Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшиеМногим нравится острый вкус блюд. Вкусно получаются огурцы по — корейски на зиму. Консервирование будет несложное, ингредиенты вполне доступные, а в результате получаются хрустящие овощи с пикантным вкусом.

Для таких заготовок лучше брать плоды, только что сорванные. Но когда нет такой возможности, тогда надо вымачивать овощи в ледяной воде, это вернёт потерянную свежесть. Плоды надо брать небольшие, даже если их надо резать, в небольших огурчиках будут маленькие семечки. Соль лучше использовать мелкого помола, например, «Экстру».

Пряный салатик на зиму

Вкусные огурцы по – корейски на зиму будут в таком салате с пряным послевкусием.

Нужно взять:

огурцы – 2 кг

лук репчатый – 2 штуки 

красный болгарский перец – 3 штуки

помидоры крупные – 3 штуки

чеснок – 1 головка

соль, перец — по вкусу

растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Огурчики промыть, протереть и нашинковать тонко соломкой. Можно брать не только мелкие плоды, но и крупные, главное – избегать попадания жёстких семечек. Огуречную соломку присыпать солью и немного отжать руками. Скоро выделится сок, его сливают.

Очищенный репчатый лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности. Прибавить к луку соломку из болгарского перца и помидоры, порезанные на небольшие дольки. Всю эту массу потушить до готовности, высыпать мелко порубленный чеснок, потомить ещё несколько минут.

Всю массу остудить, соединить с порезанными огурцами, размешать. Распределить салат по небольшим банкам, простерилизовать 15 минут. Затем закрыть металлическими крышками. Чтобы салат из огурцов по — корейски на зиму долго хранился, надо дать ему время медленно остыть. Для этого надо накрыть готовые банки сверху одеялом, держать так примерно 8 часов. Можно приготовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму.

Чесночные огурчики

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

На 6 литров понадобится:

  • маленькие огурчики – 4 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 стакан
  • соль – 100 г
  • чеснок – 4 головки
  • сухая приправа для корейской моркови – 15 г

Цифры приведены для стакана объёмом 250 мл.

Изготовление:

Огурцы для этого блюда должны быть свежими, хрустящими, без горечи. Хорошо перед изготовлением положить их в ледяную воду на некоторое время. Потом промыть, разрезать на четыре части, если плоды крупные, то придётся разрезать ещё.

Помытую, очищенную морковку нашинковать мелкой соломкой. Сделать смесь для маринования — нужно соединить сахар, масло, уксус, соль и специи, прибавить измельчённый чеснок.

Смешать овощи, залить маринадом, хорошо размешать, подержать в холоде четыре часа. Приправа пропитает все ингредиенты, придаст аромат. Далее разложить по банкам, провести стерилизацию. Затем дать медленно остыть — всё готово. Лучше кушать это блюдо через месяц, нужно время чтобы аромат приправ хорошо пропитал овощи.

Огурцы с соевым соусом (без стерилизации)

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Есть для огурчиков по — корейски на зиму рецепт без стерилизации.

Понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • чеснок 4 дольки
  • соль – 1 чайная ложка
  • в масло хорошо добавить семена кунжута, это придаст дополнительный аромат.

Изготовление:

Огурцы выдерживают в ледяной воде два часа, промывают и обрезают с двух сторон хвостики. Далее надо разрезать каждый пополам, посолить, подождать пока не появиться жидкость. Её отжать немного руками, потом слить.

Раскалить на сковороде растительное масло, высыпать в него семена кунжута, затем прибавить специи, влить соевый соус. Долго нагревать эту смесь не надо, иначе появиться неприятный запах.

В огурцы всыпать измельчённый чеснок и налить уксус, перемешать. Затем быстро добавить кипящее масло, перемешать, поставить на один час в прохладном месте настаиваться. Разложить смесь по банкам, их можно оставить в холодильнике примерно неделю или закрыть традиционным способом, но без стерилизации.

Огурчики с горчинкой

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Для любителей остренького подойдёт этот рецепт вкусных огурцов по – корейски на зиму. Особый вкус придаст блюду горчица.

Приготовим:

  • маленьких огурчиков – 4 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чёрный молотый – 2 столовые ложки
  • горчица порошок – 2 столовые ложки
  • соль – 200 г
  • сахар 100 г
  • масло подсолнечное – 200 г
  • 6%уксус – 200 мл

Изготовление:

Сначала надо приготовить огурцы – вымочить в ледяной воде, обрезать кончики, поделить пополам, большие плоды порезать дополнительно. Влить в них подсолнечное масло, оставить на полчаса, потом распределить по банкам, залить маринадом. Он должен покрыть всю овощную массу

Смесь для маринования – надо смешать измельчённый чеснок, порошок горчицы, соль и сахар, перец и уксус.

Провести стерилизацию обычным способом. Всё готово, остаётся только подождать месяц, чтобы настоялся аромат, тогда можно пробовать.

Салат «Классика» со свежим укропом

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Нужны продукты:

  • огурцы свежие – 2 кг
  • морковь корейская готовая – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • 9% уксус – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 2 столовые ложки
  • укроп свежий – несколько веток.

Изготовление:

Огурчики подержать в ледяной воде, промыть, разрезать вдоль на небольшие части, также можно натереть на крупной тёрке, но тогда будет больше похоже на салат. На дно банок (лучше брать небольшие) покрошить мелко чеснок, положить веточку свежего укропа, посолить, посыпать сахар, добавить растительное масло, уксус.

Положить немного корейской моркови, потом поставить вертикально огурчики, сверху можно мелко покрошить репчатый лук. Овощи должны занять всё место в банках. Если место всё же остаётся, то его надо заполнить корейской морковкой.

Простерилизовать банки обычным способом, остудить. Всё готово, а вот попробовать лучше через пару месяцев, овощи должны хорошо пропитаться приправами.

Огненные огурцы

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Самые вкусные огурцы по – корейски на зиму получаются при добавлении в состав красного молотого перца. Получаются огненные, хрустящие овощи, как и всё в этой национальной кухне.

Надо взять:

  • свежие огурцы – 3 кг
  • морковь крупную – 3 штуки
  • чеснок 7 зубчиков
  • мало растительное – половина стакана
  • горчица в зёрнах – 3 столовые ложки
  • соль – 3 столовые ложки
  • сахар – 6 столовых ложек
  • 9% уксус – 100 мл
  • чёрный и красный молотый перец – по 1 чайной ложке

Изготовление:

Огурцы после вымачивания надо нарезать аккуратной соломкой, также поступают и с морковкой. Смешать овощи, прибавить специи и хорошенько размешать. Дать постоять 10 минут, если выделится сок, то его лучше слить.

Добавить уксус и подсолнечное масло, ещё раз перемешать и оставить на 1,5 – 2 часа пропитываться и мариноваться. Ещё раз надо тщательно перемешать и распределить по небольшим банкам, провести обычную стерилизацию. Потом закатать банки специальным ключом или закрутить винтовые крышки. Аппетитное блюдо готово!

Рецепт без термической обработки

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Овощи, приготовленные этим способом можно есть людям, у которых проблемы с пищеварительной системой, они будут не очень острыми, но вкусными. Такие заготовки надо обязательно оставлять в холодильнике и съедать за три, четыре месяца.

Понадобятся:

  • огурцы – 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый красный – 1 штука
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 9% уксус – 2 столовые ложки
  • семена кунжута – 1 чайная ложка
  • соль – половина чайной ложки
  • красный перец (молотый) – половина чайной ложки

Изготовление:

Вымоченные чистые плоды надо порубить брусками, посыпать солью и подождать полчаса. Кунжут слегка обжарить в масле, долить на сковороду соевый соус и посыпать красный перец. Влить уксус, потом сахар, измельчённый чеснок и всё постоянно помешивать. Убрать с огня, но не давать сильно остыть.

С огурцов слить образовавшийся сок, посыпать измельчённым луком и размешать. Залить заправкой, выложить в стерильные банки и оставить постепенно остыть. Всё готово. Заготовьте ассорти на зиму из овощей. 

Острая овощная смесь

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Ингредиенты: 

  • огурцы – 2 кг
  • сладкий болгарский перец – 3 штуки
  • помидоры крупные – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • приправы можно взять любые, лучше брать острые, можно взять специальную смесь для корейской морковки.

Изготовление:

Огурцы после вымачивания сполоснуть и нарезать тонкой соломкой, присыпать солью, подождать пока выделится сок и вылить его. Из болгарского перца вычистить все семена и порезать аккуратными тонкими брусками, лук нашинковать полукольцами, а помидоры порезать тонкими дольками. Если брать овощи разного цвета, то смесь получится яркая. 

Все овощи обжарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Перемешать все остывшие овощи, разложить по небольшим баночкам. Провести стерилизацию, немного остудить, закрыть обычным способом. Поставить банки постепенно остывать, и всё уже готово.

Несколько советов по приготовлению острых закусок на зиму

Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

1. Все домашние заготовки лучше держать в холоде. В квартире хранить их не следует, банки могут вздуться.

2. Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их надо не только посолить, но и немного помять руками. Выделившийся сок надо слить, его нельзя использовать в приготовлении, он придаст горечь.

3. Хорошо использовать при консервировании мелкие огурчики. Но если таких нет или надо куда – то деть переспелые плоды, то из них можно приготовить вкусные острые салаты. Но чтобы огурцы не были горькими, надо вымачивать их в ледяной воде очень долго – целые сутки, при этом постоянно меняя воду

4. Количество сахара, соли и специй в рецепте можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

5. Не надо стерилизовать такие овощи слишком долго, они могут превратиться в неаппетитную, кашеобразную смесь.

6. Почти все заготовки по – корейски сразу готовы к употреблению, но всё же лучше дать им время пропитаться и настояться, тогда они будут ещё вкуснее.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *