Конфитюр из клубники на зиму

конфитюр рецептЗаготовки из клубники на зиму занимают, вероятно, первое место среди фруктовых и ягодных культур.

Во-первых, она созревает раньше других ягод, во-вторых, имеет великолепный вкус, в-третьих, варенье из клубники получается очень красивым. Один из распространённых способов заготовки – конфитюр из клубники на зиму. Это слово французское, буквально означает «варить в сахаре».

Время варки напрямую влияет на цвет и консистенцию. Поэтому не переваривайте его, для хорошей сохранности достаточно 20-30 минут непрерывного кипения, так ягоды сохранятся целыми, а цвет будет рубиново-красным.

Предлагаем вам простой рецепт варенья из клубники на зиму.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 3 банки вместимостью 0,7 л

Набор продуктов для приготовления конфитюра из клубники:

  • клубника – 1,3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

 Пошаговая инструкция для блюда «Конфитюр из клубники»:

Свежие, собранные за несколько часов до переработки ягоды тщательно перебираем, отрываем плодоножки, удаляем все подпорченные экземпляры. Для заготовки пригодны только свежие, качественные ягоды без видимых повреждений.

Кладём клубнику в дуршлаг, промываем холодной водой под краном.

Для варки подойдёт любая толстостенная посуда с широким дном. Это может быть кастрюля, сковорода или сотейник.

Итак, когда вода стечет, перекладываем ягоды в сотейник с толстым дном.

конфитюр из клубники рецепт

Насыпаем весь сахарный песок, встряхиваем, чтобы он смешался с ягодами, оставляем на 30-40 минут.

конфитюр из клубники рецепт

Примерно через 30 минут выделится сок, для ускорения процесса перемешиваем ингредиенты ложкой или деревянной лопаточкой.

конфитюр из клубники рецепт

Отправляем сотейник на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального, варим 25 минут, образовывающуюся пенку снимаем.

конфитюр из клубники рецепт

Банки сначала моем в растворе пищевой соды. Ополаскиваем чистой водой и ставим в духовой шкаф, нагретый до 120 градусов. Постепенно увеличиваем температуру до 150 градусов. Через 15 минут посуда готова для расфасовки готового варенья.

Раскладываем массу в банки так, чтобы она заполняла их примерно до плечиков. Сразу плотно закрываем прокипяченными крышками.

конфитюр из клубники рецепт

Остужаем при комнатной температуре. Храним конфитюр из клубники в прохладном и сухом помещении. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.

конфитюр из клубники рецепт на зиму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *