Маринованные шампиньоны на зиму для салата

маринованные шампиньоы в домашних условияхКак известно, для маринования идеально подходят грибы с плотными и «закрытыми» шляпками, которые снизу плотно прилегают к ножке.

Но приготовить вкусные маринованные шампиньоны можно, даже если грибы некондиция: слегка примяты, с поврежденными ножками и темной «юбкой», слишком крупные. Из них получится отменная заготовка для салатов на зиму!

Маринованные шампиньоны по рецепту получаются в меру кисленькими и очень ароматными — это идеальное дополнение к салатам с курицей, ветчиной, красной фасолью и многим другим популярным блюдам. Нарезанные шампиньоны полностью готовы к употреблению, достаточно будет просто добавить их в салат.

Как быстро замариновать шампиньоны

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

 

Время приготовления: 30 мин.

Выход: 0,5 л банка

Набор продуктов для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях:

  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 180 мл воды (неполный стакан);
  • 60 мл укуса 9 %;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные шампиньоны на зиму для салата»:

Грибы промываем под холодной проточной водой, слегка срезаем ножку и места повреждений.

Крупные шампиньоны нарезаем на 2, 4 или даже 8 частей в зависимости от размеров гриба. Главное — все кусочки должны получиться приблизительно равными, чтобы во время приготовления они успели одинаково провариться. Самые маленькие грибочки можно оставить целыми.

как мариновать шампиньоны

В кастрюлю вливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист и черный перец, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад опускаем грибы, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут — сначала может показаться, что воды мало, но в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости.

После того, как грибы проварились на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой, добавляем укус, обязательно даем еще раз прокипеть, а затем снимаем кастрюлю с огня.

как мариновать шампиньоны

Горячие шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем рассолом, в котором они варились.

Закатываем банки стерилизованными жестяными крышками, переворачиваем их вверх дном, прикрываем одеялом и даем остыть в таком виде приблизительно в течение суток.

шампиньоны на зиму

Готовые маринованные шампиньоны отправляем на хранение в погреб, где они могут стоять 1-2 года. Заготовку можно открывать через две недели. Приятного аппетита!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии