ополаскиваем, стерилизуем над паром 5-6 минут. Укладываем свободно бланшированные овощи.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Распаренные овощи измельчаем в блендере до однородного состояния, протираем через сито. Снова перекладываем в сотейник, доводим до кипения. Если масса слишком густая, добавляем немного кипятка.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Наливаем в банки горячий соус, плотно закрываем.

цветная капуста на зиму рецепты с фото

Ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем банки с цветной капустой на зиму по рецепту в остром соусе вместимостью 700 мл 15 минут.

заготовки из цветной капусты на зиму рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *